0
- 28.04.2015 - 11:24
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста (делал такое в 7ке, а в 8ке не делал еще не разу): стоит Бухгалтерия 8.3 Есть пользователь и ему нужно назначить права чтобы он мог только Поступление товаров делать и справочник контрагентов вести. К примеру в 7ке я создавал новый набор прав, прописывал там какие документы можно использовать. А вот в 8ке что в Конфигураторе что в режиме Предприятия добавлял права разные но не могу их изменить. Пробовал делать настройку разделов (меню чтобы частично отображалось), не могу убрать меню Рабочий стол. | |
1
- 28.04.2015 - 14:03
| http://its.1c.ru/db/bspdoc#content:234:1 | |
2
- 29.04.2015 - 02:39
|
1-Reaper > Этто ты зря даешь такие ссылы: ТС же наверняка их не откроет. Для партнеров оне. 0-kreol > Примитивность задачи кажущаяся. Во-первых, справочник совсем не так прост, как в "семерке", и надо давать доступ к связанным метаданным. А их больше, чем ты полагаешь ;) Во-вторых, подумать надо будет и о таких организационных делах, как, например, дашь доступ к сервису 1С проверять коды (ИНН/КПП, ОГРН всякие), да и адреса контрагентов этому счастливцу, или за ним сопли подтирать будете? Или подождете особо увесистого ляпа? (Замечу в скобках, что начальники свою управленческую работу не любят делать, "о плохом" не думают никогда со всеми печальными последствиями для окружающих...) И наконец, Рабочий стол просто так не выкинешь из интерфейса. Неа, он сидит в конфе крепче, чем троян Касперского в винде. | |
3
- 29.04.2015 - 08:05
|
2-VZ > Документация открыта для всех желающих: | |
4
- 29.04.2015 - 08:06
| | |
5
- 29.04.2015 - 17:18
|
в конфигураторе добавляешь свои роли, и настраиваешь. Но нужно очень много учесть, так сказать всю структуру доступа для справочников и взаимоувязанных объектов | |
6
- 29.04.2015 - 21:03
|
Спасибо всем за помощь. Вы всегда как говорится как бальзам на душу. (1) Сейчас посмотрю. (2) "Примитивность задачи кажущаяся" - эт точно. (5)Т.е. можно как в 7ке добавить роль и в ней указать что только например такой то документ к нему полный доступ? Или я полагаю нужно дополнительно указывать доступы к другим связанным докам, справочникам и тд. | |
7
- 29.04.2015 - 21:08
|
(3) Эх, жаль меня не пускает. Почитал (4) - интересно, думаю что возможно решить мой вопрос. | |
8
- 30.04.2015 - 13:53
|
Замучался уже! :) :( Добавил в конфигураторе: Общие-роли-новую роль на объекте Бухгалтерия предприятия поставил галочки: администрирование администрирование данных тонкий клиент толстый веб сохранение данных вывод на объекте документы на документ поступление поставил полный доступ добавил в администрирование нового пользователя-добавил ему эту новую роль а ё моё при запуске предприятия пишет что нарушение прав доступа и 1С не запускается | |
9
- 06.05.2015 - 13:25
| 8-kreol > отладчик Нургалиев запретил запускать? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |