К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ОФФ: Зачем РФ покупает американские облигации?

banned
0 - 17.10.2014 - 11:17
...практически с нулевой доходностью, а сама занимает на внешних рынках под большие проценты?


banned
1 - 17.10.2014 - 11:18
А вот почему:
- В Законе о ЦБ РФ написано:
1. Центральный Банк является юридическим лицом независимым от государства;
2. Исключительным правом эмиссии наличных денег и организации наличного денежного обращения обладает только Центральный банк РФ;
3. Без разрешения Банка России государство не может распоряжаться имуществом и уж тем более золотовалютными резервами страны;
4. Государство не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам государства;
5. Взаимоотношение валют регулирует Центробанк Российской Федерации независимо от правительства РФ;
6. Банк России вправе обращаться за защитой своих интересов в международные суды, суды иностранных государств и третейские суды;
7. Банк России в финансовой сфере может давать указания, положения и инструкции, что нужно делать, как государственным органам управления, так и юридическим и физическим лицам, и каждый должен их беспрекословно выполнять;
8. Банк России не вправе предоставлять кредиты Правительству Российской Федерации, зато разрешается кредитовать экономики других стран;
9. Банк России совершенно не обязан выполнять распоряжения президента, государственной думы, Министерства финансов и любых других органов государственного управления.
10. Председателя Банка России практически невозможно уволить, пока его срок полномочий не истёк, даже если он плохо выполняет свою работу или попросту отказывается выполнять распоряжения правительства.
11. МВФ (Международный Валютный Фонд) – единственная структура, чьи указания должен выполнять Центральный банк.

Как известно, Россия является членом МВФ. Соответственно Россия заключила соглашение с МВФ, которое должно безоговорочно выполняться. В законе о ЦБ так и написано:

«Статья 4. Банк России выполняет следующие функции:

….

182) является депозитарием средств Международного валютного фонда в валюте Российской Федерации, осуществляет операции и сделки, предусмотренные статьями Соглашения Международного валютного фонда и договорами с Международным валютным фондом;

....»

Центральный банк осуществляет управление эмиссией рубля в режиме «currency board». Это нужно потому, что любая страна – член МВФ обязана обеспечить одномоментный обмен всего объема своей национальной валюты на доллары и фунты из собственных золотовалютных резервов. В любой момент времени это правило должно соблюдаться. Без этого не берут в МВФ. А в итоге денег в экономике России не столько, сколько необходимо для ее нормального функционирования, а столько, сколько долларов лежит в кубышке Центрального банка. Сколько долларов выручили за проданные нефть и газ, столько можно напечатать собственных российских рублей. То есть вся экономика России искусственно поставлена в прямую зависимость от экспорта природных ресурсов.
banned
2 - 17.10.2014 - 11:21
Что за жуткий бред в (1)????
Кто этот закон составлял?!!!!???

Хе-хе-хе...
Тот же, кто составлял большинство других законов РФ...

В проекте постановления правительства «о порядке инвестирования средств Стабфонда» Минфином было предложено, что средства Фонда можно будет вкладывать в ценные бумаги «правительств Австрии, Бельгии, Финляндии, Франции, Германии, Греции, Ирландии, Италии, Люксембурга, Нидерландов, Португалии, Испании, Великобритании и США». Интересен тут даже уже не смысл постановления, а порядок стран. Страны перечислены в порядке алфавита, только не русского, а ... английского. Соответственно проект постановления в оригинале был написан на английском языке, а Минфином был выдан на подпись Фрадкову только перевод. Переводчик Минфина не стал переставлять страны в порядке русского алфавита. Соответственно и само подписанное Фрадковым 21 апреля сего года постановление содержит вполне прозрачные улики - постановление готовилось явно не в Минфине. В Минфине сидит лишь не очень умный переводчик. Текст постановления широко цитировался прессой, а его следы вместе с ошибкой переводчика есть и на сайте Минфина.
101
3 - 17.10.2014 - 12:14
кругом враги (с)
4 - 17.10.2014 - 12:43
Вот бы очень умного Дэймоса, да в пр-во, вот бы зажили!
101
5 - 17.10.2014 - 12:51
пулемет, патронов, держитесь гады (с)
Гость
6 - 17.10.2014 - 13:02
Логическая ошибка намба ван: "Раз текст писался на английском - значит, текст писался американцем". Почему не англичанином? Китайцем, знающим английский? Русским? Французом? (а propos: с чего бы это порядок английского алфавита? А не французского?).
Организация (МВФ), вообще-то международная. И основным языком (официальным) является именно английский. А РФ на момент возникновения организации и рядом не стояло. И даже в проекте не было.
Абыдно, да?
В МВФ РФ не тащили: сами хотели. Потому условия приема были на английском языке. Они (условия приема эти), и правила поведения в нем, писались не кандидатом в общество. А обществом. Как бы это было не противно окружающим.

А потом скопипастены при составлении суверенного закона. Бедность суверенными мозгами - не проблема МВФ. Не надо было так усердно Марка штудировать: от него в могзгах пробки возникают.
7 - 17.10.2014 - 13:56
Кругом враги и недруги )) это как баба у которой все мужики сволочи
8 - 17.10.2014 - 14:00
Вот высказался некто гений всего и вся господин Пушков :
«Новый тип торговли: Украина не только хочет получать российский газ без предоплаты, то есть бесплатно, но и хочет бесплатно получать польский уголь», — написал он на своей странице в Twitter.
"без предоплаты, то есть бесплатно" - ну что возразить Пушкову ))
9 - 17.10.2014 - 14:06
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявляет, что бывший президент Украины Виктор Янукович сам финансировал радикальную организацию «Правый сектор».

«Виктор Федорович со своими соратниками финансировал „Правый сектор“, потому что он якобы против Юлии (Тимошенко) был… Потеря всяких ориентиров», — сказал Лукашенко на пресс-конференции в пятницу в Минске."

скоро или поздно все потихоньку приоткроется ))
10 - 17.10.2014 - 14:23
DeiMos сам злостно копипастит, хоть бы ссылки указывал, откель спер
11 - 17.10.2014 - 14:26
+10 сообщение(10) ответ для Странный аттрактор (4)
12 - 17.10.2014 - 23:44
потому что - дерьмократия!
.
поэтому: пора уже реставрировать в России монархию.
Гость
13 - 18.10.2014 - 20:28
Деймоса в правительство одного нельзя. Нужно в команду с ним минимум меня, мымру и бухту. Уж мы там навертим, с бухучетом особенно... Хотя закончится это все "крестами", в лучшем случае...
14 - 19.10.2014 - 18:35
13-economist > Вы уж меня извините, но я в свое время зареклась играть с Деймосом в азартные игры. Общепринятые правила и изначальные договоренности не соблюдаются:( Если в качестве стороннего консультанта/аудитора (со свободным графиком), то может быть, но играть в одной команде - увольте:) и вообще, кроме правительства забот хватает:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены