0
- 07.08.2017 - 16:53
|
Как Вы к этому относитесь? Просто интересно. | | |
121
- 17.08.2017 - 17:25
| Еще один мем! | | |
122
- 17.08.2017 - 18:14
| Моха, не иначе как, месть какую готовит. | | |
123
- 18.08.2017 - 09:35
|
Так, а где результаты-то? Где инфографика, где первичные данные, где их сплановые интерполяции и диаграммы Ганта? Непорядок! | | |
124
- 18.08.2017 - 09:36
|
О, теперь можно сообщения редактировать?? Давненько я не заходил..
Отредактировано Странный аттрактор; 18.08.2017 в 09:37. Причина: проба пера | | |
125
- 18.08.2017 - 11:16
|
У меня остался вопрос к автору, после уточнений 112 тема совсем заглохла, стала и мне не интересна. Осталось узнать из любопытства — цель этой темы какова была? Моха хотел результаты опроса коллеге показать в доказательство своей правоты, предполагая увидеть себе абсолютную поддержку? Каков итог-то? | | |
126
- 18.08.2017 - 11:50
| Ты хочешь узнать к чему нас призывает Автор темы и на что он как бы намекает? | | |
127
- 18.08.2017 - 12:04
|
цель ветки была - набрать 100 постов (как и в большинстве веток Мохи) а вы догнали и перегнали | | |
128
- 18.08.2017 - 12:05
|
Я как-то непонятно сформулировал вопрос? Я не спрашивал ни про призывает, ни про намекает. Прочти еще раз мой вопрос, где там про призывы и намеки. Интересует цель опроса. Ну, и выводы какие. | | |
129
- 18.08.2017 - 12:07
| Ты на самом деле хочешь узнать ответ на свой вопрос? | | |
130
- 18.08.2017 - 12:12
| 129-iMoxa > Ты хочешь, чтобы я, прищелкивая языком и жестикулируя, подтвердил, — зуб даю? :) | | |
131
- 18.08.2017 - 12:35
|
Ну всё, завис сервис. Моха как Сбербанк, по три раза просит подтвердить выполнение операции. Высылаю код подтверждения [*****] :) | | |
132
- 18.08.2017 - 13:35
| Ты так хочешь узнать ответ на этот вопрос, что готов отдать за это ЗУБ? | | |
133
- 18.08.2017 - 14:00
|
Так, код подтверждения не подошёл, ну да и ладно. Скорее всего — сказать нечего, мыслей нет, и начинается какое-то кривляние. У меня нет права подводить итог, однако выскажусь еще. Моё мнение таково, главная коллизия не меняется: Либерализм — Соборность, столкновение интересов Личного — Общественного. Это камуфлировалось под отношения Барин — Работник. (Еще фишка, наши симпатии на стороне Работников, ведь сами таковы. В некотором роде классовый антагонизм подключался к влиянию на мнение.) Я уверен, что индивидуалы сами обманываются и других запутывают своей утопией, ставя выше личные интересы против общественных. Разберем наш пример: — на фирме два работника, один Коллега, а другой Моха. (Типаж берем в пример, а не личность) Больше чем уверен, Моха, и ему подобные, не конкурентоспособны. Создайте опрос среди директоров, кого из этих двух работников сократить? И Моха вылетит, и никто его не будет уже тревожить звонками. Да и коллектив такой выбор поддержит. Моха вылетит даже если его квалификация выше. Оставят отзывчивого, ответственного, болеющего за общее его коллегу. А квалификация — дело наживное, лишь бы человек был устремленный и обучаемый. Вот такой вывод про личные интересы. Тут или миска с супом, или личные неприкосновенность и интересы. выбирайте, кому чего ближе :) | | |
134
- 18.08.2017 - 14:08
| (133) Вы так, батенька, до крамольной мысли о противоречии между общественным характером производства и частнокапиталистическим присвоением дойдете. | | |
135
- 18.08.2017 - 14:23
|
Я стараюсь в сути разобраться. А — "я делаю так", "а я поступаю так" — это уже следствие сути, что на поверхности. Надо разбираться, почему именно так поступает, и как правильно надо делать, и почему. Во как. Цитата:
| | |
136
- 18.08.2017 - 14:43
| Цитата:
Нет здесь противостояния личного и общественного. Здесь с обоих сторон личный интерес. Разве работодатель результат труда работника целиком отдаст в общее пользование, пустит на общественное благо ? Нет, он с этого получит (уплатив налоги и т.д.) свой очень неплохой гешефт. Интересы работника понятны - обмен знаний и навыков на денежные знаки. Так что с обоих сторон личные интересы, никаких общественных. Со всеми вытекающими: каждая из сторон хочет минимальных затрат при максимальной отдаче. | | |
137
- 18.08.2017 - 15:24
| Согласен с Блондинкой. Всегда и всем отвечаю в любое время. Если вопрос не решается по телефону, говорю, кода буду или к кому еще обратиться. | | |
138
- 18.08.2017 - 15:30
|
Когда идея овладевает массами, она становится материальной силой. Я хочу понять, какая идея сейчас владеет массами. Она и будет являться материальной силой. Если отключение вызывает массовое непонимание и недовольство, то делать это очень рискованно. Могут и голову отвернуть. Да, вы потом с отвернутой головой в суде будете доказывать, что были правы и, возможно, докажете. Но оторванной головы не вернуть. Да и осадочек останется. | | |
139
- 18.08.2017 - 15:33
| У нас в провинции все как-то проще. Помню, по молодости был в столице в командировке, спрашиваю у одного проходящего товарища, как найти такую-то организацию. Как же я был удивлен, когда он просто прошел мимо, а потом оборачивается, и говорит, что же вы со мной не идете, типа, не буду же я останавливаться, некогда, могу только на ходу объяснять :) | | |
140
- 18.08.2017 - 15:35
| Кстати сайт oracle.com только у меня не открывается? | | |
141
- 18.08.2017 - 15:35
|
Неверное перенаправление на странице Firefox определил, что сервер перенаправляет запрос на этот адрес таким образом, что он никогда не завершится. | | |
142
- 18.08.2017 - 15:51
| (139)Это был дебил. Тут так не принято делать. | | |
143
- 18.08.2017 - 18:52
| Если кто-то не находит или не видит в организации (в фирме! Фирму отчего называют организацией? Это общественное формирование, с общественным интересом, причем с личным интересом не только сотрудников и хозяев. Кто там хозяин, государство, читай общество, или частник — это уже детали не столь важные.) сконцентрированного общественного интереса, — это и есть колоссальное и даже, не побоюсь сказать, трагическое заблуждение. | | |
144
- 18.08.2017 - 20:09
|
если не принимать во внимание марксистско-коммунистический бред, резюмировать ветку можно так: Берегите себя и своё личное пространство, пространство своего дома и семьи. Вы по-настоящему нужны только своим родным. Остальным на вас плевать. Хочу поделиться публикацией очень уважаемого мною человека. Без нас прекрасно обойдутся. | | |
145
- 18.08.2017 - 20:14
|
И ещё один материал в тему, на тему отказа от телефонных звонков. Мы всё-таки в 2017 году живём, а не в 1987. https://vc.ru/p/stop-calling Веб-разработчик и сооснователь компании-организатора хакатонов Fhacktory Эдриен Джоли опубликовал в своём блоге на Medium заметку о том, почему он предпочитает не брать трубку, когда ему звонят. Автор назвал семь причин, по которым он не хочет общаться по телефону с большинством звонящих. | | |
146
- 18.08.2017 - 20:23
| А если принимать? Я понимаю, что лучше одним глазом смотреть, и не видеть чего-то, что можно разглядеть двумя, и это не впишется в твою картину мироздания. 144 - это не рюзюме ветки, это твой личный космополитический бред. С цитированием такой же противоречивой и бредовой статейки из facebook. Ясно, где вы зажигаете, и черпаете знания :) Это не нападки и не оскорбление, это резюме бестолковщины. | | |
147
- 18.08.2017 - 20:48
| Я удивлен! Мы говорим не о телефонных звонках, а о 100% недоступности вне работы. 100% ! А ты тут тиснул статейку про семь причин не отвечать на телефон. Вот точно, ну полный ... этот, как его ... аншлаг. И это мастер семантики. Ну и Огорчил! Даже, скорее, огорошил. | | |
148
- 18.08.2017 - 21:08
| Я не только удивлен, а даже возмущен. Вот эту полубредовую, если не целиком, статью ты приводишь в доказательство своей правоты? | | |
149
- 18.08.2017 - 21:21
| https://youtu.be/7R_NpTWxlqg Сколько раз слушал - столько раз меня плющило и таращило Как они это делают? | | |
150
- 18.08.2017 - 21:24
|
Так сейчас по барабанам никто не умеет пафосно стучать Старая ушедшая школа | | |
151
- 18.08.2017 - 21:30
|
149, 150 Ирли ! А это зачет :) Хотя и незачот, но зачет! | | |
152
- 18.08.2017 - 21:42
|
Музыкальная пауза :) Creedence Clearwater Revival - It Came Out of the https://youtu.be/VuPtOtGF4TY Там история такая, — что-то свалилось с неба, и чувак с перепуга вывалился из трактора. И вот он бежит к людям, и кричит, — что-то свалилось с неба. | | |
153
- 19.08.2017 - 10:57
| отключаю звонок | | |
154
- 19.08.2017 - 13:14
|
Гм! И позиция из ссылки в (144), и из ссылки в (145) - сами по себе имеют право на существование. Но вот вместе, в одной голове - признак как минимум алогичности мышления. Как максимум - шизофрении. Ибо: если у тебя есть «семь причин, по которым я не отвечаю на звонки»" - да ради бога, без тебя "прекрасно обойдутся"! Вот только что тогда останется от твоей "занятости" и "расписания на смартфоне"? Мое типа резюме: звонят - значит, нужен! Станешь ненужен - перестанут звонить, можно будет не выключать телефон. А тот, кто полагает, что будет нужен всегда - просто самовлюбленный наивняк. | | |
155
- 19.08.2017 - 18:51
| Цитата:
Может, у тебя просто с квалификацией проблемы, и отсюда твои страхи "выпасть из обоймы" ? Ну что посоветовать? Ну сдай пару-тройку "Профессионалов", желательно "Специалиста" хотя бы одного. Читай побольше, покупай курсы Гилёва (они реально очень эффективные). | | |
156
- 19.08.2017 - 18:55
|
В наше время у всех поголовно есть мессенджеры. Ну возник у тебя вопрос - напиши в вотсап, ну или смс отправь. Я отвечу, когда мне будет удобно ответить. Ещё раз повторяю - прерогатива звонить мне в ЛЮБОЕ время и отрывать от ЛЮБОГО дела - это очень дорого по деньгам. | | |
157
- 19.08.2017 - 19:04
|
Эти две статьи, предложенные нашему вниманию, яркий образчик интеллигентской ахинеи. Вторая статья про семь причин менее интересна для исследования, и она не подходит к теме обсуждения. Эта статья, скорее, из области, кто во что верит, — кто в артиллерию, кто в кавалерию. Всё же немного уделим ей внимания, объяснить, отчего считаю эту статью ахинеей. Зададим проверочный вопрос, — а зачем искать и объяснять еще шесть причин, если есть уже одна? Разве её не достаточно, чтобы не брать телефон? Тут или — или, надо определиться, если Первой причины не достаточно, для отказа отвечать, значит это вовсе и не причина. А если это действительно достаточная причина, то зачем её подкреплять еще шестью? Второй вопрос, если у нас уже есть достаточная причина не отвечать на звонки, спрашивается, нафига ты даешь свой номер людям? А, ты не давал, ты сам им звонил, и твой телефон сохранили в записную книжку. Так, а чего ты, зараза, названиваешь? А как же твой принцип, или он односторонний? Тебя нельзя беспокоить, твои дела важнее, а тебе других можно, их дела можно отложить ради твоего звонка. Это какой-то ненормальный эгоизм нам проповедуют, как мне кажется. Возможно, для каких-то других целей, вроде рекламы новых форм общения, эта статья и имеет некоторую ценность. Но очень сомнительную, из-за таких явных ляпов. | | |
158
- 19.08.2017 - 19:09
| Еще раз, мы тут обсуждаем 100% недоступность, а не выбор средств связи с человеком. Потребовалась срочно помощь после работы. А человек выключил связь. Нет телефона, нет интернета. и дверь на замке, посыльного не пошлешь. Понятно, что такое 100% недоступность? | | |
159
- 19.08.2017 - 19:15
|
(158) Ты можешь привести один КОНКРЕТНЫЙ пример, когда может произойти подобная ситуация? Вот буквально: в каком бизнесе такое возможно, при каких обстоятельствах? | | |
160
- 19.08.2017 - 19:28
|
159-Ирли Бёрд > звонит с ночной смены коллега, — Шух, выручай дорогой, додежурь за меня, жена рожает. Вотсапом надо было просить, или смску вежливо послать, которую завтра и прочитают, может быть? Мы же не ситуацию в твоих ларьках разбираем, там, может, после 18 и трудно придумать необходимость в программисте. И то, менты звонят, ограбление ларька, надо срочно приехать на место. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |