0
- 28.11.2014 - 11:16
|
Кто что думает? Тема такая: - Контракт этот РФ подписывала, в расчёте на то, что кроме собственно кораблей - нам Франция продаст автоматические системы управления боем, навигацией, связи между воздушными и плавающими боевыми единицами. А сами эти Мистрали - нам не нужны ВООБЩЕ. (Они неработоспособны полностью уже при -7°С). Их - сразу на металлолом планировалось. Но хитрые Французы внесли в контракт условие, что все эти свои супер-системы они нам будут поставлять только в комплекте с третьим и далее кораблями. А на эти первые два - извините, пока нет. Так что теперь, бездарно профукали мы стотыщтриллиардов? АСУ - не получим. Кораблики - фтопку... Кто что думает? | |
1
- 28.11.2014 - 11:18
| http://chervonec-001.livejournal.com/53464.html | |
2
- 28.11.2014 - 11:56
| я думаю бабло уже попилили. а на публику что-то придумают вкинуть. | |
3
- 28.11.2014 - 12:07
| http://vladivostok.water.drom.ru/ver...-32543325.html | |
4
|
2-Зелёный тролль > Французы, что-ли, уже попилили нашу предоплату? Да вряд-ли... Я что-то сомневаюсь... А РФ в этот раз (внезапно!) собиралась пилить вовсе не бабло, а корабли. Читай сабж. | |
5
| (0) мисты начитался ? :))) | |
6
- 28.11.2014 - 12:08
|
3-Климов Сергей > Камменты жгут! Видел его на рынке в прошлую субботу во Владике, цыгане продавали, прошелся толщиномером, правая бочина битая, корма тоже, на рубке тоже большие отклонения, походу перевертыш. Якорь не родной. Завели движок, там еще форсунка одна помирает. | |
7
- 28.11.2014 - 12:10
| 5-101 > Нет. В каком-то печатном издании читал уже давно, что эти корабли - на металлолом сразу (ну глупо же держать их где-нить на якоре, занимая место. А они при -7°С уже неработоспособны чуть менее, чем полностью.). Нам оттуда только АСУ были нужны. | |
8
- 28.11.2014 - 12:18
| хмм асу , с целью изучения ? если только ... опять же - отчасти глупо, ну нафига асу с заведомо "вкладками", изучить типо саму технологию ? ну если только это и то ... сомневаюсь что там есть супер что то - что не можем (не хотим финансировать) сделать сами , а уж использовать ;)) это все равно как винду поставить по впн с выходом в инет - чтобы контролировать работу пво | |
9
- 28.11.2014 - 12:35
|
8-101 > - Лёлик, не делайте мне смешно... Мы хотя бы беспелотнег можем сделать сами? Или тебе напомнить, как после 08.08.08, когда грузины раскатали в пыль всю нашу 58-ю танковую армию, - Медведев сразу бросился в Израиль, плакал там, стоял на коленях... А потом во всех российских СМИ - гордо заявлялось: "Заплатили стотыщафигиллиардов из бюджета, и теперь Израиль поставит нам 30 супер [*****]-->[*****]-->[*****]". А мне тут же сокурсники из Израиля написали (которые эти [*****]-->[*****]-->[*****] и разрабатывают): "Наглая ложь. Никто бы в здравом уме в РФ [*****]-->[*****]-->[*****] не продал бы. Мы ему впарили никому не нужный металлолом позапрошлого поколения". | |
10
- 28.11.2014 - 12:36
| Матофильтр запикал аббревиатуру Б П Л А. | |
11
- 28.11.2014 - 12:57
| (9) читать внимательно синим по салатовоголубому ;)) - (не хотим финансировать) (с) - именно финансировать а не пилить бабосы , патамучта сделать можем!! гипотетически, пинать тока к великой цели "поднять думу" - некому, а самобичевание - не оплачивается , а уж патенты как гнобятся ... | |
12
- 28.11.2014 - 12:58
|
думу читать дупу ;)) хотя получилось изовертливо Зы попросту шопу | |
13
- 28.11.2014 - 13:08
| - Чё? Кому делать-то? Все ПТУ и техникумы - выпускают юристов и бухгалтеров. Или тебе напомнить, что мы Индии неустоек заплатили за срыв сроков по "Викрамадитья" - больше, чем этот авианосец стОит? По той причине, что во всей РФ не нашлось сварщика 6-го разряда? Кому АСУ проектировать? Все мои сокурсники - в Израиле. Один я в РФ, и тот - тупой 1С-ник. Всё уже давно позабыл. | |
14
- 28.11.2014 - 13:16
| ой Дим , да есть все , да , не в таких количествах , да , в нужных качествах - не многим еще менее , НО есть ... делать только никто не займется - наносколково - распилонан :)) устроили , и типа галачку паставили и всйо , а люди соображающие - есть, сам видил | |
15
- 28.11.2014 - 13:18
|
Кое-кто решил проявить бдительность и предупредил: "Камрады, не ведитесь! Он битый в ж***. В угоне, предыдущий владелец очень серьезный. Если поймает вас на нем, то галстуки жрать от боли будете..." "Я бы взял, но правый руль. Обгонять неудобно, у нас реки-то узкие, двухполосные. А есть леворукий аналог? и где ближайший дилер? Или самому можно ТО делать? С гарантии не слетит?" - интересуется другой комментатор. Вопрос о том, приспособлен ли вертолетоносец для речного хода, оказался одним из наиболее актуальных, также пользователей сайта интересовало, как подготовить корабль к зиме, где брать резину или лыжи. Участники обсуждения пришли к единому мнению о том, что законодательство позволяет приобретать морские суда под видом недвижимости в ипотеку, а вот насчет участия в программе утилизации потребовались уточнения. "У меня есть старая резиновая лодка "Уфимка". Скажите, какие скидки действуют при покупке Mistral по программе утилизации", - настаивал один из практичных комментаторов. "Как раз такой нужен в магаданскую бухту, можно будет аккуратно его затолкать в бухту, не повредив ландшафт? Скейтбордисты будут шнырять с сопки по палубе и на другую сопку, вопрос - меняется ли на золотые резервы в недрах, если да, спортсмены готовы начать пром сезон даже зимой", - предлагает другой. "Смотрю и понимаю, больно редкий он в наших краях... Походу нужен второй такой же - на запчасти. Если есть донер, тогда можно и разговаривать", - сомневаются скептики. Добавим, автор объявления ответил лишь на несколько вопросов, в частности, предложил покупателям "оказать содействие в найме и обучении экипажа неподалеку от Сомали". http://www.newsru.com/russia/28nov2014/mistral.html | |
16
- 28.11.2014 - 20:38
| | |
17
- 28.11.2014 - 20:41
|
Единороссы предложили «выгнать» Януковича из России 15:47 сегодня (c) http://govoritmoskva.ru/news/20573/ | |
18
- 28.11.2014 - 22:11
| Иногда кажется, что тебе кто-то платит, а иногда - что ты сам по себе такой.. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |