0
- 20.01.2017 - 22:12
|
Что-то дрынькало на кухне, фиг поймешь. Увидали! Подвешенная кухня (второй этаж) - просела, то есть с крепежа ее вниз потянуло на углу, то ли дом чуть поехал, то ли крепеж гикнулся от старости от тяжести кухни. Кухню оперативно разгрузили, вроде висит, но поехло прилично, не полсантиметра... ;-) Собственно сам сабж Руки не пришиты у меня, да и не умею я это вообще делать. Откладывать это даже на короткий срок не хочется. Кто может посоветовать нормальных мастеровых людей с руками надо 1 чел или что вероятнее 1 чел с помощником (сам помогать не смогу, куча дел) - чтобы это дело водворили на место (со своим инструментом и всем что нужно). Отредактировано saper; 20.01.2017 в 22:22. | |
1
- 20.01.2017 - 22:13
|
Фотоснимки самой кухни, масштабов "поехало", фотки крепежа на котором который висит сейчас и прочее что надо снять на фото - сделаю, представлю для оценки фронта работ. Рекомендации с телефонами, с пояснениями - можно сюда или мне на почту в tomba@mail.ru Бюджет потяну (главного конструктора РКК Энергия звать не надо тем не менее), главное чтоб люди были ответственные и рукастые. Работы наверное, на рабочий день полный - если вдруг все снять и заново повесить (10 лет назад где-то это все заняло у двух ребят два дня - но это все было со сборкой - провисело успешно 10 лет). Спсб. | |
2
- 20.01.2017 - 22:13
| Москва, район м.Бабушкинская | |
3
- 20.01.2017 - 22:58
|
Стенка-то у тебя, хозяин, из чего? Из говна, небось? Универсальный метод, если стена-труха, а заменить никак: рама из профилей во всю стенку. С внутренними опорами и поперечинами. Закрыть цементно-стружечной плитой. Арматуру заранее продумай. | |
4
- 20.01.2017 - 23:05
|
3-VZ > мне пофиг как это будет сделано. длинная часть стены - бетон короткая часть стены венткороб, из чего - хз. родной при постройке дома. не в этом суть. нормальные люди знают как это сделать. надо чтобы пришли и сделали. я бабло отбашлял и забыл еще на 10 лет | |
5
- 20.01.2017 - 23:12
| 4-Чучундер > Бетонная стена не перекашивается. Она разрушается. | |
6
- 20.01.2017 - 23:17
| Если открыть дверцы кухни - то в верхних углах шкафчиков будут маленькие коробочки. Ослабив винты можно снять шкафы и посмотреть что случилось. | |
7
- 20.01.2017 - 23:18
|
5-VZ > спасибо. лезть и смотреть я не буду. я в этом нихрена не разбираюсь. придет спец, посмотрит что надо сделать, где что повело, сломалось, скажет скольо стоит, договорились, сделали, разошлись довольные друг другом. поверь: трындеть за жизненные проблемы мне не сильно хочется текущие, мне и без этого на крыше много лежит. поэтому моя задача - снять с крыши то что сейчас на нее упало. все. | |
8
- 20.01.2017 - 23:20
|
6-Begemot > похоже сто их и повело/сорвало на стороне где венткороб. болееподробно я сам смотреть не буду. позвонит спец - подскажет по телефону или сам придет. мне проще отбашлять сколько договоримяс и успокоится. | |
9
- 20.01.2017 - 23:27
| 8-Чучундер >Снять шкафчики то можно. Делов на пять минут. Лучше все строительные процессы контролировать. Так спать спокойней и денег больше. | |
10
- 20.01.2017 - 23:28
| их все повести не могло. Если сломались бы крепления на шкафах, то не все сразу. Вероятна сорвалась планка, на которую вешали шкафы. | |
11
- 21.01.2017 - 11:33
| 8-Чучундер > кинула тебе телефон сборщика, который мне мебель собирал (правда не кухонную) 1,5 года назад. м.б. актуален. чувак рукастый, берет не дорого. попробуй позвонить | |
12
- 22.01.2017 - 12:08
|
ага, получил смску скинул, тишина пока работы еще навалилось по пректам дофигища, все в одну кучу и все сразу как всегда | |
13
- 23.01.2017 - 05:09
| Чучундер! Аналогичный случай произошел с моей кухней года три тому назад. Крепеж поламался... В каждом углу навесных шкафов есть регулируемый крепеж - некие пластмассовые коробочки с металлическими скобами-захватами, которые упираются в корпус этих коробочек - они и "дриснули". Визуально это видно - в корпусах крепежных коробок появляются трещины, может это дело рухнуть стремительным домкратом! Я по началу разгрузил шкафы. Потом в мебельном магазине выяснил, что как правило, на каждый элемент крепежа, который обычно применяют мебельщики, допустимая нагрузка 50 кг. В каждом шкафу их два, отседова вывод - 100 кг на шкаф и не боле, иначе дриснет, что и произошло! Но есть крепеж и усиленный, по 100 кг на каждый элемент, но это спец заказ, учти. Этот крепеж более добротный и пластмасса у кронштейна более кондовая! Я себе такие взялю А для начала освободи шкафы, так на всякий случай... :) | |
14
- 23.01.2017 - 05:18
|
13-Чатланин > угу, все так и есть - коробочки пластмассовые и они поломались, из них/в них железяки есть. шкафы разгрузили сразу же, сейчас висит перекособоченная. Проблема не в этом. Проблема в том, что кто это будет делать. Бухта скинула тлф - я стукнулся, чел молчит. Больше ничего нет.. Стучаться во всякие "муж на час" стремновато - нужны ответсвенные мастеровые, которые знают что и как а нетяпляпщики на полчаса. | |
15
- 23.01.2017 - 05:32
| Помнится в нашей лаборатории, эт было в стародавние времена, ещё в прошлом веке, отмечали симпозиумом кандидатскую защиту нашего сотоварища. На стене висели длинючие закрытые стеклом полки чуть выше 2-х метров, со всяким лабораторным не малым добром (книги, справочники, научные журналы, образцы стёкл, стеклянные фильтры, и. т.п. и т.д.), в общем всего до фига.... Поставили столы, а стулья расставили под полками. Стол накрыт, но соискатель где-то застрял, шеф вспомнил, что забыл взять кассетный магнитофон для записи торжества, быстренько сбегал к нашему технику, забрал магнитофон и поставил кассетник на эту конструкцию полок. Все мы вышли покурить... Через "пару" секунд раздался офигенный грохот... Вбежали, картинка - вся конструкция полок рухнула на стулья и раздавила их в хлам... Во повезло! :) Магнитофон уцелел! | |
16
- 23.01.2017 - 09:45
| 14-Чучундер > ты позвони, мож телефон уже не актуален или чел не понял. вообще можешь стукнуться туда, где тебе мебель продавали и собирали, пусть исправляют. или в другой мебельный салон, мож дадут телефон сборщика. по опыту - сборщики попадаются примерно 50/50. трое из моих были отличные (к сожалению, первых 2-х телефоны не записала), двое совсем криворукие, а один ни то, ни се... могу еще телефон моей ремонтницы скинуть, она если не сама (хотя и сама мне тут шкафы замечательно навешивала), то мож посоветует кого | |
17
- 23.01.2017 - 09:58
| еще жалею, что телефон установщиков дверей не записала :( я прям с открытым ртом смотрела, как ребята работают. инструмент на двух машинах завезли и минут за 40 мне тут 4 старые двери демонтировали и новые с доборами засетупили. все шикарно :) другой приходил - чуть не выгнала, часов 5 2 двери навешивал и лобзиком что-то подпиливал... | |
18
- 23.01.2017 - 10:32
| +(16) все-таки позвони. многие люди с подозрением относятся к СМС с неизвестных номеров | |
19
- 23.01.2017 - 23:40
| 17-Buhta >о, тех кто двери - давай. а то у меня не квартира а разруха... | |
20
- 23.01.2017 - 23:41
| 18-Buhta > ок. завтр наберу, надо бы на неделе сделать. а то мне в пятницу в Брест к одноклассникам, под меня подстраивались | |
21
- 30.01.2017 - 10:46
|
Докладываю: нерушимость границ государства зачеркнуто кухня водворена на место. в результате выцепил ребят по наводке Бухты (не напрямую, но связано). Пришли, сделали. Я рассчитывал что все это займет побольше времени. Однако ребята бодренько вся сняли, переразметили лазером, нахренячили крепкого железа, повесли все обратно, подтянули, выровняли. На данный момент у меня претензий нет. Вердикт ребят по поехавшей кухне: предыдущие установщики "сэкономили на железе", то есть несущие рейки и крючки были слабоватыми. Как неспециалист по стройке и майстряченью, работой удовлетворен. Сумму оплаты считаю соответствующей (ненапряжная для меня абсолютно). Могу рекомендовать данную бригаду (2 чела) к применению в других местах. Как неспе | |
22
- 30.01.2017 - 10:56
| кухня рухнула ? :) | |
23
- 30.01.2017 - 11:06
|
22-Плюшкин > форум тупой, всей мощи вычислительно йтехники хватает только на регистрацию нажатия клавиш. уловить смысловые нестыковки и выкинуть их - ума у компа не хватает... правда, если такое сделает - придется политикам и 90% инета отключать такую возможность | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |