0
- 13.08.2017 - 14:42
|
Ну сделаю вброс для активации :) хотя настроение не очень :( отпуск кончился, завтра на работу :( не то, чтоб на работу не хочется, но просто ощущение, что что-то прошло и я что-то опять не успела... ну и опять накладки случились:((( ЗЫ: (постараюсь на позитиве). Отдыхали 9 дней в европейской части Турции, недалеко от Мармариса (наконец-то, через 4 года, выбрались в место, куда хочется вернуться, хотя я люблю разнообразие). Там чудесно :) Прекрасное отношение - местные искренне рады, что Турцию открыли для РФ :) Приемлемые цены... Прохладное и чистейшее Эгейское море, красивейшие горы и очень теплая окружающая обстановка :) | | |
1
- 13.08.2017 - 14:45
| да, по остальной части лета - очень рада, что была плохая погода :) жду, когда опять похолодает и пойдет дождь :) | | |
2
- 13.08.2017 - 14:54
| Сорян, не очень позитивно получилось :( Добавьте хорошего :) | | |
3
- 13.08.2017 - 15:58
|
А еще, меня за несколько всего-лишь несколько дней после возвращения, дико задолбали блондинки и мохи за рулем :((( резко вдарить по тормозам увидев знак населенки или при знаке ограничения скорости.... и/или ползти по МКАДУ в пустом левом ряду со скоростью 60-80... одна тут на крутом мерсе (сколько надо было...), резко остановилась, потом с поворотником вправо пошла влево, потом опять поперек дороги... потом наоборот... уже собиралась звонить, что пьяный в ноль за рулем:) при возможности безопасного обгона разглядела :) ЗЫ: не, ну я многое готова простить, у человеков бывают разные ситуации... но если это не входит в постоянку :) | | |
4
- 13.08.2017 - 17:57
| У нас этим летом Турция дома, никуда и ездить не надо. Шикарная погода, вода - парное молоко. Сейчас по 30 градусов днем, просто фантастика. | | |
5
- 13.08.2017 - 18:16
| 4-Шухер > дело не в погоде... | | |
6
- 13.08.2017 - 18:44
| Да канешна :) Вот все 9 дней в твоей Турции бы шел снег, ливень, град, ветрище, на море штормище, промозглотище ... и тут Бухта, такая, выходит в купальнике и говорит, согнувшись под порывами ветра, — дело не в пого-пого-погоде. :) | | |
7
- 13.08.2017 - 19:07
|
6-Шухер > даже если бы было так, то все равно там приятнее :) ну невозможно человеку объяснить вкус устриц, если он их не пробовал :) ну даже если исключить прекрасную природу и пользу моря, то все равно там в одиночку лучше отдыхать, т.к. в любом случае думают за тебя :))) хоть мы в этот раз и "самоходом", что было сильно нестандартно и обошлось дороже, чем через туроператора... ЗЫ: неоднократно вспоминали яхту :) это было очень клевое и интересное приключение :) вот только повторять что-то не хочется... да и по деньгам дороже выходит... | | |
8
- 13.08.2017 - 19:15
| 6-Шухер > а в мск в это время тоже было жарко, и я очень рада, что мы в это время отсюда свалили :))) | | |
9
- 13.08.2017 - 19:28
| ну да, ты бы в Эгейском море недельку покаталась на яхте, потом бы сравнила финансовый результат. Даже не отбрасывая Ольхонские расходы можешь считать. У нас что-то тоже ничего не срастается. Командор весь занятой, углубился в работу. Еще дворянское гнездо себе строит. | | |
10
- 13.08.2017 - 19:38
| 9-Шухер > огромное спасибо тебе и командору!!! это на самом деле было неповторимо!!! :) но, по деньгам, имелось ввиду - перелет и минимум питания/проживания. конечно - яхта и все сопутствующее - это особый случай ;) | | |
11
- 13.08.2017 - 19:43
| + и оговорка была "в одиночку"... с хорошей компанией хоть на край света :) | | |
12
- 13.08.2017 - 20:08
| Вот, на самом деле, дико жаль, что из-за погоды были перенесены традиционные Подосинки и это совпало с нашей поездкой :( пришлось пропустить :( все, кто был, в восторге. но отчасти я даже рада, что так получилось... т.к. обстоятельства сложились не лучшим образом и вопрос стоял о каком-либо перемещении и отдыхе вообще:( проще было закрыть глаза и улететь, чем форсировать пробки по направлению к Подосинкам и там сидеть и реветь на стреме.... | | |
13
- 13.08.2017 - 20:27
| Я не знаю, что у вас считается минимумом :) На яхте был максимум питья и еды. Максимум! Сало — больше кила рыбам выбросили. Мяса Билли на углях наделал за три дня не съели, рыбам выбросили много. Мешок картошки остался, печенье, варенье. Трехлитровые банки с какими-то продуктами в море потопили. Два ящика с банками всяких салатов и домашних консервов в рундуках так и остались нетронуты. У меня запротоколированы эти минимум в фото и видео материалах. Этих остатков вам бы еще на весь ваш оркестр на неделю в Подосинках хватило бы. | | |
14
- 13.08.2017 - 20:30
| К началу лета практически вылез из ипотеки. В июне работал. Потом с женой съездили в Питер на пару недель. Потом опять работа. Размеренность жизни нарушило небольшое ДТП - снял немного краски у kia ceed на Горьковке. Первый раз в жизни понадобилось ОСАГО. Потом короткая поездка за экологически чистыми продуктами в Чувашию. По дороге заскочил к маме. | | |
15
- 13.08.2017 - 20:48
|
13-Шухер > ну сорян, запросы по питанию в подготовительной ветке больше не от меня были :))) а, в целом, можно дома с голоду не умереть и за 100 р в месяц :) ЗЫ: имелось ввиду вкусно, разнообразно, и чтоб не готовить ;) при этом скромно, без черной икры и прочих фантазий... | | |
16
- 13.08.2017 - 20:55
|
13-Шухер > да просто еду и все остальное можешь исключить.. один перелет перекроет :) да не в деньгах же...? 14-iMoxa > печально, насчет аварии :( КАСКО не понадобилось? никто не пострадал? | | |
17
- 13.08.2017 - 21:04
|
Не знаю у кого как, а у нас (Туапсе) лето в самом разгаре... И никаких турций не надо :) После работы 20 минут и ты на море... | | |
18
- 14.08.2017 - 01:32
|
мы по традиции в Турции, в июле посмотрели на погоду в Мск и поменяли билеты , продлив ещё на 2 недели, в итоге детки 75 дней на море. во вторник поеду с женой на недельку в Казань, оставив детей бабушке с дедушкой. зы лето идёт полным ходом, вернулся из парка Горького только что, душевнейше потанцевали на набережной ззы Лен, ты мне про не смотрела одним взглядом как Мармарис для поездки самостоятельно с детьми с точки зрения детских развлечений и нормальных квартир в аренде ? | | |
19
- 14.08.2017 - 13:15
|
3-Buhta > "потом с поворотником вправо пошла влево" Ленок, очень многие бабы ПРИНЦИПИАЛЬНО путают право и лево (на машине это просто опаснее гораздо) - я это наблюдал неоднократно и даже специально "тестировал". То есть говоришь ей иди налево - она идет направо. говоришь покажи где справа тотоитотот -показывает слева. То есть это некая особенность женского мозга. Учеными исследовано и показано вполне определенно что у женщин спайка между полушарями головного мозга (есть такая специальная) - намного меньше чем у мужчин, то есть женский мозг в виде двух полушарий обладает той особенностью что полушария меджду собой связаны гораздо слабее чем у мужиков. Поэтом женщинй могут ОДНОВРЕМЕННО думать о нскольких вещах, обладают опредленной "нелогичностью" мышления, быстро переключаются между деятельностью. То есть женщинее в пещенре надо - бэбику попу вытри, мужу кашу вари, белье стирай, и еще и все это практически одновременно. а мужику что - ползи тихонько за момаонтом и все... . насчет путания влево и вправо у женщин - казалось бы мужики должны путать ибо "ПРАВОЕ плече вперед" - это в армии команда поврота налево (и наоборот)... ;-) | | |
20
- 14.08.2017 - 14:32
|
еще не отдыхал.. но вообще и не напрягался... - так как кризис. затишье, нахожусь на "финансовых каникулах". а планы таковые: планы: числа с 4 сентября - на две недели в Абхазию, на море. вернуться в МСК, потусить на СЕМАТе, скататься на 3 дня в Питер на коференцию, потом дней на 10-14 в Кисловодск. Потом - работать потихоньку. как-то примерно так планируется | | |
21
- 15.08.2017 - 13:28
| Мне кажется, что тема себя исчерпала. Да и без ее создания давно ясна позиция автора и большинства других участников | | |
22
- 15.08.2017 - 14:50
| Ай, Моха (iMoxa) :) Ну а по сути - это человеку без творческой искры так может показаться, что тема себя исчерпала. Имея чуток фантазии, тему можно повернуть куда хошь. Причем без пошлости. Вот навскидку, к примеру, давай повернем.. хм... да хоть вот сюда: Все (ну практически все) мы в детстве писали сочинение на тему "Как я провел лето". А вот случайно наткнулась на темы сочинений для гимназистов в царской России: Для младших классов: - О том, что видела птичка в дальних землях. - История постройки дома и разведения при нем сада… - Великаны и пигмеи лесного царства. Для детей 12-13 лет: - Замирание нашего сада осенью. - Река в лунную ночь. - Лес в лучшую свою пору. - Встреча войска, возвратившегося из похода. - Дедушкин садик. Для старших гимназистов: - Слово как источник счастья. - Почему жизнь сравнивают с путешествием? - Родина и чужая сторона. - О скоротечности жизни. - Какие предметы составляют богатство России и почему? - О высоком достоинстве человеческого слова и письма. - О непрочности счастья, основанного исключительно на материальном богатстве. - О проявлении нравственного начала в истории. - На чем основывается духовная связь между предками и потомством. Да тут сам перечень тем (особенно для старших) читается как художественное слово. Как отмечено на просторах тырнета, куда там нашему ЕГЭ. Недавно прошедшему. Все таки х.. у нас стало образование. Вон, некоторые даже тему развить неспособны вглубь и вширь, считают, что она себя исчерпала. Да это просто образование не позволяет. :) | | |
23
- 15.08.2017 - 15:19
|
Ну и по сабжу. никуда не ездила. выходные - на Дону, под Мелиховской, Пухляковской, Раздорской. Не все выходные, правда. В Вешенской была, на фестивале Шолоховская весна. И все. Не любительница я кататься по чужестранным морям. Лучше все лето по чуть-чуть расслабляться по выходным. Правда, это на любителя. Никому не навязываю, на вкус и цвет все фломастеры разные. Ну вот к примеру в качестве отзыва о месте, в котором летом бываю частенько (отзыв не мой, просто даю объяву, мне то туда не из Таганрога добираться, всего 40-50 минут на машине): http://otzovik.com/review_1253796.html | | |
24
- 15.08.2017 - 16:07
|
(23) ты читай и так практически на море живешь в Мск в городе тухловато летом , да и скучно детям , а если развлекать возить каждый день , то бюджет такой , что дешевле на море поехать. | | |
25
- 15.08.2017 - 16:50
| 21-iMoxa > мне абсолютно пофиг | | |
26
- 15.08.2017 - 17:00
|
Ай до Солоха :) Эк завернула. | | |
27
- 15.08.2017 - 17:45
| Цитата:
Я вот сейчас увлекся, читаю мемуары декабристов. Так они живо описывают всё бытие свое. Ну они, видать, учились по вон той программе от младших и до старших гимназистов без пропусков курсов. Дворяне, а как вы хотели. | | |
28
- 15.08.2017 - 18:20
| ну те, кто знаком, не будут с пеной у рта спорить о том, что нахрена кому-то сдалась эта Турция, если у нас и так погода хорошая :))) | | |
29
- 15.08.2017 - 18:44
|
Это же надо так переврать суть разговора, причем прям вот тут, на глазах всего честного народа, даже без перелистывания страницы :) Я давече говорю, — у нас хорошая погода. А чтобы не объяснять "вкус устриц, тем кто ел устриц", сам-то я говорю, что погода у нас как устрица, в смысле Турция. :) | | |
30
- 15.08.2017 - 20:07
| Я бы вот мог рассказать, как я ел лобстера вот с такущими клешнями на целый стол в ресторане в Москве во время своих приключений. Или про вкус мидий, которых почему-то называют петушками, которых мы ловили своими руками, и тут же на месте готовили в уксусе и поедали, можно сказать живьем. Это уже во Владивостоке. Да опасаюсь, что обвинят меня в антисемитизме. :) | | |
31
- 15.08.2017 - 21:02
|
а по поводу меня давеча майор удивлялась, как такое может быть, что российского гражданина 38 лет от роду нет в базе мвд теперь уже есть, вероятно отдых - он разный может быть. и это хорошо. Отредактировано qweqwe123123; 15.08.2017 в 21:02. Причина: 1111111 | | |
32
- 15.08.2017 - 21:56
| | ||
33
- 15.08.2017 - 23:47
| 32-Чучундер > :))))) спасибо! | | |
34
- 15.08.2017 - 23:48
| 31-Зелёный тролль > так, с этого места поподробнее... | | |
35
- 16.08.2017 - 01:56
|
33-Buhta > тады ишшо https://www.youtube.com/watch?v=XaKtt3eIkkg | | |
36
- 16.08.2017 - 10:08
| 35-Чучундер > :))) ну да, было и у нас что-то похожее :) видно ребенка смутило, что грибы были соленые. вообще обидно, что в школе сейчас не учат следить за размерностью и единицами измерения :( | | |
37
- 16.08.2017 - 11:33
| некоторые при извлечении квадратного корня из размерности "рубль" получают тот же рубль. есть такая задачка на проверку бухгалтеров. | | |
38
- 16.08.2017 - 13:36
| 37-Чучундер > от целей зависит. для бухотчетности годовой, например, правильная размерность будет тысяча рублей. | | |
39
- 16.08.2017 - 18:14
| Есть одна история очень забавная, как команда 1С-ников добиралась из Пункта А в Пункт В к месту отдыха. Но тут надо рассказывать в лицах, с привязкой, так сказать :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |