![]() |
[quote=VZ;35968187]Про "30 млрд Госдепа" Путин сказал. Только вот не сказал почему-то, у кого их обнаружили. Хотя вопрос ему задавали. Письменно. Не захотел отвечать.[/quote] Что за бред??? "В американский Конгресс внесен законопроект...за номером 2277...он предусматривает выделение 10 млрд долларов ежегодно в период с 2015-2017 год на «развитие демократии в России»." Что Путин сказал? У кого их должны обнаружить? У Маккейна в кармане? На что отвечать письменно, на дебильные вопросы дебильных "либералов"? О чём ты вообще говоришь, Валера? |
[quote=VZ;35968187]Но "30 млрд" звучит. Да. А почему не 300?[/quote] У Маккейна спроси. Только скажи пароль: "ненавижу Путина" - тебе сразу откроются все двери. [quote=VZ;35968187] "Отечество" с "Его превосходительством" путать не надо.[/quote] Да что ты? Ну, сравни Отечество при Ельцине и при Путине (ах, да, это же ненавистная фамилия.. Ну, тогда при Екатерине и при Павле): одно и то же отечество, а? |
Потихоньку начинают прогибаться.. [url]http://www.kommersant.ru/doc/2532075[/url] |
(243) это только версия... могли на сушке тренироваться и запросто крест на АС (автосопровождении) уплыть за более ярким пятном... но! не знаю как сейчас, а в наше время была "защита от дурака"... боевой пуск мог идти только по боевому ключу, который в опечатанном сейфе... и ещё: там есть кнопка самоподрыва боевой ракеты = ещё одна защита от дурака... |
244-Гена >Разумеется, версия. Но раньше и таких версий не было. Плюс, в условиях гражданской войны вообще неизвестно, где и у кого боевые ключи, и какие дураки ими управляют. |
Но, опять-таки: зачем увели боинг - вопрос самый главный. Остальное - вторично. |
[em]опять-таки: зачем увели боинг - вопрос самый главный.[/em] куда увели? откуда увели? вообще то боинг следовал [em]практически[/em] по маршруту. И единственное - над Донецком вышел за пределы коридора всего лишь на 14 км. Это не такое уж большое отклонение, чтобы говорить "[em]увели[/em]". [quote]Об этом сообщил на брифинге в субботу глава Минтранса Малайзии Лиоу Тионг Лай. «Рейс не отклонялся от своего маршрута. Не было никакого урагана, никакого шторма. Это подтверждается сообщением пилотов, которые летели перед этим само летом», - заявил глава Минтранса Малайзии на брифинге. Министр уточнил, что за два дня до крушения малазийского лайнера было совершено 75 рейсов по тому же маршруту.[/quote] [quote]Группа взаимодействия со СМИ УПСИ МО РФ распространила итоговую информацию по брифингу, прошедшему в Москве 21 июля. Боинг-777 малазийских авиалиний, потерпевший крушение 17 июля над территорией Украины, отклонился от траектории полёта на 14 км, попытался вернуться в границы коридора, но не успел, сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-лейтенант Андрей Картополов. «До Донецка самолёт следовал в установленном коридоре, а далее отклонился от маршрута на север. При этом максимальное удаление от левой границы коридора составило 14 км», - сказал он на брифинге в Москве в понедельник. «В дальнейшем наблюдается манёвр по возврату Боинга в пределы установленного воздушного коридора. Закончить начатый манёвр малазийский экипаж не успел», - отметил А.Картополов. Как отметил генерал, причину отклонения «Боинга» от основного маршрута может прояснить расшифровка бортовых самописцев. «Что послужило причиной выхода за границы трассы - навигационная ошибка экипажа или выполнение команд украинского диспетчера, органов управления воздушным движением Днепропетровска, можно будет ответить только после расшифровки бортовых самописцев, именуемых «чёрными ящиками», и переговоров диспетчерских служб», - сказал он.[/quote] Я как-то [em]нашему[/em] генералу [em]нашего[/em] МО больше верю, чем сторонним разговорам на тему "[em]увели[/em] на 200 км в сторону". Если уж минобороны России признает, что боинг следовал практически в коридоре.. вильнул от Донецка на 14 км.. скорее всего, просто облетал Донецк стороной.. может на всякий случай диспетчера решили обвести самолет вокруг Донецка.. вот и обвели.. |
[quote=Блондинка в шок;36018557]боинг следовал практически в коридоре.. вильнул от Донецка на 14 км.[/quote] Это оксюморон. "практически в коридоре" и "вильнул на 14 км" - это разные вещи. Тем более, такие вольности недопустимы, ну или, по крайней мере, допустимы по указанию с земли. Где переговоры с диспетчерами? Вот то-то и оно.. |
[quote=Блондинка в шок;36018557]И единственное - над Донецком вышел за пределы коридора[/quote] Ага, аккурат "под пули" вышел. [quote=Блондинка в шок;36018557]Об этом сообщил на брифинге в субботу глава Минтранса Малайзии Лиоу Тионг Лай. «Рейс не отклонялся от своего маршрута. Не было никакого урагана, никакого шторма. Это подтверждается сообщением пилотов, которые летели перед этим само летом»,[/quote] Смею полагать, что министр не знал и не может знать, как осуществляется конкретный маршрут. Он лишь, возможно, знает, как должен он проходить. Поэтому его слова - ни о чём. |
248-Странный аттрактор > 249-Странный аттрактор > Меня, помнится, в (49) кто-то призывал не торопиться с выводами… Мол, есть комиссии, черные ящики… Я прислушался. Помалкиваю на тему сбитого боинга... Но почему сам-то к своим советам и не думал присоединяться? Что так? А что касается отклонился или не отклонился от курса сбитый боинг… Я что-то не понял, отклонившиеся от курса самолеты положено сбивать? |
[quote=VadimB;36019671]Но почему сам-то к своим советам и не думал присоединяться? Что так?[/quote] Я делаю какие-то выводы?? Я кого-то назвал обезьянами? Привёл лишь ссылку на, заметь, укроисточник - не более того. [quote=VadimB;36019671]Я что-то не понял, отклонившиеся от курса самолеты положено сбивать?[/quote] Нет, не положено. Но, заметь, сбили. |
251-Странный аттрактор > Во всем дальнейшем повествовании никаких выводов, одно бла-бла-бла. Так что ли? |
251-Странный аттрактор >[em]Я делаю какие-то выводы?? Я кого-то назвал обезьянами?[/em] хм.. ты не обижайся, но я бы сказала, что да :) ты употребил слово "[em]увели[/em]". Да еще так - "[em]Зачем увели[/em]?" значит, ты [em]уже сделал вывод[/em] что а) боинг увели б) есть некие загадочные [s]обезьяны[/s] люди, которые увели :) в) увели зачем? [em]Зачем[/em] значит - с какой-то целью, значит - умышленно. следовательно, из твоего 246-Странный аттрактор > [em]Но, опять-таки: зачем увели боинг - вопрос самый главный[/em] я поняла, что ты для себя уже сделал вывод, что существуют некие загадочные люди, которые зачем-то увели боинг. а теперь мои размышления. Международные коридоры бывают 10 км, бывают 35 км. Я не знаю, какой ширины международный коридор над Донбассом, но 14 км в сторону при 35 км коридоре - это в общем то ..хм.. ну ладно, согласна, все равно это недопустимо. В Донецке раньше был свой красивый международный аэропорт. Пока там не побомбили немножко. :) И, в общем то, до войны над Донецком самолеты водили донецкие диспетчера. Вести самолет над Донецком из Днепропетровска - ну да.. технически возможно, но, учитывая, что в районе Донецка разрушено все навигационное оборудование (аэропорт бомбили), донецкие диспетчера сидят по норам, и тем более. для днепропетровских диспетчеров это в общем-то еще малознакомая зона (потому что раньше это была зона ответственности донецких диспетчеров).. ошибка в 14 км вполне может быть.. диспетчера в своей зоне и то ошибаются, а тут.. зона еще как бы не совсем своя.. плюс оборудование Донецкого аэропорта разрушено, точность определения наверняка меньше. я бы не стала говорить уверенно об умышленном уводе на 14 км в сторону. И, кстати, по той же причине (нарушена навигационная инфраструктура Донецкого аэропорта) вполне возможно, что и на борту летчики тоже могли допустить погрешности в определении местоположения. Так что делать однозначно вывод о том, что боинг увели умышленно - я бы не стала до расшифровки черных ящиков. Поэтому твой вопрос в (216) задан преждевременно. |
253-Блондинка в шок > Если отбросить слово "обезьяны" (я его не употреблял), то да, ты верно пометила ход моих мыслей. Исходя из того, что колебания в 14 км для гражданского самолёта допустимы только лишь по советам с земли, то отклонение+пролёт его над зоной боевых действий и дальнейшая катастрофа - заранее просчитанный сценарий. (сразу вспоминаются самолёт, "упавший" на пентагон, и паспорта террористов, разбросанные вокруг ВТЦ). Да, это моё мнение. Кто сбивал - вторично, главное - чтобы сбили. Должен ли он был упасть на территории России, или на ДНР - не знаю. Считаю, также, что сбивание боинга ДНРовцами - самая нелепая из всех версий. [quote=Блондинка в шок;36020295]я бы не стала говорить уверенно об умышленном уводе на 14 км в сторону. И, кстати, по той же причине (нарушена навигационная инфраструктура Донецкого аэропорта) вполне возможно, что и на борту летчики тоже могли допустить погрешности в определении местоположения. Так что делать однозначно вывод о том, что боинг увели умышленно - я бы не стала до расшифровки черных ящиков. [/quote] Вполне разумная и взвешенная мысль. И она была бы, наверное, самая правильная, если бы США и их полицаям не нужен был бы этот сбитый боинг как воздух. p.s. я в 216 не спрашивал ничего. |
и еще - 14 км - это зафиксированное максимальное удаление. Сбили же самолет, когда он (даже по данным нашего МО) уже возвращался в коридор. Правда, наш женераль скромно умолчал, а сколько оставалось до возвращения в границы коридора - может, всего 100 м. сказано всего лишь, что [em]закончить маневр малазийский экипаж не успел[/em]. Поэтому говорить о том, что самолет сбили за 14 км от границы коридора - неверно. С большей уверенностью можно сказать, что его сбили на границе воздушного коридора. 249-Странный аттрактор >[em]Смею полагать, что министр не знал и не может знать, как осуществляется конкретный маршрут. Он лишь, возможно, знает, как должен он проходить. Поэтому его слова - ни о чём.[/em] Министр может и не знать. Но у министра есть подчиненные, которые обязаны знать. И уж к брифингу они министру обязаны предоставить информацию. Поэтому хм.. [em]слова ни о чем[/em] хм.. в этом вопросе скорее твои, а не министра. |
254-Странный аттрактор > вот насчет США и их шавок я с тобой абсолютно согласна. Вместо того, чтобы провести нормальное расследование, подняли такой визг. Я не знаю, был ли это запланированный сценарий по уничтожению самолета или нет. но США со своими полицаями очень быстро начали визжать и брызгать слюной. Даже если самолет сбили нечаянно и они просто воспользовались подвернувшимся случаем, все равно это очень и очень грязно, до окончания расследования. |
[quote=Блондинка в шок;36020624]Сбили же самолет, когда он (даже по данным нашего МО) уже возвращался в коридор. Правда, наш женераль скромно умолчал, а сколько оставалось до возвращения в границы коридора - может, всего 100 м. [/quote] Во-первых, сути это не меняет, а во-вторых, что самолёт, что ракета - вещи материальные, и чтобы достичь какой-то точки им нужно какое-то время. Поэтому, возможно, самолёт отклонился, затем стал возвращаться, ракета была пущена ему "на ход". Точка пересечения их траекторий и есть эти твои "100 м". [quote=Блондинка в шок;36020624]Поэтому хм.. слова ни о чем хм.. в этом вопросе скорее твои, а не министра.[/quote] Да нет, именно министра. Ибо это он сказал, что "НЕ ОТКЛОНЯЛСЯ от маршрута". |
[quote=Странный аттрактор;36017891]Плюс, в условиях гражданской войны вообще неизвестно, где и у кого боевые ключи, и какие дураки ими управляют. [/quote] 254-Странный аттрактор > По поводу обезьян… и дураков. В контексте обсуждаемой темы, обезьяны и дураки – синонимы. Так что нечего было так болезненно воспринимать упоминание про обезьян. |
256-Блондинка в шок > Вот именно. Именно для этого и нужен был сбитый боинг. Чтобы поднять антироссийскую истерику, чтобы получить мандат на внешнее военное усиление карательной миссии, чтобы вцепиться в Россию как следует. Полагаю, что если выяснится, что укры облажались, и поставленная задача выполнена криво, то никакого расследования не будет. Возможно, общественность завалят техническими тонкостями и отсутствием однозначных выводов. |
у малазийского министра нет данных нашего ПВО минобороны. :) зы: честно говоря, я ни на секунду не сомневалась и не сомневаюсь, что сбили боинг украинские ПВО. По той простой причине, что ополченцам его сбить просто некому и нечем. Для меня вопрос только в том - сбили его нечаянно или все-таки умышленно. |
258-VadimB >Дураки - это термин, употреблённый Геннадием Яновичем. В следующий раз возьму его в кавычки. |
260-Блондинка в шок >Ну вот, практически консенсус. [quote=Блондинка в шок;36020982]Для меня вопрос только в том - сбили его нечаянно или все-таки умышленно.[/quote] Ну опять таки.. Что говорит в пользу умышленности? Заинтересованность в этом США. Что говорит в пользу нечаянности? слабая подготовка укроПВО и их опыт в этом деле. Вряд ли будет в этом вопросе ясность... |
261-Странный аттрактор > Хоть в кавычки, хоть в скобки... Смысловая нагрузка от этого не меняется. |
[quote=Блондинка в шок;36020982] зы: честно говоря, я ни на секунду не сомневалась и не сомневаюсь, что сбили боинг украинские ПВО. По той простой причине, что ополченцам его сбить просто некому и нечем. Для меня вопрос только в том - сбили его нечаянно или все-таки умышленно. [/quote] Каждый вправе иметь свою точку зрения… Но есть и такая версия, что ЗРК “Бук” прибыл из России. А когда выяснилось, что попали не в тех, быстренько слинял обратно. Как было на самом деле? Поживем – увидим… |
2(253) Блондинка в шок, как ты не поймешь, увели на эти 14 км, для того, чтобы грохнуть, Боинг же уничтожили, если бы он там просто не знаю случайно грохнулся, нет же. И увели его туда, по моему убеждению, чтобы упал он на территорию подконтрольную "украм", но они тут просчитались, просто потому, что меньше скакать надо. Теперь устраивают боевые действия в этой зоне. Задай себе вопрос - почему? Ведь в их интересах прекратить все боевые действия, отвести войска, для того, чтобы специалисты могли спокойно работать, но они делают все с точностью до наоборот. Эти дебилы уже ничем не гнушаются, везде им москали мерещатся. |
2(264) Елки. Геннадий, тут уже писал, что надо 3 тягача. Это как это "быстро" они слиняли, да так, что ни один пендоский спутник не увидел ни хода туда, ни хода обратно. Да и как наши зенитчики могли так плохо сработать? У них учения каждый год проходят. Да и потому, как вопят все уже ясно. |
266-Моррисон > Ничего подобного... Один комплекс (на одном тягаче) - тоже вполне боеспособен. Да, несколько ограничен функционально. Но поражать цели способен. |
+(267) Да даже один тягач они бы заметили. Почему в ответ только истерика и ни одного документального доказательства? Потому, что не было ни трех ни одного тягача. Да и стали бы наши отправлять обрезанную функционально зенитную систему? Смысл? |
268-Моррисон > Не надо торопиться... |
для меня лично ясность на 99% внёс только один факт, но он как пистолет для Жеглова перевешивает все остальные улики... Почему укры засекретили переговоры днепропетровских диспетчеров и не дают их опросить? Всё - для меня достаточно. Сбили укры. Остальное - детали. |
P.S. 1% я оставляю на агента 007 майора Пронина, который залил все плёнки кислотой, разбил молотком все жёсткие диски и уже давно доложил об этом Путину в Кремле, принимая от него сразу две звезды героя. |
[quote=Гена;36023411]Почему укры засекретили переговоры днепропетровских диспетчеров и не дают их опросить?[/quote] Ну вот, и я об этом. |
прикольно [url]http://youtu.be/kciOwCp_rnQ[/url] |
+(0) Многие , да и все, не могут понять почему я ополчился на своих учителей в школе. Просто потому, что я с детства был левша. и, в какой-то момент, моя учительница вызвала к себе мою маму - ваш сын пишет не правильно, не той рукой. Причем я отступы делал хорошо и даже "пять" , когда ты болеешь не доставляла никаких приятных эмоций. "Он должен писать правой". Писать правой? Я не умею писать правой. Научили. Теперь вот рисую левой , а пишу правой. И в этом вся трагедия, в неумении относится к ребенку , как к человеку. Может быть я стал бы великим художником, если бы во мне это на корню не уничтожили - быть не таким. |
вот в дестве ты остался бы левшой и вдруг вырос бы каким-нить гитлером, ненавидящим всех правшей, а тка - ниче... споконый вон человек |
2(275) Не говори глупости. Просто это разрывает меня на части, раз за разом. Тупые глупые воспоминания. Я же писал , что внук моих дедов. |
+(276) А теперь, у меня четкая логика и тыкание мордой, как здесь было сказано. Я хочу увидеть мир левшой, хочу быть светлым и добрым. |
+(277) Хочу читать многие книги, Грина того же, как в соседней ветке, хочу читать у Пушкина не ужасные рассказы, а стихи, не хочу читать Гоголя, Клиффорда Саймака, Роджера Желязны, Гарри Гаррисона и море того, что я прочитал. Роберта Шекли хочу перечитывать, хочу читать Льва Толстого, хотя Алексея прочитал всего. Но у меня, каждый день обыденность - не ты сожрешь, тебя сожрут. |
Хочу жить спокойной жизнью. Ходить на "Нашествие". Но меня раз за разом возвращают. |
279-Моррисон > а ты не слушайся. только это... Гитлером не стань. |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +3. |