![]() | [1] [2] |
А с первой задачей можно все сделать, опробовав API. Не очень понимаю, зачем юзеру видеть в отдельном окне, куда и кому он звонил и через какой внешний номер, кто ему звонил. Но сделать можно, если есть подходящий API. |
[quote=iMoxa;42410252]Не очень понимаю, почему API надо вырабатывать. Он уже должен у тебя быть.[/quote] Вообще это для того, чтобы 1Снику было проще. API, которое есть, основано на JSON, с которым труднее работать в 1С, чем с XML. Там два запроса и четыре поля для данных, я готов это привести в нужный 1С-нику вид за 5 минут во время разговора. Но могу дать пример. 1) Запрос на [url]http://name-pbx.myservice.ru/api/incoming?iid=105[/url] возвращает JSON-представление массива Array( Array('UID'=>456123465.654,'CID'=>79181234567,'DID'=>78611234567,'IID'=>105,'STATUS'=>"RINGING"), ); где перечислены "движения" в телефонном сервере, касаемые номера 105. Все это и другое будет детально объяснено уже в процессе работы. [quote=Зелёный тролль;42410789](0) ты задачу не могёшь поставить чётко[/quote] У меня нет цели ставить четко задачу в этой ветке в общем доступе, хотя уже приходится. Я действительно не понимаю, что в этой задаче такого. Я это делал и делаю для других систем, это уровень школы. [quote=MagAN;42410780]Судя по наглости и закидонам автора[/quote] Нет ли возможности привести примеры "[b]наглости и закидонов[/b]"? Мне, конечно, почти все равно, к неадекватности привык, но интерес есть. Сродни "что же в той голове, что она себя так ведет?". [quote=Зелёный тролль;42410793]у нового пользователя может ещё вообще не быть контактов. какой такой список надо ему показывать[/quote] Понятия не имею, о чем вы. [quote=Зелёный тролль;42410793]какая такая универсальность тут могёт быть?[/quote] Да, при далльнейших продажах надо будет учитывать ту конфу, которая у заказчика. И в цену продукта сразу закладывать необходимость "допиливания". [quote=Зелёный тролль;42410793]что за журналы - история звонков? хранится где как? почему "журналы"? зачем тогда историю звонков с сервера(?) телефонии получать, если она в 1Ске есть? а если есть в 1Ске, то и форма для просмотра истории в 1Ске тоже уже есть.[/quote] Эти вопросы я буду решать с исполнителем либо партнером вне общака. [quote=iMoxa;42410800]Может ошибаюсь, но в 1С штатными средствами это сделать универсально нельзя. Надо проверить[/quote] Можно кнопкой "позвонить" с логотипом трубки, рядом с номером. |
[quote=iMoxa;42410807]Не очень понимаю, зачем юзеру видеть в отдельном окне, куда и кому он звонил и через какой внешний номер, кто ему звонил[/quote] Юзер видит всплывающее окно с данным того, кто ему звонит. Остальные данные нужны для ведения локального журнала. Возможно, данных будет больше (например, ссылка на mp3 с записью разговора), и надо будет в журнале звонков проигрывать данную ссылку. |
Ах, да. Человек найден. Будем пробовать :) Всем - извините за беспокойство. |
(42) Вот прямо так с json не работал. Но в 1С появился объект работы с json, если я не ошибаюсь. Постараюсь вечерком глянуть. [quote=Фанат NASCAR;42411983]Цитата: Сообщение от iMoxa Может ошибаюсь, но в 1С штатными средствами это сделать универсально нельзя. Надо проверить Можно кнопкой "позвонить" с логотипом трубки, рядом с номером.[/quote]Понял [quote=Фанат NASCAR;42411998]Цитата: Сообщение от iMoxa Не очень понимаю, зачем юзеру видеть в отдельном окне, куда и кому он звонил и через какой внешний номер, кто ему звонил Юзер видит всплывающее окно с данным того, кто ему звонит. Остальные данные нужны для ведения локального журнала. Возможно, данных будет больше (например, ссылка на mp3 с записью разговора), и надо будет в журнале звонков проигрывать данную ссылку.[/quote]Понял [quote=Фанат NASCAR;42411998]Ах, да. Человек найден. Будем пробовать :) Всем - извините за беспокойство.[/quote]Типа со мной разговор окончен? |
45-iMoxa >могу ли я получить ваш контакт? Особенно если у Вас есть интерес. Тем более, вдруг история повторится :) А может, будем полезны Вашим клиентам. Я только за развитие партнерских связей. Почту сейчас в личку отправлю. |
(46) История повторится :) |
очередной ч(?)удак ищет идиотов для работы - решения давно решенной задачи. партнеры ждут [img]http://kotemot.com/uploads/images/00/07/37/2014/10/29/16d199.jpg[/img] |
48-Helen1986 >мне очень важно Ваше мнение :) |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |