0
- 31.10.2014 - 12:30
|
Всем привет! Работаем в базе ЗУП много лет (1С 8.2, SQL). Работников очень много, порядка 15 тысяч действующих. А в справочнике сотрудников их около 35 тысяч, в т.ч. давно уволенных. При проведении расчетных документов в 2 тысячи строк всё очень надолго зависает, никто ничего не может сделать. Справочник сотрудников тоже долго открывается. Если много пользователей работают с базой, то тоже тормоза то тут, то там. Вобщем пользователи жалуются, а начальство требует решения. Сначала занимались этим сисадмины, сделали по железу всё что могли. Единственное говорят, что ключ сейчас 32-битный, надо мол ещё 64-битный сервер 1С попробовать. Но отчитались, что в остальном сделали всё что могли, мол железо тянет без проблем, сервер по процессору, очереди диска, оперативной памяти слабо загружен. В итоге теперь требуют от программистов (от меня) максимально обрезать базу ЗУП, чтобы с нового года начать работу в новой базе. При этом должны быть перенесены все работающие сотрудники с их кадровой информацией, а также необходимые данные для расчета среднего. В общем получается, что мне нужно как-бы начать работать в новой базе, но перенести туда все необходимые данные из прошлой, как например делался переход из ЗИК 7.7 на ЗУП. Честно говоря, я не верю, что это поможет, ведь в документах как было по 2 тыщи строк, так и останется. Я не думаю, что прошлые данные в ЗУПе могут создавать сильные тормоза. Но теперь уже выхода нет, мне нужно обрезать базу, и либо доказать, что лучше не стало, либо в самом деле обрадоваться улучшению. Прошу совета, может кто переходил на новую базу из 8.2 на 8.2 с целью избавится от прошлых периодов и ненужных сотрудников. Кто чем пользовался, какой алгоритм. Всех работников наверное нужно постараться перенести стандартной 1С-ной обработкой загрузки/выгрузки базы (со всеми сопутствующими справочниками). Ну а потом надо как-то все сальда подтянуть, и базу для среднего заработка. Может есть уже механизмы, чтоб велосипед не изобретать? | |
41
- 13.11.2014 - 00:06
| А переход на 3.0 возможен только с нуля? Т.е. пренесутся только работающие сотрудники, средний заработок и сальдо по регистрам? | |
42
- 13.11.2014 - 05:13
| 39-Antikvar > Не надо запускать на обработку документы в "4000 строк" одновременно: организуй очередь. | |
43
- 13.11.2014 - 10:07
| (21) ""Посмотрел нагрузку на железный sqlserver, и на нем же сервер 1с. Он не нагружен. Очередь диска иногда подскакивает 0.01 в целом 0.00. Оперативки полно, 25% всего лишь занято". Походу у тебя все основные процессы выполняются на локальных станциях пользователей, поэтому тормоза. Тонкого клиента же нет в 2.5. Он только в 3.0 И откуда 50 пользаков в ЗУПе ??? зачем столько? это же не торговля. Про терминал ни слова не нашел. так что пробуйте терминал | |
44
- 13.11.2014 - 10:11
| Да, работавшие с начала года, указанного при переносе данных в регистры как необходимого для переноса учета (по умолчанию за 2 года, но можно период выбирать). | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |