Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 15.05.2012 - 07:41
|
Есть База (УПП) но это неважно. С Изменениями и дополнениями , я только начал разбираться что в ней и как. Есть еще люди, которые с ней работают. Мне сообщили информацию, что в базе много записей об изменениях. Стал разбираться с планами обмена и вообще с методикой загрузок/выгрузок у одного плана обмена обнаружил что типа 3756 отправленных сообщений и ни одного принятого. Открыл его обработкой "Регистрация изменения для обмена" она показала что то типа зарегистрировано в сумме несколько миллионов изменений. и вот тут я никак не могу найти внятного описания этой обработки, мне надо снять эти изменения, что б в базе не хранились эта память о миллионах изменений. Т.е. что тут надо для этого нажать "Зарегистрировать всё" или "Удалить всю регистрацию"? Мне надо, что бы ничего не меняясь, отсчет пошел опять с нуля. И желательно, что б больше эти изменения не регистрировались, я так понял обмен идет в одну сторону. | |
1
- 15.05.2012 - 08:01
|
Даже если обмен идёт в одну сторону, регистрацию изменений по объектам, отправленным в приёмник нужно сбрасывать - либо после формирования сообщения - либо по получению ответной квитанции об успешной загрузке === В обработке можно нажать "Удалить всю регистрацию", только делать это осмотрительно,- нужно понимать, что это может привести к потере данных для работающего/работающих обменов (если таковые имеются) или иных механизмов (мало ли что и как в изменениях и дополнениях реализовано) | |
2
- 15.05.2012 - 08:16
|
1-roma n > т.е. для текущей базы , где я сейчас нахожусь - "здесь была только отправка сообщений " и я нажму "Удалить всю регистрацию" ничего не произойдет ? и счетчик отправленных сообщеий сбросится в ноль ? Как получить эту "ответную квитанцию об успешной загрузке" ? Я знаю как через загрузку/выгрузку, а как через квитанцию ? | |
3
- 15.05.2012 - 08:24
| и счетчик отправленных сообщеий сбросится в ноль ? - нет счетчик в 0 не сбросится. И это правильно. Нужно сбрасывать зарегистрированные изменения, а не счетчик. Как получить эту "ответную квитанцию об успешной загрузке" ? Я знаю как через загрузку/выгрузку, а как через квитанцию ? - пригласить программиста, почитать литературу по организации обмена, сходить на курсы | |
4
- 15.05.2012 - 08:35
|
3-roma n > Счетчик не сбросится, но количество изменений обнулится ? И пойдет считаться с начала ? почитать литературу по организации обмена Так вот и пытаюсь найти что нибудь, но всё какое то.. Вот например из справки 1С "2. Проматривать список объектов для которых зарегистрированы изменения. Для этого достсточно установить флажок "Загружать изменения" и нажать на кнопку "Зарегистрированные изменения" 3.Удалять у снимать регистрацию для объектов. Для ссылочных данных можно интерактивно выбирать список объектов для установки регистрации, а так же использовать запросы для выбора данных " ВОт и попробуй их этого набора фраз понять, что делает какая кнопка :-) в этой обработке. | |
5
- 15.05.2012 - 09:04
| 3-roma n > Может есть какая специализированная литература по организации обмена ? | |
6
- 15.05.2012 - 09:51
|
В проф разработке отдельная глава. Дмитрий Гончаров читает очень полезный курс в 3 УЦ. И, кажется, на основе методических разработок выпустил недавно отдельную книгу | |
7
- 15.05.2012 - 10:17
| 6-roma n > проф разработке Это "Руководство Разработчика" ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |