0
- 09.08.2016 - 16:29
|
Заранее спасибо за ответ
| |
1
- 09.08.2016 - 16:31
| подписка на ИТС | |
2
- 09.08.2016 - 16:48
| (1) всегда бесплатно были для базов 8 | |
3
- 09.08.2016 - 17:57
|
(0) это снова.. тип, гражданской наружности: | |
4
- 09.08.2016 - 18:17
| (2) нда ? что то тут было про бесплатность базовых ))) нада найти будет | |
5
- 09.08.2016 - 19:21
| базовая не требует подписку итс. Регишься на портале и скачиваешь | |
6
- 09.08.2016 - 19:47
| +(5)Более того - базовая может сама по интернету обновляться! :) | |
7
- 10.08.2016 - 04:45
| не то что проф или корп | |
8
- 10.08.2016 - 04:45
| они могут сами по инету не обновляться | |
9
- 14.08.2016 - 12:07
| https://portal.1c.ru - Регистрация. | |
10
- 14.08.2016 - 23:11
| (8) базовая тоже может не обновиться)) | |
12
- 03.09.2016 - 09:34
| Не_Обновляться/Обновляться - тут уж куча вариантов - 1. Как обновляется (В польз.режиме/в конфигураторе) 2. На какой платформе (В ВыньХП платформа сама не обновляется - https://1cfresh.com/articles/thin : "Замечание. Автоматическое обновление тонкого клиента под Windows XP и Windows Vista не работает. " и 3, 4. и т.д. | |
13
- 03.09.2016 - 15:36
| Немного другая проблема. На среднестатистическом железе, небольшая база (примерно 600 метров) стала обновляться по часу. Это что-то немыслимое | |
14
- 03.09.2016 - 20:23
|
13-USSR > ТиИ. Можно еще попробовать перерегистрировать конфу во другому адресу (т.е., сотворить новый каталог,сунуть туда .1CD + обязательный подкаталоги. Остальные файлы не надо. И добавить конфу. А прежнюю выкинуть. Темпы проверь. Поди, засрались по крышку. Вообще посмотри на диски. | |
15
- 05.09.2016 - 03:12
| (13) Если на этом "среднестатистическом железе" установлена Win x32, и памяти до 4ГБ, то я не завидую этому пользователю базовой. Под БП30, если речь о ней, уже давно нужно не "среднестатистическом железе", а "среднестатистический монстр" | |
16
- 05.09.2016 - 03:50
|
(15)16 Гигов, Core I5, 3 ггц, Win 2008 Но не базовая, а проф, файловая, сидит еще Касперский 10 На этом серваке еще и 7-ка лежит, но обновляю когда там никого нет. Админы - другие люди. Попробовал переносить базу в другой каталог, обновилось за 40 минут с небольшим. Дома на I3 и 8 Гб (Win7) почему то чуть быстрее ) | |
17
- 05.09.2016 - 06:01
| (16) А сама база сколько весит (лучше размер выгрузки)? И, полностью типовая, или хотя бы просто замок в конфигураторе снят, т.е. тупо разрешены изменения? | |
18
- 05.09.2016 - 06:05
| 17+ У меня дома под W7 x64, i7 c 16ГБ ОЗУ, любая типовая "тройка" обновляется минут не более 10 минут (от 5), при этом грузится система с SSD, но все базы лежат на обычном HDD SATA-3, так что SSD не должен влиять. | |
19
- 05.09.2016 - 06:36
| Базы неьольшие, в районе гига. SSD у меня нет, обычный SATA-3. Памяти 8. 10 минут никогда не было. Одни сравнения идут по 30 минут. В одной базе добавлены предопределенные элементы справочника, у другого справочника снята уникальность кода. Остальное все на замке. В двух других базах это же + у двух видов документов снята уникальность номеров, остальное на замке. Полностью типовую я не пробовал. Ради интереса на досуге как-нить обновлю. Но 1 час было не всегда (просто у последние (3.44..) засек время), но все равно всегда было долго. | |
20
- 05.09.2016 - 06:40
| выгрузки сейчас под рукой нет, посмотреть не могу. я их практически не выгружал, обычно перед обновлением просто сохранял целиком каталог с базой | |
21
- 05.09.2016 - 13:13
|
16-USSR > "Дома на I3 и 8 Гб (Win7) почему то чуть быстрее" - и ничего удивительного. БвШ уже как-то объясняла. 17-oops! > "И, полностью типовая, или хотя бы просто замок в конфигураторе снят, т.е. тупо разрешены изменения?" - и это влияет. Очень заметно. 18-oops! > "SSD не должен влиять" - еще как влияет ;) Поскольку "грузится система с SSD"- темпы, темпы... 19-USSR > И не сомневайся: любые изменения метаданных (не взирая на "у меня только") резко удлиняют процесс. | |
22
- 05.09.2016 - 14:51
|
(21) Все Темпы у меня тоже переназначены на HDD, только свои кэша 1Ска создаёт в стандартной папке пользователя. На счёт всего остального +100500 :) Можно ничего в конфигурации не менять, разрешить изменения только в одном любом элементе, и, за счёт сравнения, процесс обновления базы затягивается в десятки раз (а может и в сотни, не измерял - чисто субъективные ощущения). | |
23
- 05.09.2016 - 15:06
| и какой вывод ? ничего не менять ? но это только на кладбище, да то не наверняка | |
24
- 05.09.2016 - 15:27
|
22-oops! > Я измерял: Снятие "замочков" удлиняет процесс в два раза. 23-USSR > Вывод простой: по возможности не трогать метаданные. По максимуму использовать дополнительные реквизиты и сведения. И осваивать расширения. Для 8.3.8.хххх уже имеет смысл. Даже в урезанном варианте. Но без эйфории: апдейт все-таки максимум раз в неделю, а выборка данных постоянна. | |
25
- 05.09.2016 - 15:36
| +(24) еще хорошо где-то перед апдейтом заряжать скрипт на ночь в целях ТиИ. И .1CD скукоживается в размерах. | |
26
- 05.09.2016 - 16:20
| Труха высыпается или быдлокод? ;) | |
27
- 05.09.2016 - 18:35
|
26-Секвестр > Вообще-то, это рекомендация разработчика. Проверено: это совсем не больно. | |
28
- 06.09.2016 - 09:50
| (27) ага. Сразу раз и закопали, без мучений | |
29
- 06.09.2016 - 11:21
|
Потратил несколько часов, провел небольшой эксперимент. На домашнем компе I3 и 8 Гб (Win7), SATA-2 1ТБ. База БП 3.0.44.94. Файл выгрузки 550 МБ. Обновлял на последний релиз 3.0.44.102, через установку обновления, в не через объединение с конфой. Засекал только время до появления окна с результатами сравнения. То есть сохранение, обновление конфигурации базы и запуск в режиме предприятия не делал, меня пока волнует больше именно первая часть, хотя и вторая не шустрая. Были отличия от типовой: - 2 новых константы - 1 константа "ВестиУчетПоПодразделениям" редактируется с поддержкой - 1 новый справочник (в нем разные предопределенные элементы для обмена) - справочник "ВидыНоменклатуры" - редактируется с поддержкой (добавлены предопределенные элементы) - справочник "Договоры контрагентов" - редактируется с поддержкой (изменена уникальность кода со всего на в пределах подчинения) - добавлены общие реквизиты нескольких видов документов (всего 3 реквизита, уменьшу до двух )) - план счетов - редактируется с поддержкой, на счетах 50.01 и 71.01 выставлен учет по подразделениям Больше изменений нет. Все остальное на замке. Результвты. Засекао все примерно, не по секундомеру. 1 Исходная база - примерно 24-25 минут 2. Удалил 2 свои новые константы, справочники "ВидыНоменклатуры" и "ДоговорыКонтрагентов" привел к типовым и поставил на замок. Время - примерно 22 мин. То есть выигрыш незначительный. Стал грешить на общие реквизиты и на ПланСчетов, поэтому пошел с другого конца. 1 - Загрузил типовую конфигурацию. Все полностью на замке. Время - 4 мин 2 - снял замок с конфы, но сами метаданные оставило на замке. Те же 4 мин. 3 - добавил общие реквизиты путем объединения с моей конфой. Те же 4 мин. 4 - добавил изменения Плана счетов путем объединения с моей конфой. Те же 4 мин. То есть получил ту же конфигу, что и в первом случае, но там 22 мин, а тут 4 мин. В чем собака порыта, как выйти на 4 минуты в первом варианте? И куда вообще уходят 18 минут, чем занимается конфигуратор это время ))) Второй вариант модификации базы не подходит, так как затрутся общие реквизиты и придется перепроводить кассовые документы и авансовые отчеты. Вот такие результаты У другого клиента план счетов нетронутый, но все столь же медленно, там с двух документов снята уникальность и к регистру сведений добавлен регистратор. Все делал в одном каталоге. Причем в первом случае и выгружал и загружал базу, и 1 раз менял каталог, но упрямо получал 22 минуты. Получается, что конфа полученная модификацией типовой обновляется много раз быстрее. чем та же конфа, до этого много раз обновленная. Вероятно, что через какое то время и она станет тормозить, но первая может ваще умрет )) В перовом случае конфа жила по моему с 3.0.42.83. Обновления ставились практически все, чтобы не копить, да и было тоже вроде недолго сначала. Что и где надо почистить ?))) | |
30
- 06.09.2016 - 11:22
| Поправка - диск SATA-3 ) Но это непринципиально | |
31
- 07.09.2016 - 08:05
|
Я понимаю, что ответ какой-то простой и смешной, Нуралиев и К искренне поржали бы над моими стараниями, но надо же докопаться до истины. Итак, что мы имеем. Две файловых базы данных, в которых: - одинаковые конфигурации поставщика - одинаковые основные конфигурации - одинаковые конфигурации базы данных - одинаково развешенные замочки - почти одинаковые сами базы, но во второй базе пустые общие реквизиты и пустое субконто "Подразделение" в проводках с участием 50.01 и 71.01 Остальное все одинаково, по крайней мере я не вижу ее, хотя эта разница сидит и умирает от смеха, "а ну найди меня" Я понимаю, что при сравнении конфигураций сравниваются именно конфигурации (хотя сам точно нигде об этом не читал), но конфигурации одинаковые, а базы немного разные, поэтому беру в руки нож и начинаю отрезать все лишнее - удаляю общие реквизиты документов. Результат нулевой - привожу План счетов (50.01 и 71.01) к типовому, вешаю замок, на свое место под замок возвращается и константа учета по подразделениям. Все замерли в ожидании, результат - .... нулевой! Но я, честно говоря, уже и не ждал его. То есть в итоге уже имеем Типовую конфу, полученную ампутацией всего, что ей мешало называться таковой, но обновляется она в 5 раз дольше, чем первородная типовая. Более того, нетиповая конфа со всеми общими реквизитами, измененным планом счетов и тд. нагло хохочет и обновляется быстро и уверенно. Запустил сравнение обеих с типовыми. Моя "типовая" опять ушла в знакомое 20 минутное плавание, а нетиповая (которая быстрая) выполнила сравнение за несколько секунд. Индикатор просто появился и быстро пробежал как Усейн Болт. Но что же делать. Сохраняю обе конфы в файлы и делаю из них чистые новые базы путем загрузки этих конфигураций, чтобы исключить гарантированно влияние самой базы. Опять запускаю обновление и сравнение с типовой. Угадайте результат ? Все по прежнему. Одна быстро, а другая как парализованная черепаха. Сделал ей полное ТИИ, ошибок нет, все переиндексировалось, реструктурировалось и сжалось, а результат - результат без изменений. Пустая база (!!!) сравнивается с обновлением 20 с лишним минут. Вот такие дела. | |
32
- 07.09.2016 - 09:29
| ветка интересная, почитаю. Может на мисте напишешь ещё, там народу побольше, может чё умное ещё скажут | |
33
- 07.09.2016 - 10:21
| Вариант вот такой реализовывал? Обкорнутую базу - выгрузил. И загрузил в быстрообновляемую ТИПОВУЮ. И попробывал её обновить. | |
34
- 07.09.2016 - 10:31
| (33)не очень понял. Что значит "И загрузил в быстрообновляемую ТИПОВУЮ". Загружать базу без разницы куда, она все равно затрет ту, в которую загружаем. То есть это просто выгрузка-загрузка. Ее делал. И базу выгружал-загружал и как написано - конфигурацию выгружал и из нее чистую базу делал | |
35
- 07.09.2016 - 10:39
| НВозьми пустую типовую. Она-то обновляется быстро? Вот в неё и загрузи ту что "обкорнал". Может ускорится? | |
36
- 07.09.2016 - 10:47
| Пока что выгрузил в файлы, загрузил из файлов. По ходу дела выдала несколько предупреждений, особо не вникал, пока не интересует. Но результат тот же. Запускаю сравнение со своей же типовой, идет очень долго. Быстрая конфа сравнивается за несколько секунд. Самое прикольное, что реально что-то с чем-то сравнивается, ничего не висит, индикатор медленно ползет, имена объетов метаданных выводятся )) Чудеса | |
37
- 07.09.2016 - 10:55
|
(0) а что подразумевается под той базой - которая быстрая - свежая типовая из комплекта установки ? попробуй такую же старого релиза до текущего прогнать, имхо тоже затухнет | |
38
- 07.09.2016 - 11:45
|
(37)- быстрая, это исходная база клиента 3.0.4.94 с изменениями в которую была загружена типовая 3.0.4.94, а затем объединением с исходной добавлены все изменения. Медленная - эта исходная и все любые другие полученные удалением из нее чего-либо лишнего, вплоть до превращения ее в типовую 3.0.4.94 | |
39
- 07.09.2016 - 11:57
| я так понимаю, что в медленной какие то проблемы с конфигурацией поставщика, с ней видимо долго сравнивается. Но в поддержке все правильно показывается и при обновлениях четко выделялись мои изменения, не было проблем с обновлениями, кроме времени. Но я думал что так и должно быть долго )) | |
40
- 07.09.2016 - 12:29
|
(38) быстрая - типовая свежеустановленная, так ? если установить старую типовую и обновить, я думаю скорость уменьшится я думаю дело в том, что в быстрой уникальные идентификаторы объектов совпадают преимуществено , а в медленной нет ибо обновления были не все по порядку, а иногда был сразу доступен более новый релиз для обновления | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |