К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Нужны знатоки Excel (связь Excel и 8.2)

Гость
0 - 31.01.2012 - 22:26
В общем в чем проблема.
Пишу загрузку из Excel в 8.2 (в 7.7 уже сто раз писала, но вот с таким сталкиваюсь впервые).
Сразу говорю, использую Com-объект (если не права, поправьте меня... в v7 OLE было).
Короче, есть табличная часть документа.
Надо загрузить не все строки, а избранные.
Избранные строки отличаются визуально. Они как бы крупнее. А те, что грузить не надо - более мелким шрифтом и выделены полужирным-курсивом.
Ну я вначале подумала, что все просто, использую метод Font Экселя. Ага, как бы.
Как выяснилось, ВСЕ строки Не полужирные, НЕ курсивы, шрифт "Calibri", размер 12. Думаю, он дает такой стиль.
А тогда в чем разница? А разница в том что "полужирно-курсивные строки" - тест.
А вот те, которые загрузить надо - в них есть формула.
Причем во всех одна:
"=ЕСЛИ(RC[-1]="";"";ВПР(RC[-1];база!C[-4]:C[6];4;ЛОЖЬ))""
К сожалению, в VBA не большой спец и перевести ее не могу :(.
В файле есть лист "база", на который ссылаются данные.
Метод Value возвращает нужный мне текст.
Шрифт во всех ячейках один.

Какой, собственно, у меня вопрос:
1) Почему шрифт в ячейках различается?
2) Как "переводится" эта формула?
3) Правильно ли я делаю, что использую Com-объект? Насколько я в теме, в v8 есть и OLE.
Спасибо!



Гость
1 - 31.01.2012 - 22:31
Только что проверила данный шрифт в MS Word.
Он обычный, не полужирный и не курсив.
Лично я вообще ничего не понимаю. Между обычными и "курсивными" строками разница ТОЛЬКО в формуле. Или я куда-то еще не влезла. Блин.
Могу назвать только одно - метод Font нужной мне ячейки возвращает False и по Bold, и по Italic. Причем размер совпадает.
Гость
2 - 31.01.2012 - 22:35
Забыла сообщить одну важную подробность - Office 2003.
И еще - стиль обычный, шрифт 10 размера. Хотя может есть еще какой-то стиль. В 1ске полазила, ничего не нашла... нужно в экселе копать :(
3 - 01.02.2012 - 00:58
(3) правильно. OLE в 8ке - это и есть COM-объект.
(2) ВПР - интересно, это функция ВБА или функция макроса? выясните это.
(1) Наверное, просто из-за разного размера и шрифта - мне кажется, тут не надо искать чёрную кошку в чёрной комнатею
Uho
4 - 01.02.2012 - 09:29
1-Stella12 >
1) там же ссылка на другой лист "база!"
2) ваще-то в если жмакнуть на кнопочку f(x) то там все написано
3) правильно
Uho
5 - 01.02.2012 - 09:30
+5 дык и грузи только те строки, где есть формула
Гость
6 - 01.02.2012 - 14:20
дык и грузи только те строки, где есть формула

неверно. надо ввести колоночку ЗАГРУЗИТЬ и загружаемые строки отмечать в ней. Тогда не будет криков бухалтеров

Ой, не грузит
Ой, а я не заметила другой шрифт

будет тупо и грязно - сама винаватая
7 - 01.02.2012 - 15:10
эх! садись, прокачу!

Гость
8 - 01.02.2012 - 15:35
Excel - это вам ни 1Ц! Там продвинутая система, и каждый символ может иметь свой шрифт.
Ячейка.Characters(СчСимволов).Font.Bold
Гость
9 - 01.02.2012 - 18:00
Оле - какашко. Универсальная загрузка данных из табличного документа рулит и педалит.
Гость
10 - 01.02.2012 - 18:33
Короче, собака порылась в условном форматировании...
Т.к. мне, похоже, нужны были все строки, где была формула, проверять пришлось по этому полю.
А вот что формула означает так и не дошло. :(
Гость
11 - 01.02.2012 - 18:34
(6) только что заметила ответ. Прав был, однако :).
Гость
12 - 01.02.2012 - 18:51
(10) что это такое и с чем это едят?
Uho
13 - 02.02.2012 - 09:25
Цитата:
Сообщение от Stella12 Посмотреть сообщение
А вот что формула означает так и не дошло. :(
а ответ 5-Uho > 2) тоже не видела еще?

13-Stella12 > на ИТС вроде есть
Гость
14 - 02.02.2012 - 11:45
(14) точно есть. Жду когда в БСП сделают... вроде на УНФ 1.4 1Сники тренировались делать загрузчик из таблиц...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены