К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Ночные мЫшиные приключения;-)

Гость
0 - 18.07.2012 - 08:46
Решмл мЫшь обновить БП2.0. База была чуть-чуть измененная (новые роли) и ничто не предвещало мандраж... Накатил несколько обновлений, поставил платформу. Работал всю ночь;-). Не буду смущать подробностями (чего я только не пробовал;-), на утро имеем следующую картину:
Платформа 8.2.15.317. Конфигурация 2.0.34.17.
Но! Если на компьютере имеется Интернет (а он нужен для терминала), то пользователи с полными правами не запускаются, ошибка "Не найден реквизит Перечисление.ТипыТранспортныхСообщений.ЗаявлениеНП ". Конфигуратор тоже не запускается, ошибка "Нарушена целостность структуры конфигурации". Если Интернет отключить, то все прекрасно запускается.
База была обновлена штатным образом, на последнем этапе я даже "зарезал" все изменения ролей, загрузив эталонную конфу 34.17 из cf.



1 - 18.07.2012 - 09:37
Мышь налетела на 1С.....
;)
2 - 18.07.2012 - 09:45
2(0) может 2.0.37.14 ?
3 - 18.07.2012 - 09:54
Актуальная платформа 8.2.15.319
Гость
4 - 18.07.2012 - 10:00
Мышиный вирус?
Uho
5 - 18.07.2012 - 10:19
мышиный кактус
6 - 18.07.2012 - 10:21
ага, сейчас по всей стране слышен треск лбов об эти грабли.
разработчики, сц..., приготовили сюрпризик!
и ЧСХ подгадали прямо к самому горячему сроку, тут и НДС, и ПФР, и прибыль на носу...
Короче, СНАЧАЛА нужно обновить платформу. Только потом обновляй конфигу.
Сейчас выход только один - откатывайся на бэкап сделанный до обновления. Потому что данные повреждены.
7 - 18.07.2012 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
Короче, СНАЧАЛА нужно обновить платформу. Только потом обновляй конфигу.
а кто-то поступает иначе? если написано, что конфа работает только с платформой не ниже какой-то, то логично сперва обновить платформу под старой конфой и только потом обновлять на новую конфу... или я не прав?
8 - 18.07.2012 - 10:29
(7) читай внимательно сабж
Гость
9 - 18.07.2012 - 10:36
6-Ирли Бёрд >"Короче, СНАЧАЛА нужно обновить платформу."
я пробовал во всех комбинациях, дело не в платформе. Когда я установил новую платформу (в другой каталог), старая тоже сразу заговорила про некие загадочные отсутствующие реквизиты. Т.е. на старой (8.2.13.219) база тоже перестала работать с Интернетом.
Эта проблема есть только на базе, где были включены изменения, остальные базы обновились пучком.
10 - 18.07.2012 - 10:38
317 платформа вообще косячная.
Ставь 319.
Гость
11 - 18.07.2012 - 10:39
кстати, этот реквизит есть, однако платформа говорит, что он отсутствует. Что делать?
Гость
12 - 18.07.2012 - 10:41
Вариант восстановиться из архива не канает, т.к. заблаговременно сделанный архив тоже не работает;-) (В смысле не работает с Интернетом, без - работает;-)
Гость
13 - 18.07.2012 - 10:42
(6) не, это не та ошибка, это что-то новое. может кеш почистить.
(11) в конфигураторе на этой строчке убедиться что 1с-ка врёт
Гость
14 - 18.07.2012 - 10:42
Ха, если бы я мог восстановиться из архива (в 10 ночи), неужели я бы мучился до утра???
Гость
15 - 18.07.2012 - 10:43
13-angro >конфигуратор открывается только без Интернета, там ошибки НЕТ.
16 - 18.07.2012 - 10:44
и дело таки именно в платформе. Проверяй работоспособность базы поэтапно.
1) обнови платформу до 319, но базу пока не конвертируй, и оставь в настройках базы версию запуска 8.2.13.219. Запусти базу, проверь есть ли ошибка.
2) сконвертируй базу до 8.2.15.319. Убери из настроек старую версию запуска, снова запусти, проверь ошибку.
3) обнови на типовую CFU (через поддержку). Проверь ошибку.

Готов поспорить на полтинник, ошибка не появится.
17 - 18.07.2012 - 10:52
Взял копию 2.0.37.8 (платформа 8.2.15.318) накатал конфу 2.0.37.14, думала долго, реструктурила Классификатор адресов. Встала. Запустилась. Закрыл. Открыл. Запустил просто так, запустил в режиме отладки... все вроде в порядке, никаких сообщений.
Гость
18 - 18.07.2012 - 10:58
(15) на другом компе с инетом?
Гость
19 - 18.07.2012 - 11:00
Вы мне объясните, как тупому фикси, делающему только разовые допилы под 8-ку. Вот с 7.7 всегда шел файл update.txt, в котором все подводные каменюки расписывались. И все нормальные люди его читали вначале.
С 8-рой же тож вроде какой-то ReadMe.txt в поставке и обновлениях идет.
Дык это Маус читать не умеет, или 1С подподлила?
Гость
20 - 18.07.2012 - 11:00
16-Ирли Бёрд >спасибо, проверю вечером. Архив не хотелось бы брать, ибо придется дневной труд десяти бушек переносить;-)
Гость
21 - 18.07.2012 - 11:03
18-angro >да, на другом компе без Ине-та ошибки нет.
Гость
22 - 18.07.2012 - 11:05
это перечисление (которого нет) срабатывает как подготовка к обмену с налоговыми органами.
Uho
23 - 18.07.2012 - 11:07
Цитата:
Сообщение от angro Посмотреть сообщение
на другом компе с инетом?
Цитата:
Сообщение от Маус Посмотреть сообщение
да, на другом компе без Ине-та ошибки нет.
???
Гость
24 - 18.07.2012 - 11:07
(21) на другом компе с инетом?
25 - 18.07.2012 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Маус Посмотреть сообщение
это перечисление (которого нет)
Хм... а у меня оно есть... может у тебя обновление накаталось криво?
Гость
26 - 18.07.2012 - 11:12
24-angro >конфигуратор открывается на другом компе БЕЗ Инт-та, там нет никаких ошибок. Еще раз повторю, что конфа полностью типовая (с замочком), загруженная из последнего cf.
27 - 18.07.2012 - 11:15
2(26) а пустая конфигурация на компе с инетом открывается конфигуратором?
Гость
28 - 18.07.2012 - 11:17
(26) а на другом компе на котором есть инет, что происходит?
29 - 18.07.2012 - 11:23
2(0) Темпы уже предлагали почистить?
Кстати, база файловая или серверная? и какой сервер?
Гость
30 - 18.07.2012 - 11:39
28-angro >спасибо. На другом (с Интернетом) запустился конфигуратор.
т.е. пока не работает только на сервере. Windows Server 2010 Standard, битность неизвестна.
Гость
31 - 18.07.2012 - 11:40
база файловая, сервер похоже 32битный
Uho
32 - 18.07.2012 - 11:43
30-Маус > есть какие то ограничения по Интернету на сервере, а на другом компе (с интернетом) ограничений нет?
33 - 18.07.2012 - 15:54
сравните релизы математики и почистите кэш 1С-ки
Гость
34 - 18.07.2012 - 16:57
8.2.15.319 ошибка на месте:


"и почистите кэш 1С-ки"
осмелюсь спросить, где этот кэш обитает?
35 - 18.07.2012 - 17:24
2(34) Удали базу из списка баз и пропиши ее снова.
Гость
36 - 18.07.2012 - 18:29
35-bma1 >ты - гений!
упс, проблема решена!;-)
всем спасибо за помощь, ВМА1 - персональный пончик!;-)
Гость
37 - 19.07.2012 - 08:19
хммм... Интересно, каким образом доступ к интернету мог повлиять на использование кеша метаданных? Ерунда какая то.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены