К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Несколько внутренних совместительств на одном работнике.(ЗиКГУ ну или ЗУП)

Гость
0 - 07.12.2015 - 22:50
Доброго времени суток.
Имеем организацию здравоохранения и в ней несколько сотрудников, имеющих по два внутренних совместительства.
Пример: Человек на основном месте работы - "Хирург-Дежурант".
По совместительству "Эндоскопист". Все вроде понятно, Два приема на работу (по основному месту и по совместительству), два графика работы, два разных оклада и надбавки на них соответственно и даже разные источники финансирования.
Но иногда он так же в некоторых месяцах и "Ординатор". Месяц - Ординатор, два - нет. затем снова месяц ординатор. Со своим ординаторским окладом и с надбавками соответственно.

В семерке не нельзя было дважды принято совместителем и расчетчики считали его ЗП ординатора отдельно в экселе и ставили одной суммой.

Восьмерка (1С 8 ЗиКГУ) же дает возможность принять дважды внутренним совместителем.

А теперь вопрос:
"- Вообще несколько внутренних совместительств в одной организации по одному сотруднику - законно?" (Графики работы конечно выстраиваются так, чтобы не пересекаться).

Если это допускается, то Ординатором я его принимаю на Сдельный заработок (для работающих по часовому тарифу).

Экономисты организации божатся, что три оклада и два совместительства соответственно - это нормально.

Заранее спасибо за ответ.



Гость
1 - 08.12.2015 - 08:08
Егор_К: "...В семерке не нельзя было дважды принято совместителем и расчетчики считали его ЗП ординатора отдельно в экселе и ставили одной суммой..."
Странная у вас семерка.
Слушайте экономистов.
2 - 08.12.2015 - 08:26
В ЗГУ для этого механизм подработок сделали, как в 7.7 Поликлинника+Стационар и 8 МедЗКБУ
Гость
3 - 08.12.2015 - 10:02
(1) - не проверял сам (да и дела с 77 много не имел, каюсь:) все со слов расчетчиков. Обычная 7.7 Зик.
(2) - нет, те же экономисты настаивают, что это не подработка и имеет место быть три трудовых договора и три оклада соответственно. И никакого выполнения чужих обязанностей.
4 - 08.12.2015 - 10:09
Вопрос:
Цитата:
Сообщение от Егор_К Посмотреть сообщение
"- - законно?"
Ответ экономистов:
Цитата:
Сообщение от Егор_К Посмотреть сообщение
- это нормально.
Я не знаток кадрового учета.Ограничение есть не на количество ставок а на время работы:
Статья 282. Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Статья 284 Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.

НО есть и Постановление Минтруда РФ от 30 июня 2003 г. N 41 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры"
где:
б) продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем и по каждому трудовому договору она не может превышать:

- для медицинских и фармацевтических работников - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;

- для медицинских и фармацевтических работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю - 16 часов работы в неделю;

- для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. При этом продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям в учреждениях и иных организациях федерального подчинения устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти, а в учреждениях и иных организациях, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления - в порядке, определяемом органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления;

- для младшего медицинского и фармацевтического персонала - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;
5 - 08.12.2015 - 10:38
Цитата:
Сообщение от Егор_К Посмотреть сообщение
имеет место быть три трудовых договора и три оклада соответственно
А ты проживи на один оклад....
Гость
6 - 08.12.2015 - 19:02
(4) - Спасибо. Подробно.
(5) - промолчу)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены