0
- 22.12.2015 - 09:27
|
Здравствуйте! У кого-нибудь есть материалы по изменениям в НДФЛ? На сайте ИТС я что - то ничего не нашла. | | |
1
- 22.12.2015 - 09:38
| http://mvf.klerk.ru/spr/spr01_15.htm | | |
2
- 24.12.2015 - 06:00
| самого главного нету | | |
3
- 24.12.2015 - 13:24
|
Мдя.. "Сначала мы не подумали. Потом мы не посмотрели. Потом мы не поняли и не подумали снова, зато сделали. Что-нибудь. Или что привыкли делать всегда в первую очередь. Или что мама говорила. Что-нибудь, короче, сделали, потому что думать очень не хотелось. Потом мы попытались подумать, но у нас не получилось, потому что было узко и неудобно, и мы решили, что и так сойдет. Но не сошло, и становилось все неудобнее и неудобнее. Потом мы схватили первый попавшийся инструмент/метод и приложили его к ситуации. Но подумать и тем более что-то понять мы не успели, потому что ситуация стремно затрещала, а со стороны (мы не отследили, с какой стороны) начали орать, как мы неправы в этом своем действии. И мы их послали... короче, по адресу, потому что, во-первых, нам было узко, неудобно и стремно, а во-вторых, мы уже действовали и инструмент уже был у нас в руках. А потом вдруг! Неожиданно!! Очень больно!!! и именно с нами!!!! начали происходить совершенно ужасные вещи. Которые, впрочем, совершенно неудивительны, потому что это и есть жизнь". | | |
4
- 24.12.2015 - 13:57
|
Вот прелестная ситуация: Пришел новый сотрудник. Хохол. Иностранец. Нерезидент. С оформленным и оплаченным разрешением ("патентом"). Все чудно, все штатно, все по НК, и т.д. А через пару месяцев стал резидентом. Бывает... И хитрый хохол перестал оплачивать авансовые платежи. Которые не нам оплачиваются. А разрешение от НИ есть. До конца года действует. С одной стороны, у нас ст.224, п.1 "...13 процентов, если иное не предусмотрено настоящей статьей". Иное не предусмотрено: резидент же. С другой стороны, есть ст.227.1, которая тоже говорит о %13, но хочет авансовые платежи. Которых нет, потому што хохол хитрый. А патент не отозван, и увольнять его не за что. И неохота, вообще-то. И что будет в 2-НДФЛ? Как она (в файловом виде) скушается? И какие брызги-дрызги нас ожидают? | | |
5
- 24.12.2015 - 15:45
| Лучше тупо скажите мну куда отправить/что сделать с малюсенькой суммой накоплений пенсии которая где-то там у меня лежит..? 1966 г.р. сам. Или тупо забить ввиду незначительности...? пенсия уже есть, под 18 тыс, военная... | | |
6
- 24.12.2015 - 16:22
| (5) во Внешэкономбанке...пусть и дальше лежит = будьте "молчуном" | | |
7
- 24.12.2015 - 17:03
| Забыть про нее... То, что подразумевалось под пенсионной реформой, уже давно скончалось. Мысль "тупо забить" - правильная. | | |
8
- 24.12.2015 - 18:53
| хм.. откуда у военного накопительная часть, если наша доблестная армия с 2002 года накопительные взносы не платила? на гражданке заработал, после "дембеля"? Тогда ты получишь их (свои накопительные взносы) разово наличкой в 2026 году, когда тебе назначат (ЕСЛИ будет право) помимо военной пенсии, еще и гражданскую. по старости. по достижению 60 лет. ЕСЛИ к тому времени возраст не поменяют. По сегодняшним законам, чтобы тебе назначили гражданскую пенсию (и та будет неполная, а только страховая часть, без базовой) в 2026 году необходимо: - чтобы у тебя к тому времени было 15 лет гражданского страхового стажа (стажа, который не вошел в военную пенсию). - чтобы не изменили возраст выхода на пенсию по старости. Вот тогда тебе и назначат страховую часть гражданской пенсии и при этом отдадут разово всю сумму накопительных взносов. В иных случаях можешь о своих накопительных взносах забыть. Ну, если возраст выхода продлят лет эдак на 5, то может получишь свои накопительные году эдак в 2031. Опять же - не забываем, 15 гражданского страхового стажа иметь по любому необходимо. не угадал. По ныне действующему законодательству я озвучила условия, при которых товарищ полковник все-таки имеет шанс поиметь с государства свои накопительные взносы. Правда, никто не гарантирует, что к 2026 году (когда Чуче стукнет 60 лет) законодательство в очередной -надцатый раз не переиграют. :) | | |
9
- 24.12.2015 - 19:09
|
Накопительная - лицам старше 1967г.р. вообще не положена. Откуда она взялась у Чу? Вот жеж пройдоха... | | |
10
- 24.12.2015 - 19:21
| (9) в 2002-2004 начислялась накопительная часть для мужчин 1952-1966 ГР | | |
11
- 24.12.2015 - 19:45
|
10-Гена > Так ее вроде бы у них ее давно отобрали? Не? Не на "крымнаш", конечно, на что-то другое, сейчас не помню уже... Вроде на ведро бриллиантов Евгении Васильевой... Вроде так писали в СМИ... Что на нужды обороны вроде бы... Чу должен гордиться, что помог ДОСААФ, а не скупердяйничать по мелочи и не скандалить в Собесе. :-) | | |
12
- 24.12.2015 - 19:58
|
Гена в десять прав Мы немножко работали по оздоговорам Вот и набежало маломало | | |
13
- 24.12.2015 - 20:01
|
8-Блондинка в шок > понял Спсб за разьяснения Я подполковник, а не полковник Но по степени борзости приравнен к полковникам Смайл | | |
14
- 24.12.2015 - 20:05
| Цитата:
Посему не стоит, как минимм 10 лет, этим забивать голову. Повторюсь: проще - забыть. Ну, мало ли чего наше государство в свое время обещало... Чернобыльцы, афганцы - чем не пример? | | |
15
- 24.12.2015 - 20:25
|
13-Чучундер > А разве в военкомате тебе автоматом не пора присвоить полковника? Вроде же там отставникам повышают звания регулярно, не? Сходи, поскандаль. Заодно, может, что выяснишь и про пенсию. :-) Шутка, не обижайся. Я знаю, что ты Человечище не мелочный и не скандальный. Однако, в каждой шутке... Есть доля истины... Мать моего друга-одноклассника - страшно скандальная бабища. Его отец (ейный муж) - милый добрый подполковник. Она наскандалила в Министерстве Обороны 4х комнатную квартиру улучшенной планировки в Химках. (Военные дома, построенные на саааааааамом последнем излете СССР: ул. Лавочкина, дом 9). Если бы не ее скандализм тогда - эта бы вся семья сейчас (10 человек) была бы бомжами. Да и не родилось бы человек 5, я думаю, в этой семье... Семья была бы 5 человек... А сейчас - 4 квартиры. Простор! Размножайся - не хочу! К чему это я? Поскандалить в собесах всяких, - иногда пользительно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |