К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Напомните ограничения 1С 7.7 размер табл значений

0 - 14.03.2018 - 14:27
Напомните пожалуйста, какие есть ограничения на количество строк в таблице значений 1С 7.7 ?

p.s. в свете помарочного учета алкоголя ЕГАИС :) сканируем весь склад в табл значений . Шутка.



1 - 14.03.2018 - 17:12
все зависит от самой тз по количеству колонок и их типов, точной формулы не встречал да и нужды не было))
2 - 14.03.2018 - 19:58
Ограничения на ТЗ существуют в виде объема оперативы, которую может сожрать 1Ска. это примерно 1.1 Гб, точнее не скажу - у меня падало на этих значениях отожранной памяти. сейчас могу провести эксперимент...
3 - 14.03.2018 - 20:15
а, соврал, не 1.1, а под 2Гига - то есть ограничение только по объему доступной памяти, которую может потребить процесс 1Ски.
У меня получилось 1831600Кб, ТЗ с колонкой строка(1024) - вот и считай сколько строк влезет
4 - 14.03.2018 - 20:18
у меня получилось порядка ~1млн735строк
10 - 15.03.2018 - 09:23
Спасибо, думаю тогда хватит. суть задачи - прочитать файл эксель или xml с марками егаис в табл знач, и затем закинуть ее в корп базу SQL. и наоборот из sql прочитать для отгрузки в табл знач.
101
11 - 16.03.2018 - 23:55
не советую , таблицазначений ну нифига не привязана к типам данных , от слова никогда, и хранится в том же дбф
12 - 17.03.2018 - 00:31
Ничего не понял, что значит тз не привязана к типам данных?
13 - 17.03.2018 - 17:44
(11) ТЗ очень даже типизируется.
"НоваяКолонка(<Идентификатор>,<Тип>,<Длина>,<Точно сть>,<Заголовок>,<Ширина>,<Формат>,<Положение>)".
Другое дело, что из файла Excel мы можем получить только данные типа число, строка, дата. Да и из xml не факт получить типы, существующие в конфе 1С.
101
14 - 17.03.2018 - 23:47
(13) никогда , читай по губам
101
15 - 17.03.2018 - 23:48
типизация строка , число , дата вообще никак в скуль версии
101
16 - 17.03.2018 - 23:50
после сортировать , у тя определение объекта так зашкалит )
101
17 - 17.03.2018 - 23:50
молодежжжжж
Гость
18 - 18.03.2018 - 06:38
Цитата:
Сообщение от СпецХ Посмотреть сообщение
суть задачи - прочитать файл эксель или xml с марками егаис в табл знач, и затем закинуть ее в корп базу SQL. и наоборот из sql прочитать для отгрузки в табл знач.
из файлов в иб, обратно из иб в файл, но без таблицы-посредника разве никак?
19 - 18.03.2018 - 17:22
Цитата:
Сообщение от СпецХ Посмотреть сообщение
суть задачи - прочитать файл эксель или xml с марками егаис в табл знач, и затем закинуть ее в корп базу SQL. и наоборот из sql прочитать для отгрузки в табл знач.
зачем в этой схеме таблица значений?
и зачем, работая в СУБД высокого уровня, хранить данные в какой-то левой таблице SQL ? Что мешает хранить их в справочнике например?
20 - 18.03.2018 - 18:49
(19)В ТЗ не хранят, в используют ее как временный набор данных. Использовать справочник можно, но не всегда. Например надо добавить реквизит и привет, изменение конфигурации, модификация справочника, а в базе круглые сутки юзеры. Для каждой задачи надо смотреть свое решение, не бывает универсальных. А на каждый импорт справочников не напасешься
а в индексированной таблице значений (1C++) еще свои вкусности есть
21 - 18.03.2018 - 18:50
а в индексированной таблице значений (1C++) еще свои вкусности есть
22 - 18.03.2018 - 20:58
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
В ТЗ не хранят, в используют ее как временный набор данных.
я в курсе, что в ТЗ обычно не хранят данные (хотя видел и такое, в строковых реквизитах неограниченной длины).
Мне непонятно, зачем автор тащит данные из XML в некую таблицу SQL, с промежуточной ТЗ
23 - 18.03.2018 - 20:59
ты перечитай внимательнее (10)
24 - 19.03.2018 - 08:53
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от USSR В ТЗ не хранят, в используют ее как временный набор данных. я в курсе, что в ТЗ обычно не хранят данные (хотя видел и такое, в строковых реквизитах неограниченной длины). Мне непонятно, зачем автор тащит данные из XML в некую таблицу SQL, с промежуточной ТЗ
Это база марок акцизных с алкоголя - штрих коды PDF417, но в записи с кодом есть еще несколько полей . в 1С базе честно не хочется ее хранить, решил в SQL. почему через табл знач - просто удобно так, считал из присланного источника, а потом закачал в скуль. и действительно правильно заметили, если вдруг понадобится что то в базе марок изменить - изменю в скуле, и все. конфа не пострадает :).
данные кстати могут быть из эксель - так гиртека хочет присылать. так и из xml - так будет приходить из УТМ ЕГАИС.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены