К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Начисление амортизации ОС

Гость
0 - 11.03.2012 - 11:36
БГУ 8.2
Перенесли остатки из ББУ 7.7. Документ Начисление амортизации. По ряду ОС ежемесячная сумма амортизации не совпадает с амортизацией в 7.7. Когда в БГУ проводится документ ВводОстатковОС, рассчитывается остаточная стоимость, оставшийся срок полезного использования (СПИ)(исходя из даты ввода в эксплуатацию).Затем величина остаточная стоимость/оставшийся СПИ сравнивается с величиной балансовая стоимость/СПИ, и если не равны, то ежемесячная сумма амортизации принимается равной остаточная стоимость/оставшийся СПИ. Вот отсюда расхождение с семеркой. Равенства старой амортизации и новой нет по тем ОС, по которым была переоценка и балансовая стоимость менялась и по тем, которые принимались к учету с уже начисленной амортизацией(здание,Н-р). Если изменить дату ввода в эксплуатацию, можно добиться совпадения суммы ежемесячной амортизации с семеркой (То , что и требуется). Подскажите, пожалуйста, возможен ли такой способ? В дальнейшем это ни на чем не отразится?



Гость
1 - 11.03.2012 - 12:38
Давненько сопрягал перенесенный учет, еще на 8.0. Расхождения да, были. В копейках. Для сопряжения с отстрелявшимися месяцами пришлось поправлять (способ не помню, что-то не очень трудоемкое). А потом повиг: пусть считает штатно. Бо вреда не приносит.
Гость
2 - 11.03.2012 - 12:45
и если не равны, то ежемесячная сумма амортизации принимается равной остаточная стоимость/оставшийся СПИ. Вот отсюда расхождение с семеркой.

хи-хи. что такое методы вычислений - одноЭсникам неведомо
3 - 11.03.2012 - 18:38
1-mavayka >По ряду ОС ежемесячная сумма амортизации не совпадает с амортизацией в 7.7. отсюда ты делаешь вывод, что 7.7 - это идеал. Парижская палата мер и весов.
Хочу тебя разочаровать - как правило, амортизация не идет как раз по тем ОС, по которым в 7.7 амортизация считалась неправильно.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены