К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

На новом мощном сервер 7.7 работает хуже чем на старом.

Гость
0 - 27.12.2012 - 14:53
Сервер мощный 12 процессоров куча памяти.
ОС Win 2012

1с 7.7 сетевая,

так вот скорость формирования отчета на старом сервер в 2 раза быстрее чем на новом.

Что посмотреть, что удалить, какие настройки возможны для ускорения.

Спасибо



Гость
1 - 27.12.2012 - 14:54
Работа в терминальных сесиях, пардон.
Гость
2 - 27.12.2012 - 15:11
Win2012 по умолчанию ставит шифрованную файловую систему. Кроме того, количество ядер (процессоров в вашем толковании) для 7.7 - весьма маловажный фактор. Если в "старом" сервере стояло 12штук SAS 15к дисков, а в новый поставили 1 SATA диск той же емкости, скорость будет радикально ниже.
Кроме того, "старый" процессор Intel с частотой 3 ГГц и 2 ядрами скорее всего будет быстрее нового "мощного" бульдозера AMD с 12 ядрами.
Гость
3 - 27.12.2012 - 15:18
Хоть бы конфигурации показали..
Гость
4 - 27.12.2012 - 15:24
Intel Xeon E5-2620 6x2.0GHz, QPI 2x7.2GT/sec, 4xDDR3-1333MHz, 15MB Cache, HT, Turbo Boost^2.5GHz, Romley, 32nm, 95W, LGA2011, SPEC_int_rate: 201

300GB Supermicro SAS 15000rpm , MTBF 1,600,000 hours

100GB Intel 710 Series SATA 3Gb/s Random 4K Read/Write: 38500/2300 IOps

LSI Logic MegaRAID SAS 9260CV-8i Kit 8 ports SAS 6Gb/s RAID controller, LSI 2108, 512MB cache, CacheVault flash cache protection, RAID levels: 0,1,5,6,10,50,60, PCI-E x8, 2xSFF-8087 int, 2 cables included

4GB DDR3-1600 ECC Unbuffered Supermicro certified for Intel C20x, C60x chipsets

MegaRAID CacheCade Pro 2.0 Software enables SSDs to be configured as a secondary tier of cache to maximize transactional I/O performance for read-intensive applications.


Supermicro SYS-6027R-TRF 19" 2U, 2xPSU, Intel C602, 2xLGA2011, up to 512GB/128GB (16 slots) DDR3 1600MHz ECC Registered/Unbuffered, 8x3.5" hot-swap drive bays, 8 ports SATA 3Gb/s Intel C602 (RAID levels: 0,1,5,10), 2 ports SATA 6Gb/s Intel C602 (RAID levels: 0,1,10), 2x1GbE (i350), IP-KVM, Video, 3xPCI-E (x16), 3xPCI-E (x8),
Гость
5 - 27.12.2012 - 15:32
Как 2 крыла самолета, но не летит.
Гость
6 - 27.12.2012 - 15:50
Главная беда, думается, это 2 ГГц процессор и шифрованая файловая система.
Гость
7 - 27.12.2012 - 15:50
Опиши, что за железо старое было.
Гость
8 - 27.12.2012 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Lexusss Посмотреть сообщение
Главная беда, думается, это 2 ГГц процессор и шифрованая файловая система.
Спасибо за ответы,

Честно говоря пока это мой первый опыт с 2012, в гуле пока ничего конкретного найти не могу.

Может подскажите как это шифрование убрать или это не убираемо, или может как то поднастроить?
Гость
9 - 27.12.2012 - 16:00
план электропитания поменяй...
10 - 27.12.2012 - 16:08
Батарейка на рейде есть? Кэширование записи включено?
Гость
11 - 27.12.2012 - 16:34
Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
план электропитания поменяй...
поподробней плз
Гость
12 - 27.12.2012 - 16:34
Цитата:
Сообщение от android Посмотреть сообщение
Батарейка на рейде есть? Кэширование записи включено?
а как должно быть?
Гость
13 - 27.12.2012 - 16:42
Цитата:
Сообщение от Reaper Посмотреть сообщение
план электропитания поменяй...
Если стоит план "Сбалансированный", переключите на "Высокая производительность"

это имеется ввиду?
Гость
14 - 27.12.2012 - 17:21
Цитата:
Сообщение от Romario_1c Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Reaper план электропитания поменяй... Если стоит план "Сбалансированный", переключите на "Высокая производительность" это имеется ввиду?
не помогло
banned
15 - 27.12.2012 - 18:36
Для ускорения - пользительно темпы 1С вынести на рамдрайв.

Рейд массив - рекомендуется не 5-й.
А 0+1.
Гость
16 - 27.12.2012 - 23:26
15-DeiMos > Рамдрайв память скушает. А чтоб такого не было, надо не х86 ось ставить, а -64.
Можно твердотельный диск под это деле купить. И своп туда же. И базу. Если распилить диск.
И рейд не нужен.....
17 - 28.12.2012 - 02:22
а чо за старый сервер был, где все летало?
18 - 28.12.2012 - 10:03
мощный, добротный, надежный,... неторопливый БЕЛАЗ.
естественно, что по чистой скорости любой жигуленок его уделает.
Посади в Белаза одного, десять или пятьдесят пассажиров - он разницы не почувствует. Но при этом скорость что с 1-м, что с 50-ю пассажирами будет одинаково... неспешна.
Посади в жигуленка 10 - он "закашляется" возить. Посади 50 - он вряд-ли тронется с места. Зато с 1-м - уйдет от Белаза играючи.


Твой 12-процессорный, но всего лишь 2 ГГц сервак хорош для того, чтобы на нем полста юзеров неспешно тюхали по кнопкам.
А жаждешь "чистой" скорости - ставь проц с частотой от 3 ГГц.
3.4 ГГц - в самый раз :)
насчет шифрованной файловой системы не знаю, а все остальное - мертвому припарки.

зы: ну и 4 Гб памяти при 12 процессорах - это... даже несерьезно. 300 МБ на каждого члена... у меня в телефоне и то процу вольготнее живется. :)
Юзеров то сколько в терминале? может, элементарно ОЗУ не хватает, система свопит по-страшному?
Гость
19 - 28.12.2012 - 10:42
(18) Это да, но пока на этом сервер только 1 я, и с 1 пользователем отчет формируется в 2 раза дольше
banned
20 - 28.12.2012 - 10:49
Цитата:
Сообщение от Romario_1c Посмотреть сообщение
Сервер мощный 12 процессоров куча памяти. ОС Win 2012 1с 7.7 сетевая, так вот скорость формирования отчета на старом сервер в 2 раза быстрее чем на новом.
Абаржака! Вот жиж типичнай адынэсник. Ничаво ни знаить, но бирётси што-та дилать. Пирид ентим дажи и ни выяснить нада ли делать-та и ежеля делать-та та как.
Адиснять тибю тваи касяки ни буду, иба бисталку, - ты такима уродивси, так шта ни паймёшь.
Цитата:
Сообщение от Romario_1c Посмотреть сообщение
Спасибо
Дажи и ни благадари!
Гость
21 - 28.12.2012 - 10:56
(20)ты таким умным наверно "уродивси". Или были случаи обращения на форумы за помощью?
Гость
22 - 28.12.2012 - 11:22
Еще непонятно, с разной скоростью формируется отчет при равных условиях. Т.е. 1 раз 2 мин, другой раз 4 мин. Это при том что я 1 на сервере.
banned
23 - 28.12.2012 - 11:30
Цитата:
Сообщение от Romario_1c Посмотреть сообщение
(20)ты таким умным наверно "уродивси".
Аха, я талантливай самародак!
Цитата:
Сообщение от Romario_1c Посмотреть сообщение
Или были случаи обращения на форумы за помощью?
К такима как ты за помащью дажи при пажарах ни абращаютси.
Гость
24 - 28.12.2012 - 11:34
(23)Спасибо за up.:-)
banned
25 - 28.12.2012 - 11:37
Цитата:
Сообщение от Romario_1c Посмотреть сообщение
(23)Спасибо за up.:-)
Ни за шта! Я усегда падаю миластыню бамжам и апы адынесникам.
Гость
26 - 28.12.2012 - 12:14
Цитата:
Сообщение от стёб Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Romario_1c (23)Спасибо за up.:-) Ни за шта! Я усегда падаю миластыню бамжам и апы адынесникам.
Тебя в детстве обижали 1с -ник. Или откуда столько слюны. :-)
Гость
27 - 28.12.2012 - 12:43
Беда, коль пироги начнет тачать сапожник

Постулат - все одноЭсники идио... пардон, не админы, но пытаются админить
Гость
28 - 28.12.2012 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Helen1986 Посмотреть сообщение
Беда, коль пироги начнет тачать сапожник Постулат - все одноЭсники идио... пардон, не админы, но пытаются админить
Хорошо, в какой форме необходимо запросить совета, чтоб это не вызвало бурю эмоций. В правилах ничего такого не нашел.
Может бланк приложите. Или тут все родились с клавой во рту.

Я не претендовал на роль мега одинЭсника и уж тем более на роль мега админа. Если бы была возможность обратился бы к толковому админу. Но ее нет и я спрашиваю у гуру. А поскальзываюсь пока только на плевках мегаСпецов.
Гость
29 - 28.12.2012 - 13:15
И зачем вообше Ваш форум, для бросания гнилых помидор в убогих?
30 - 28.12.2012 - 13:39
2(29) Лучше бы чем обращать внимания на Хелен1986, написал бы конфигурацию старого сервера. Понятнее было, бы что случилось и что советовать.
banned
31 - 28.12.2012 - 13:40
Цитата:
Сообщение от Romario_1c Посмотреть сообщение
И зачем вообше Ваш форум, для бросания гнилых помидор в убогих?
Дык, ане в друх друха и кидають. А ты к нимя и присаидинился.
Гость
32 - 28.12.2012 - 13:41
29-Romario_1c > А ты слушай, слушай, да на ус мотай. Тебе все правильно говорят, а ты ерепенишься. Напрасно...
"Семерка" была создана в прошлом веке, для компов с DOS-осью (Win9x - это графическая оболочка для DOS). Потому все разрешения коллизий совместного доступа - самотканны и кондовы. А современные серверы с развитой системой безопасности и управляемого разделения ресурсов втуне растрачивают свою энергию. И даже мешают, ожидая ответа от исполняемых приложений.
Но у тебя беда другого рода: твой сервер по архитектуре не годен для роли терминального сервера. Нужно больше памяти, а следовательно, и 64-разрядную ось. Оптимизация файлового доступа - не критична в этом случае (когда сама ось сжирает основную долю памяти на собственные нужды, и большая часть дисковых операций приходится на своп). Вот будет достаточно ресурсов именно для терминального сервера - будет смысл копать дисковую подсмстему.
Гость
33 - 28.12.2012 - 14:32
(32) Спасибо за конструктив.

Но пилять, я только щас заметил что в описании пропали количества, может как-то обрезало при копировании

Привожу с количествами

Intel Xeon E5-2620 6x2.0GHz, QPI 2x7.2GT/sec, 4xDDR3-1333MHz, 15MB Cache, HT, Turbo Boost^2.5GHz, Romley, 32nm, 95W, LGA2011, SPEC_int_rate: 201
2


300GB Supermicro SAS 15000rpm , MTBF 1,600,000 hours
4


100GB Intel 710 Series SATA 3Gb/s Random 4K Read/Write: 38500/2300 IOps
2


LSI Logic MegaRAID SAS 9260CV-8i Kit 8 ports SAS 6Gb/s RAID controller, LSI 2108, 512MB cache, CacheVault flash cache protection, RAID levels: 0,1,5,6,10,50,60, PCI-E x8, 2xSFF-8087 int, 2 cables included
1


4GB DDR3-1600 ECC Unbuffered Supermicro certified for Intel C20x, C60x chipsets
8


MegaRAID CacheCade Pro 2.0 Software enables SSDs to be configured as a secondary tier of cache to maximize transactional I/O performance for read-intensive applications.
1

Т.е. памяти 4*8 = 32 Гига.

2 проца по 6 ядер. и т.д.
34 - 28.12.2012 - 14:44
(33) Всего дофига. Видимо, дело все-таки в Винде. Остается только с режимом совместимости побаловаться.
Гость
35 - 28.12.2012 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
(33) Всего дофига. Видимо, дело все-таки в Винде. Остается только с режимом совместимости побаловаться.
Спасибо, попробую еще и это, странно почему сам это сразу не сделал.

Как вариант, я поставил виртуалку с 2003 серевером выделил ей 4 гига, все залетало, похоже таки в винде какие-то настройки.

Опять хотелось бы у знающих людей узнать какие настройки могут повлиять.
36 - 28.12.2012 - 14:57
(35) Это к Билли, к Билли!
Гость
37 - 28.12.2012 - 14:58
Да не может никакое шифрование и варианты ФС мешать такому монстру ворочать базой 7.7 ..
Может у вас что то параллельно происходит ? Антивирус там сканирует ... хотя и любой антивир такое не положит тоже
В терминале же сидят все точно ?
Гость
38 - 28.12.2012 - 15:11
(37)

пока нету никого.

Я поэтому и сам в [*****]...е
39 - 28.12.2012 - 15:21
2(38) Кстати, а куда ключи воткнуты?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены