Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   МРОТ и доплата за работу в ночное время при работе по дневному графику. (http://forums.kuban.ru/f1040/mrot_i_doplata_za_rabotu_v_nochnoe_vremya_pri_rabote_po_dnevnomu_grafiku-7962860.html)

GariPortman 18.08.2016 15:04

36-Блондинка в шок > У нас оклад 4644, расширение зоны обслуживания, инфицирование, спид, вредность, ночные (50%), стаж, стимулирующая по бальной системе, выплата по постановлению (губернаторские 3000),премия. Итог примерно 30 руб на 1.5 ставки.

GariPortman 18.08.2016 15:11

39-Блондинка в шок >Давай по другому. В расчетном листке в колонке отработано дни/часы что будет стоять?
[quote=Блондинка в шок;42749467]Не так. "Начисления за работу по основной ставке".[/quote]
У каких начислений стоит чекбокс "Начисления за работу в пределах нормы времени" (если открыть начисление - закладка время)?

El_Corazon 18.08.2016 15:21

[quote=GariPortman;42748120]Сообщение от Егор_К Посмотреть сообщение Проверяли и не раз и трудовики и прокуратура - мне так и говорят - "Ошибок не выявлено, значит всё в порядке"

Это значит что проверяющие не дураки и не хотят парализовать работу жизненно важного объекта. [/quote]

Конечно не хотят. Но и не следует думать что такие махинации забываются и могут пройти бесследно для руководства. Если по каким то причинам потребуется сменить главврача, а он окажется несознательным и не захочет уходить "по собственному" - в горздраве быстро поднимут эту историю и начнут процесс "импичмента" ...

Блондинка в шок 18.08.2016 15:39

[quote=GariPortman;42749361]Я про отражение в программе.[/quote]
ммм..
у меня сейчас не самая показательная база, вот,
то что под руку подвернулось:

вот тут мы делаем приказы:
[img]http://s019.radikal.ru/i638/1608/35/5a50b9ea0d4a.png[/img]

так выглядит сам приказ:
[img]http://s017.radikal.ru/i424/1608/36/c6f7e576fa5c.png[/img]

так выглядят строчки в табеле:
[img]http://s018.radikal.ru/i518/1608/c4/1c876274e7e3.png[/img]

так выглядят строчки в начислении зарплаты:
[img]http://s019.radikal.ru/i603/1608/f5/9b070cb9ba26.png[/img]

а так выглядит расчетный листок:
[url]http://s017.radikal.ru/i434/1608/71/985967eaf8ed.png[/url]

Блондинка в шок 18.08.2016 15:40

еще раз расчетный листок:
[img]http://s017.radikal.ru/i434/1608/71/985967eaf8ed.png[/img]

Блондинка в шок 18.08.2016 15:50

[quote=GariPortman;42749567]У каких начислений стоит чекбокс "Начисления за работу в пределах нормы времени" (если открыть начисление - закладка время)?[/quote] Ну.. типовые ж тебя не интересуют? в том число и топовое внутреннее совместительство?
Тебя же интересуют Подработки?
Тогда у всех ВР типа "Совмещение на время отсутсвия" и просто "Совмещение".
Типовое совмещение мы не используем, потому
Ну нам так удобнее называть - не "Оклад по часам на время отсутствия", а "Совмещение на время отсутствия". И не "Оклад по совмещение по свободной ставке", а просто "Совмещение".
Какая разница, как называть.. главное, что эти ВР везде идут отдельно.
А так это в чистом виде оплата по окладу по часам по другим ставкам и должностям. Потому это все и будут "Начисления за работу в пределах нормы времени"

Блондинка в шок 18.08.2016 16:07

на самом деле это база тренировчная, там девки в табеле с часами напутали. Там два по 53 часа, и еще одно - 31.5 часа. И на время отсутствия там всего 30 часов.
тем не менее, если посчитать, сколько у нее всего часов получается - 31,5+31,5+126+53+53+31,5+30 = 356,5 час

Прикинь, да :)

меня всегда поражало это неограничение по внутреннему совместительству в медицине.
Если у обычных совместительство по ТК не более 20 часов в неделю, то тут сколько душе угодно. :)
Отсюда и такие бешеные часы, реально то мы прекрасно знаем, сколько они на самом деле отрабатывают.

GariPortman 18.08.2016 16:07

45-Блондинка в шок >Человек отработал 627 часов? А как формировать отчеты для экономистов? У меня такой же расчетный лист но в столбце Отработано/часы стоят только 126 по основной и 63,5 по 0.5. Все остальное доплаты (не влияют на отработанное время).

GariPortman 18.08.2016 16:10

48-GariPortman >Не видел 47 топик. Т.е. вы включаете совместительство в баланс времени.

GariPortman 18.08.2016 16:14

47-Блондинка в шок > Мои(и не только мои) показывают только время по основной ставке (и по совместительству если совместительство по приказу). То же не правильно. Получается что больничка не отрабатывает положенные часы по отчетам.

Блондинка в шок 18.08.2016 16:16

[quote=GariPortman;42750017]А как формировать отчеты для экономистов?[/quote]а вот так и формировать. Потому что у меня в бумажном табеле с подписью и печатью так и стоит. Такое вот кол-во часов. По каждой отдельной строчке.
Мне что ответственные за табель принесли с подписью начальника, то я в зарплате и отражаю.
И да, там по бумажкам так и есть - 356.5 часов.
627 - это конечно перебор, это мы просто тренировались :)
И таки да, это самая особая у нас дама. Потому мы на ней и тренируемся. У других часов то поменьше, далеко не 350. :)

Блондинка в шок 18.08.2016 16:37

50-GariPortman > мои показывают время по основной ставке, естественно по настоящему по совместительтству (настоящему, которое по приказу) и по всем "Подработкам", когда замещают временно отсутствующего сотрудника.
Вакантных ставок нет, как чя сказала выше, все вакантные ставки попилили по внутреним совместительствам (настоящим).

Tron7 18.08.2016 17:23

Сегодня пытал экономистов на тему подсчета количества ставок по тарификации, количества часов, этими ставками перекрываемых исходя из 144 часов для ставки и выяснилось, что ставок 5 а работают четверо. На вопрос - а как же работа по 1-й ставке,мне сказали - ой и правда, но переработку всё равно показать нельзя. Потому сказали, ну всё равно же ЗП ей считается исходя из ее 192 часов где стоимость часа берется из расчета Оклад/норма часов, и все надбавки сверху ложатся. А следовательно санитарка получает те же деньги. Разве что второй доМРОТ не выплачивается, но тут сказали, врядли будем доплачивать.

Tron7 18.08.2016 17:28

И да, в ЗиК ГУ 3.0 которая Подработки отлично отдельным документов оформляются, после чего появляется второй сотрудник и при разнесении табеля разносится двумя строками.

А по вопросу в (0) еще и выяснилось что одни отделения табелируют таких санитарок двумя строками где видно что это другая работа, а другие (таких большинство) суммируют все часы по работнику, если он не работал за кого либо а в некотором роде замещал часть вакантной должности. Но даже те которые двумя строками табелируют - в первой строк пишут 1,0 ставки, а во второй ничего. Так что выходит это как бы и переработка (сверхурочка), но и показать ее нельзя. Ибо денег дополнительную оплату и правда нет.

GariPortman 18.08.2016 17:34

52-Блондинка в шок >как тогда программа должна отличать отработанные часы "основные" и совместительство. График то один. Как будет работать формула сумма/ часыпографику*фактическиотработано

Блондинка в шок 18.08.2016 19:28

[quote=Егор_К;42750654] и выяснилось, что ставок 5 а работают четверо[/quote] Во, в чистом виде 1.25 ставки :)
Уже подвижка. Но все-таки тяжелые у тебя экономисты.
Но если ты попытаешь их еще подробнее, окажется, что ставок не 5, а 5 с копейками, и в чистом виде получается 1.33 ставки. :)

И в итоге может быть у тебя получится расчет как в (34).
Может быть.
:)

Чучундер 18.08.2016 19:48

20-Егор_К > [b]КАЖДЫЙ[/b] сам выбирает. Кто-то готов горбатиться на рабских условиях. кто-то вынужден. а кто-то посылает и ищет где лучше.

Чучундер 18.08.2016 19:51

22-Егор_К > "но наверняка всё прикрыто грамотно и никакие походы никуда не помогут,"
- помогут. кому это надо - тот совершенно спокойно находит управу на любого работодателя, точно так же ка кработодатель найдет управу на зарвавшегося работника.
а кому "не знаю", кому "тяжело", "кому "не надо" - ну так и продолжает горбатиться. чисто рабское отношение к самому себе. каждый вибирает сам. по куче разных причин.

Блондинка в шок 18.08.2016 21:45

58-Чучундер > Та ладно тебе, не ворчи. :)

Человек только изучает проблему, ныряет, так сказать, в глубины.
Вон сколько уже нового и полезного для него всплыло - и у экономистов после плотного общения вдруг лишняя свободная ставочка нашлась (5 ставок на четырех сотров, внезапно! :))), и табеля некоторые у него заполняют почти верно (в несколько строк), и отличный Документ в ЗИКГУ 3.0 обнаружился под названием "Подработки".
А завтра он еще с кадрами плотно пообщается, глядишь, вдруг и бумажные приказы на подработки в кадрах обнаружатся.
И ведь обнаружатся, дайм ставлю, если кадры не спят, а выполняют работу добросовестно. Называться в кадрах они могут как угодно - совмещения, замещения, совместительства, но суть то одна - подработки.

И тогда..
тогда..
тогда он бумажные документы (приказы) на подработки (совмещения) состыкует с программным документом Подработки...
И вообще красота наступит :)
И всё в сознании и в табелях и в бумагах придет в гармонию и разложится по полочкам.
А если домрот начнет считать по алгоритму (34), то и вообще лЕпота - лишняя тыща санитарочке отвалится. Точнее, не лишняя, а - правильная!

Чучундер 19.08.2016 00:54

Да, интересно.
Одного пока не уловил
Например отработал свою смену санитарка, и потом вышла за отсутствующего, в итоге набежало за месяц много часов. Это не является сверхурочными?

Блондинка в шок 19.08.2016 10:06

[quote=Чучундер;42753149]отработал свою смену санитарка, и потом вышла за отсутствующего, в итоге набежало за месяц много часов. Это не является сверхурочными?[/quote]
Если оформлено, что она вышла "за отсутствующего" на ставку отсутствующего, то она как бы работала по внутреннему совместительству (по другой ставке по другому графику).

Другой вопрос, что, например, у многих (не скажу за всех) такое "[em]внутреннее совместительство[/em]" не оформляется записью в трудовой книжке, а оформляется только кадровым приказом (причем, на мой взгляд, достаточно как-то хитро сформулированным", типа - "Назначить [em]совмещение[/em]! (не [em]совместительство[/em]!) на период болезни (отпуска) такого-то сотра в размере 0.5 ставки такой-то по должности такой-то)".
Но [em]совмещение [/em]по ТК - это выполнение работы в пределах своего рабочего времени. Здесь же явно работа по другому графику.
С другой стороны, [em]совместительство [/em]- это отдельный трудовой договор, здесь же никакого договора нет, есть только кадровый приказ, в котором, правда, перечислены все основные моменты - размер оклада, ставка, должность, график работы.
Да и табелируется такая работа отдельной строчкой в табеле.
Так что налицо все признаки [em]внутреннего совместительства[/em], только без оформления договора (и без записи в трудовой, хотя это и не обязательно).

Поэтому такое состояние называют не [em]совмещение [/em]и не [em]совместительство[/em], а скромным таким термином "[em]Подработка[/em]".

Ссылаются на постановления времен царя Гороха, а также на то, что в ТК встречаются оговорки типа "если иное не оговорено другими законами". Вот для Минздрава получается оговорено.

Так что [em]подработка [/em]- это по сути работа по совместительству, а работа [em]по совместительству[/em] никак не может быть [em]сверхурочной[/em] работой по основному месту.

Секвестр 19.08.2016 10:49

[quote=Егор_К;42747062] творящийся бред надо в программу запихнуть[/quote]
Бардак автоматизации не поддаётся.

Чучундер 20.08.2016 03:09

61-Блондинка в шок > "Если оформлено, что она вышла "за отсутствующего" на ставку отсутствующего, то она как бы работала по внутреннему совместительству"
поясни для неграмотного:
- я как-то представляю, что "совместительство", это когда в течение какого-то времени выполняется и своя работа и работа еще кого-то, и разделить это нет возможности (типа я и 1Сник и админ, и в течении рабочего дня совмещаю/одновременно выполняю обязанности эти разных людей)
- а вот если сегодня поработал чисто как 1сник, а завтра чисто как админ (админ заболел, или уволился и нет пока нового) - то это никакое не совместительство...?

как-то так или я неправильно себе представляю?

Блондинка в шок 20.08.2016 11:04

Уй, натурально, ты все перепутал:

[quote=Чучундер;42760335]- я как-то представляю, что "совместительство", это когда в течение какого-то времени выполняется и своя работа и работа еще кого-то, и разделить это нет возможности (типа я и 1Сник и админ, и в течении рабочего дня совмещаю/одновременно выполняю обязанности эти разных людей)[/quote] это - [b]совмещение[/b]. По определению ТК - "[em]С письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение .. рабочего дня .. наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату"[/em]

[quote=Чучундер;42760335]- а вот если сегодня поработал чисто как 1сник, а завтра чисто как админ (админ заболел, или уволился и нет пока нового) [/quote] это - внутренне [b]совместительство[/b], по определению в ТК: [em]"Работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении [b]в свободное[/b] от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство)."[/em]

[em]Совмещение [/em]и [em]совместительство [/em]- это не просто слова, а юридически значимые термины. Почему я везде выше и делала оговорку - "[em]в терминах ТК[/em]". И статьи в ТК разные - ст. 60.1 и ст. 60.2

Так что не путайся :)

[em]Совмещение [/em]- это работа в пределах своего рабочего времени, и соответственно, в табеле идет как работа по одному рабочему месту по одному графику.
[em]Совместительство[/em] - это работа в другое время, по другому графику и, естественно, в табеле отмечается отдельной строчкой.

Но! Для внутреннего совместительства должен быть соблюден ряд условий - в частности, оформлен отдельный трудовой договор (отдельный!), соответственно, должны быть все сопутствующие кадровые приказы (и даже, по желанию работника, сделана отдельная запись в трудовой книжке). Но вряд ли, когда ты работал в один отдельный день за сисадмина, у тебя эти условия были выполнены. Поэтому у тебя работа в этот отдельный день будет [b]сверхурочной [/b]работой. А никаким не внутренним совместительством.

Чучундер 20.08.2016 20:27

64-Блондинка в шок > о, спасибо за пояснения!

Чучундер 20.08.2016 20:28

64-Блондинка в шок > а какие ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ отличия в оплате за совмещение и внутренне совместительство? и там и там получаются ведь для меня как субьекта некие дополнительные деньги? что выгоднее мне - совмещение или внутреннее совместительство?

GSokolov 21.08.2016 09:16

66-Чучундер > Что-то ты не очень понял суть объяснений БвШ. Это смотря как работать. Если [u]в одно и то же время[/u], то это будет [em]совмещением[/em] а [u]в свободное от основной работы время[/u] - [em]совместительством[/em]. Поэтому, выбирай что лучше - получить больше за то же время при совмещении или увеличить время работы для совместительства. Выбирать, на мой взгляд, особо не приходится, всё зависит от условий.

Чучундер 21.08.2016 18:58

67-GSokolov > да вроде все понял
Оплата со совмещение и совместительство чем принципально отличается? И таи и там допустим отработал одинаковое время

Блондинка в шок 22.08.2016 10:09

[quote=Чучундер;42768278]Оплата со совмещение и совместительство чем принципально отличается?[/quote]
Принципиальное отличие - при работе по [em]совмещению [/em]тебе делают [b]доплату[/b] (за совмещение, за расширение зоны обслуживания, за увеличение объема работ, за.. за..) назови как угодно, но это будет [em]доплата за[/em].
При работе по [em]совместительству [/em]ты заключаешь отдельный трудовой договор - следовательно, отдельный [b]оклад [/b] (и сопутствующие по штатке надбавки к окладу). Собственно говоря, это отдельное (может быть независимое) рабочее место, просто представь, что ты работаешь по внешнему совместительству в другой организации. С точки зрения законодательства между внутренним и внешним совместительством нет разницы.

Так что - в случае совмещения - [em]доплата[/em], в случае совместительства - [em]второй оклад[/em] (не полный, естественно, а в размере доли ставки 0.25, 0.5 и т.д. ставки ).
[quote=Чучундер;42764114]и там и там получаются ведь для меня как субьекта некие дополнительные деньги? [/quote]
В случае [em]совместительства [/em]у тебя будет [b]гарантированный[/b] оклад (к примеру, в размере 0.5 ставки сисадмина). В случае [em]совмещения [/em]у тебя будет доплата, сумма которой может не отличаться, а может отличаться в ту или иную сторону. Как договоришься. Ибо размер доплаты есть продукт непротивления сторон :) (c)

И еще - [em]совместительство [/em]для обычных (не МЕДиков и не ПЕДиков) организаций по ТК ограничено 20 часов в неделю (т.е. не больше 0.5 ставки).
Доплата за [em]совмещение [/em]ограничена лишь твоей и куроводства бурными фантазиями. :)
Мне в свое время делали доплату за совмещение в размере еще одной полной ставки, т.е. я получала две полноценные зарплаты - как 1С и как бухгалтер. По совместительству я бы так не смогла получать.
[quote=Чучундер;42764114]что выгоднее мне - совмещение или внутреннее совместительство?[/quote]хм.. :)

Чучундер 30.08.2016 01:27

Вот еще про совмещение: [url]http://www.forum.mista.ru/topic.php?upd&id=779655[/url]
- как правильно?

Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.