К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Можно ли в одной строке сделать текст разного цвета ?

med
0 - 03.07.2012 - 07:43
Блок рассылки СМС клиентам (о готовности заказа, о непогашенной задолженности)
Текст может забиваться вручную, можно лди сделать, что бы в процессе забивания текста он меня цвет
ну типа когда он входит в 1 СМС он зеленый, когда в две он желтый, когда в три - красный, т.е. менялся цвет ввода в зависимости от количества введенных знаков ?
И если можно, то как ?



Гость
1 - 03.07.2012 - 07:50
Телепаты в отпуске. Плиз, оформите данные о платформе реализации более внятно.
Гость
2 - 03.07.2012 - 07:51
Восьмерка? HTML пробовал?
Гость
3 - 03.07.2012 - 07:52
Далее... Текст вводит сам оператор полностью/Текст частично формируется автоматически, а оператор только дописывает ругательные сова/Текст полностью формируется автоматически, и требуется лишь отсылка оператором?
med
4 - 03.07.2012 - 08:04
Прошу прощения
УПП
Текст вводит оператор полностью сам ручками
Гость
5 - 03.07.2012 - 08:11
Кстати, на html такое вроде проще реализовать.
med
6 - 03.07.2012 - 08:12
Хм... а как ?
med
7 - 03.07.2012 - 08:13
В конце концов можно не сам текст, а скажем в конце строки отдельное поле - количество знаков - оператор ввыодит, а цифрам меняется и соответственно меняет цвет по такому же принципу...
Гость
8 - 03.07.2012 - 09:26
подключить обработчик ожидания, в нем определить количество символов и задать цвет
Гость
9 - 03.07.2012 - 09:28
или (из названия темы) буквы должны быть разного цвета ?
Гость
10 - 03.07.2012 - 09:31
8-EvG32 > зачем обработчик? События поля ввода же есть.
Гость
11 - 03.07.2012 - 09:41
Если буквы разного цвета, вставляй в форму поле HTML документа, там событий полно. Форматирование HTML тегами.
Можно попроще менять цвет всего поля ввода разом. В обработчике события "Автоподбортекста" задавай цвет шрифта.
ИМНО второй раз проще и предпочтительней.
Гость
12 - 03.07.2012 - 11:52
10-Kras > я так понял надо на ходу менять цвет, оставаясь в поле ввода; есть событие "ПриДобавленииСимвола" ?))
пс. хотя в общем и целом какая то запутанная история
Гость
13 - 03.07.2012 - 12:10
12-EvG32 > есть событие "Автоподбортекста"
Uho
14 - 03.07.2012 - 12:11
Цитата:
Сообщение от EvG32 Посмотреть сообщение
пс. хотя в общем и целом какая то запутанная история
автор сам не знает еще, чего ему надо.

Цитата:
Сообщение от med Посмотреть сообщение
в одной строке сделать текст разного цвета
Цитата:
Сообщение от med Посмотреть сообщение
в процессе забивания текста он меня цвет
Цитата:
Сообщение от med Посмотреть сообщение
Текст может забиваться вручную
Цитата:
Сообщение от med Посмотреть сообщение
Текст вводит оператор полностью сам ручками
Гость
15 - 03.07.2012 - 12:13
13-Kras > да, сорь, не использовал
med
16 - 03.07.2012 - 12:28
14-Uho > всё то я знаю, что мне надо, просто я предложил несколько вариантов, которые меня бы устроили
Идеальный - когда в одной строке буквы разного цвета, в зависимости от длины текста.
Хороший когда все буквы одного цвета и меняются в зависимости от длины текста
Приемлемый- когда рядом поле с длиной текста и оно меняте цвет в зависимости от количества символов
Uho
17 - 03.07.2012 - 12:49
13-Kras > Автоподбортекста разве подойдет? оно же вызывается при ожидании ввода текста, в смысле при остановке в наборе
med
18 - 03.07.2012 - 12:52
17-Uho > Сейчас попробую
Гость
19 - 03.07.2012 - 12:56
17-Uho > ну и нормально, протестил, у юзверя не должно возникнуть дискомфорта.
Uho
20 - 03.07.2012 - 13:03
19-Kras > если пользователь быстро набирает, то цвет изменяется только после набора всего текста - некомильфо. Имхо, вариант с обработчиком лучше
med
21 - 03.07.2012 - 13:16
20-Uho > в сам обработчик то я попадаю, а вот как сменить сам цвет ?
Написал как в примере
Цвет1= Новый Цвет(255,0, 0);
Элемент.ЦветТекста=Цвет1;
Но цвет текста меняться не хочет :-(
Гость
22 - 03.07.2012 - 13:20
21-med > Как то так должно быть
ДлинаСтроки = СтрДлина(Текст);
Красный = Новый Цвет(255, 0, 0);
Черный = Новый Цвет(0,0,0);
Зеленый = Новый Цвет(0,255,0);
Если ДлинаСтроки < 5 Тогда

Элемент.ЦветТекстаПоля = Черный;

ИначеЕсли ДлинаСтроки < 10 Тогда

Элемент.ЦветТекстаПоля = Зеленый;
Иначе

Элемент.ЦветТекстаПоля = Красный;

КонецЕсли;
med
23 - 03.07.2012 - 13:30
22-Kras > Спасибо
Сработало
Если стрДлина(Текст)<=69 Тогда
Элемент.ЦветТекстаПоля =WebЦвета.Зеленый;
Иначе
Если стрДлина(Текст)<=138 Тогда
Элемент.ЦветТекстаПоля =WebЦвета.СветлоКоричневый;
Иначе
Элемент.ЦветТекстаПоля =WebЦвета.Красный;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
ставил Желтый, но текст почти не видно.
med
24 - 03.07.2012 - 13:34
12-EvG32 >
Цитата:
Сообщение от EvG32 Посмотреть сообщение
ПриДобавленииСимвола"
а я такого в свойствах ПоляВвода не нашел.
med
25 - 03.07.2012 - 13:37
20-Uho >
Цитата:
Сообщение от Uho Посмотреть сообщение
Имхо, вариант с обработчиком лучше
А что за вариант с обработчиком ?
Это
8-EvG32 >
Цитата:
Сообщение от EvG32 Посмотреть сообщение
подключить обработчик ожидания
?
А как его подключить ? Через что ?
Uho
26 - 03.07.2012 - 13:39
Цитата:
Сообщение от med Посмотреть сообщение
А как его подключить ? Через что ?
в СП заглядывай иногда
med
27 - 03.07.2012 - 14:16
26-Uho >
Цитата:
Сообщение от Uho Посмотреть сообщение
в СП заглядывай иногда
Ага т.е. где то в этом документе написать процедуру которая проверяет количество символов в поле ввода и в зависимости от длины устанавливает цвет
а в "ПодключитьОбработчикОжидания" вставить вызов этой процедуры ?
Uho
28 - 03.07.2012 - 14:17
27-med > да
Гость
29 - 03.07.2012 - 20:30
переходи на 8.3 там это реализовано
Гость
30 - 04.07.2012 - 00:42
(29) Вкупе с новым оформлением списков и возможностью генерации произвольных представлений - теперь можно полдня на рисование красоты убить ];->
med
31 - 11.07.2012 - 14:43
28-Uho > А какова скорость отработки ?
а то вариант
23-med >
не очень удобен так как если вводить текст не останавливаясь, то он изменится только после ввода всего текста
Uho
32 - 12.07.2012 - 09:47
31-med >
Цитата:
Сообщение от med Посмотреть сообщение
А какова скорость отработки ?
Цитата:
Сообщение от Uho Посмотреть сообщение
в СП заглядывай иногда
:))

<Интервал> (обязательный)

Тип: Число. Интервал времени в секундах с точностью до 1/10 секунды, через который будет осуществляться вызов процедуры (положительное число).
Uho
33 - 12.07.2012 - 09:54
Цитата:
Сообщение от med Посмотреть сообщение
а то вариант 23-med > не очень удобен так как если вводить текст не останавливаясь, то он изменится только после ввода всего текста
я об этом 10 дней назад сказал
Гость
34 - 12.07.2012 - 13:02
таки Автоподбортекста на работает что ле ?
тогда спасет только ПриДобавленииСимвола )
Uho
35 - 12.07.2012 - 13:04
Цитата:
Сообщение от EvG32 Посмотреть сообщение
тогда спасет только ПриДобавленииСимвола )
поправочка:

ПриДобавленииСимвола()
ПриУдаленииСимвола()
med
36 - 13.07.2012 - 10:05
34-EvG32 > Я же написал - работает но с задержкой если пользователь хоть на полсекунды замер - цвет сменился, а если он набирает без задержки текст, то цвет сменится, когда только он перестанет вводить
Гость
37 - 13.07.2012 - 10:07
35-Uho > В каком релизе оно появилось?
Uho
38 - 13.07.2012 - 12:50
37-Sadovnikov > дык, шутка юмора это


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены