Можно ли в Бухгалтерии 7.7 использовать двойной передел? В Бухгалтерии при изготовлении продукции (документом "Передача готовой продукции на склад") с двойным переделом (т.е. когда из полуфабриката изготавливается полуфабрикат) закрытие месяца ругается: "Невозможно рассчитать себестоимость для вида продукции ... по причине циклического списания!". Можно ли это как-то обойти настройками или выпуск полуфабрикатов из полуфабрикатов в этой конфе вообще не предусмотрен? |
Переведите в брак полуфабрикат и снова произведите продукцию из него. А если серьезно - то сч. 21 - 1-й передел, сч. 20-й - второй. |
[quote=evgeniybel;37995796]Можно ли это как-то обойти настройками[/quote] Нет. Только кодить. |
[quote=economist;37996052]А если серьезно [/quote] А если циклов больше 2ух? |
На 77 типовых "многопередельщина" реализована только в ПУБе. В Бухии можно считать все переделы, кроме последнего - полуфабрикатами разных типов, перед закрытием - бухсправкой переносить сальдо в нужный п/ф и закрывать м/ц. |
Расчет и корректировка стоимости готовой продукции и полуфабрикатов (закрытие счетов 20.21.40.43 и счета 45 в части отгруженной готовой продукции) При выполнении данной процедуры производится попередельное (попроцессное) калькулирование фактической себестоимости готовой продукции и полуфабрикатов. Предполагается, что к началу выполнения процедуры соблюдены следующие условия: Все операции по движению готовой продукции и полуфабрикатов собственного производства отражены в бухгалтерском учете. Все фактические расходы основного производства отражены по дебету счета 20 "Основное производство". Имеются данные об остатках незавершенного производства на конец отчетного месяца. [b]В рамках одного вида номенклатуры и подразделения не ведется учет затрат на производство полуфабрикатов и готовой продукции, для производства которой используются данные полуфабрикаты.[/b] В ходе выполнения процедуры на первом этапе анализируется, по каким видам номенклатуры и подразделениям в течение месяца были факты списания полуфабрикатов и/или готовой продукции в производство, а также был ли выпуск этих полуфабрикатов и/или готовой продукции в текущем месяце. Исходя из результатов этого анализа, выстраивается очередность калькулирования фактической себестоимости по различным этапам производства (видам номенклатуры и подразделениям). Далее для каждого вида номенклатуры и подразделения производится определение фактической себестоимости выпущенной продукции (выполненных работ, оказанных услуг) и полуфабрикатов и производятся корректировочные записи по счетам 43 "Готовая продукция" и 21 "Полуфабрикаты". Стоимость выполненных работ (оказанных услуг) списывается в дебет счета 90.2 "Себестоимость продаж", соответствующих субсчетов (в зависимости от того, каким образом была отражена выручка от реализации этих видов работ и услуг). |
А вообще, это надо быть мазохистом вести учёт передельного производства в типовой бухии. |
Оказывается таки можно :) В справочнике "Виды продукции" два полуфабриката должны быть занесены двумя разными строками. |
[quote=evgeniybel;37996256] быть занесены двумя разными строками. [/quote] И считаться в разных подразделениях. |
Проверил - вроде хватает просто замены вида продукции. |
Это да, минимум ПУБ. Ведь стоит же копейки... |
использовать переделы можно даже в типовой, только не совсем удобно и не совсем прозрачно - нужные отчеты отсутствуют, а разбираться с помощью ОСВ - это для любителей. Несмотря на наличие подднржки переделов, она нигде не описана |
Все можно Передача материалов на сч 20 на полуфабрикат (+зарплата и проч расходы) Выпуск первого передела - полуфабрикат(сч21) Передача расходов(материалы, полуфабрикаты, зарплата) Затем выпуск продукции |
Права Helen1986 все отчеты убогие |
да в бух много где 21 счет подвязан, только это практически не отражено в убогой документации смотрите в конфиге. зато фра и сами не знают возможностей и имеют возможность впарить УПП |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |