К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Методика поиска ошибок в ВПФ

Гость
0 - 17.03.2022 - 00:40
Такой вопрос..
Вот рисую я внешнюю печатную форму. Взял за основу бланк из списка печформ, вставил в свой epf, разукрасил, подключил. Но в момент формирования выскакивает ошибка: "К сожалению, возникла непредвиденная ситуация...". И где, как в таком случае искать ошибку? Перебирать все нарисованные ячейки? Никак нельзя сузить поиск? В переменной я ошибся, или где-то на ноль разделил.. По мне - как-то негуманно перебирать всю форму в поисках ошибки. Может, есть какой-то приём?

1 - 17.03.2022 - 09:04
0-ПереходимНа8 >Делай форму в ВПФ и отлаживайся, запуская через Файл-Открыть. Как - пояндекси.
Гость
2 - 17.03.2022 - 10:22
Не совсем понял, про "файл-открыть", но, запустив 1С в режиме отладки, увидел и ячейку с ошибкой, и ссылку на строку в модуле. Я так понял, что раньше писалось в обычном режиме предприятия - теперь пишется только в режиме отладки. А в режиме предприятия теперь сообщают только о "непредвиденной ситуации". Ну, ок, понял.
Спасибо за наводку на отладку.
3 - 17.03.2022 - 11:58
Цитата:
Сообщение от ПереходимНа8 Посмотреть сообщение
Не совсем понял, про "файл-открыть"
Если у ВПФ-ки есть форма, то открываешь в Пофигураторе, в модуле формы - точка останова, запускаешь отладчик, в режиме предприятия, через Файл-Открыть запускаешь ВПФ, выбираешь нужный док, наслаждаешься отладкой. Примеров полно, на Инфостарте даже есть Конструктор ВПФ, который сразу автоматом ВПФ с формой делает.
https://infostart.ru/public/535969/
Гость
4 - 17.03.2022 - 17:26
Теперь понял. Ещё раз спасибо.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены