0
- 22.01.2012 - 21:56
|
Купили ЗУП. Не разберусь с элементарной вещью - мат.помощью. В 7-ке все было легко и просто... Сотруднику к дню рождения выплатили мат.помощь - 3000 р. Ввела начисление Материальная помощь в справочнике Доп. начисления организаций, код на закладке налоги проставила 2760. Ввела документ Регистрация разовых начислений, на вкладке Дополнительные начисления ввела этого сотрудника с начислением (так и хочется сказать видом расчета) Мат.помощь и суммой 3000 р. По аналогии с семеркой я решила, что этого достаточно и программа по коду 2760 "сама" сделает вычет в 3000 и 1000 "учтется", если в течение года еще будет мат.помощь. Не тут-то было. НДФЛом обложилась вся сумма. Тогда в документе Регистрация разовых начислений в поле Код вычета ввела 503 и сумму - 4000. В итоге такой вычет и предоставился в этом месяце (т.е. 3000 + 1000). Если ввожу 3000 - считается правильно, но неужели это надо вводить вручную? Уважаемые профи, подскажите правильный алгоритм действий в этом случае. Что я сделала не так? Конфигурацию не указала, но она достаточная свежая - ставила с январского ИТС. Поиском по форуму пользовалась. | |
1
- 22.01.2012 - 23:45
|
"Материальная помощь" - должна быть предопределенным ВР. Не надо игнорировать предопределенные значения. Они в алгоритм встроены. И, в данном случае, регулируют еще страховые взносы. "По аналогии с семеркой..." - в "семерошной" ЗиК ВР "Материальная помощь" так же предопределенная ВР. И замена ее самопальной приводит к игнорированию обработок МП в части и НДФЛ, и страховых вхносов. | |
2
- 23.01.2012 - 03:49
| 1-Xarizma > над табличной частью в документе есть кнопка "Пересчитать вычет" - нажми и если правильно ввела вид расчета то будет тебе счастье... | |
3
- 23.01.2012 - 05:38
| (2) Сейчас приду на работу посмотрю еще раз внимательнее. Ес-но я сначала искала в предопределенных. Сейчас не очень уверена, но вроде бы как там в предопределенных МП на погребение, на рождение ребенка, а вот "обычную" не нашла. Не спорю, может плохо искала. Но меня удивило, что такую обычную вещь надо прописывать в Доп. начислениях. Кстати, такой порядок действий (как доп. начисление, введенное самостоятельно) рекомендуется некоторыми авторами на просторах инета (не найдя на территории ответа на свой вопрос, я чуть-чуть еще поискала). Про страховые взносы тоже уже думала, кстати, что может быть заморочка. | |
4
- 23.01.2012 - 06:09
| 4-Xarizma > "не найдя на территории ответа на свой вопрос" - http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1951887 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |