К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

логи 1с7.7 в терминале

Гость
0 - 12.03.2013 - 09:49
добрый день!!
Подскажите плс - на сервере терминалов в логах 7ки (соответсвенно в монитрое пользователей тоже) имя компьютера с которого провадилась операция всегда стоит имя сервера.. можно чтонибудь сделать чтобы писало имя пк
спасибо



1 - 12.03.2013 - 10:01
Гм! Что такое "терминальный режим" вообще есть понятие или это для вас неважно?
2 - 12.03.2013 - 10:40
"в логах 7ки"
отсюда поподробней)
banned
3 - 12.03.2013 - 10:41
ip пользователя - как узнать ?
Yuray
31.03.2004 - 14:39 Можно ли вычислить ай-пи Юзера каким-то способом,
У нас 1С работает через Citrix и компьютер у всех определяется
как Сервер (т.е. все запускаются с сервера).
Возникает проблема вечером при объединении конфигурации,
не получается вышибить какого-нибудь пользователя. Помогите советом!
Fedot
1 - 31.03.2004 - 14:43 А что сеанс закрыть никак?
Yuray
2 - 31.03.2004 - 14:43 Люди-и?
study
3 - 31.03.2004 - 14:45 // *****
// (c) my :)
//----------------------
function GetIP() export
//
try
Locator = createObject("WbemScripting.SWbemLocator");
except
return(getIPw95()) ;
endtry ;
//
ipaddr = "" ;
ServicesSet = Locator.ConnectServer("."); // по умолчанию, текущая машина
pEnum = ServicesSet.InstancesOf("Win32_NetworkAdapterConfi guration");
for i = 0 to pEnum.Count-1 do
try
Object = pEnum.Item("Win32_NetworkAdapterConfiguration=" + i + "");
except break;endtry ;
if emptyValue(Object.IPEnabled)=0 then
//
//message("Adapter...........: "+ Object.Caption );
//message("IP................: "+ Object.IPaddress(0));
//message("MACaddr...........: "+ Object.MACAddress );
//message("ServiceName.......: "+ Object.ServiceName );
//message("SettingID.........: "+ Object.SettingID );
//message("Description.......: "+ Object.Description );
//message("DatabasePath......: "+ Object.DatabasePath);
//message("Index.............: "+ Object.Index);
//
ipaddr = trimall(""+Object.IPaddress(0));
break ; // ???
endif;
enddo ;
//
//HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\[Object.SettingID]
//
//
return(ipaddr) ;
//
endFunction
function GetIP() export
//
try
Locator = createObject("WbemScripting.SWbemLocator");
except
return(getIPw95()) ;
endtry ;
//
ipaddr = "" ;
ServicesSet = Locator.ConnectServer("."); // по умолчанию, текущая машина
pEnum = ServicesSet.InstancesOf("Win32_NetworkAdapterConfi guration");
for i = 0 to pEnum.Count-1 do
try
Object = pEnum.Item("Win32_NetworkAdapterConfiguration=" + i + "");
except break;endtry ;
if emptyValue(Object.IPEnabled)=0 then
//
//message("Adapter...........: "+ Object.Caption );
//message("IP................: "+ Object.IPaddress(0));
//message("MACaddr...........: "+ Object.MACAddress );
//message("ServiceName.......: "+ Object.ServiceName );
//message("SettingID.........: "+ Object.SettingID );
//message("Description.......: "+ Object.Description );
//message("DatabasePath......: "+ Object.DatabasePath);
//message("Index.............: "+ Object.Index);
//
ipaddr = trimall(""+Object.IPaddress(0));
break ; // ???
endif;
enddo ;
//
//HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Servic es\Tcpip\Parameters\Interfaces\[Object.SettingID]
//
//
return(ipaddr) ;
//
endFunction
//---------
Yuray
4 - 31.03.2004 - 14:45 Где закрыть?
shish
5 - 31.03.2004 - 14:47 (4) На сервере!
Влезть в консоль и закрыть.
Yuray
6 - 31.03.2004 - 14:48 (3) пока ничего не понял, но попробую разобраться , списибо!
Fedot
7 - 31.03.2004 - 14:48 На сервере
BMan
8 - 31.03.2004 - 14:50 можешь сказать SET CLIENTNAME - будет тебе имя компа
Yuray
9 - 31.03.2004 - 14:50 я не админ, прав нет!
WshShell = CreateObject("WScript.Shell");
Сообщить(WshShell.ExpandEnvironmentStrings("%clien tname%"));

WshShell=CreateObject("WScript.Shell");
ИмяКомпьютера=WshShell.RegRead("HKEY_CURRENT_USER\ Volatile Environment\CLIENTNAME");



КомандаСистемы("echo %CLIENTNAME% >client.txt");
Текст=СоздатьОбъект("Текст");
Текст.Открыть("client.txt");
ИмяКлиентскогоКомпьютера=СокрЛП(Текст.ПолучитьСтро ку(1));



Как получить загрузку CPU на клиентских компьютерах.
Goody
09.08.2005 - 11:30 Кто-то тут говорил, что если я смогу получить загрузку CPU на удаленной машине, цены мне не будет! Ну так вот, цены мне нет! :-)
(бесплатный получаюсь что-ли?)

Процедура Сформировать()
Locator = СоздатьОбъект("WbemScripting.SWbemLocator");
Service = Locator.ConnectServer(ИмяКомпьютера,"",ИмяПользова теля,Пароль);
Service.Security_.ImpersonationLevel=3;

Пока 1=1 Цикл
CPU = Service.Get("Win32_Processor.DeviceID='CPU0'");
Состояние(CPU.LoadPercentage);
КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Если тачанка двухпроцессорная, то:
CPU0 = Service.Get("Win32_Processor.DeviceID='CPU0'");
CPU1 = Service.Get("Win32_Processor.DeviceID='CPU1'");

В принципе можно получить и количество дисков, и объем, и свободное место, и тип процессора, и... короче ВСЕ!!! ;-)
MMF
1 - 09.08.2005 - 11:50 (0) а если там 4 проца? это не есть правильный путь.
MMF
2 - 09.08.2005 - 11:54 (1+) я к тому, что нужно корректно перенумеровать инстансы объектов, скажем логических дисков.
smaharbA
3 - 09.08.2005 - 12:05 (0) молодец, учи еще всш+вми...
smaharbA
4 - 09.08.2005 - 12:11 +(3) только луччеб сделал внешний скрипт и запускал с параметрами, и пущай себе ведет лог в текстовом файле не прерывая работы 1Сэ, да можно будет слееп задать для того чтоб интервал задать...

Fynjy
14 - 20.10.2006 - 11:12 strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate**!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colShares = objWMIService.ExecQuery("Select * from Win32_Share")
For each objShare in colShares
Wscript.Echo "AllowMaximum: " & vbTab & objShare.AllowMaximum
Wscript.Echo "Caption: " & vbTab & objShare.Caption
Wscript.Echo "MaximumAllowed: " & vbTab & objShare.MaximumAllowed
Wscript.Echo "Name: " & vbTab & objShare.Name
Wscript.Echo "Path: " & vbTab & objShare.Path
Wscript.Echo "Type: " & vbTab & objShare.Type
Next
Гость
4 - 12.03.2013 - 11:14
-------
нет.
-------
Гость
5 - 12.03.2013 - 11:26
ЗЫ: хотя никто не мешает использовать (3) и ЗаписьЖурналаРегистрации(..) в ПриНачалеРаботыСистемы() - при этом категорию и вид события можно задать не из списка предопределенных, что может дать и дополнительные плюшк в виде дополнительных фильтров при просмотре ЖР.
Гость
6 - 12.03.2013 - 21:00
http://www.n-d.ru/files/tssinfo.rar
7 - 13.03.2013 - 17:42
это как-то некузяво пихать не терминальный сервер всякие экзешники и дллки...
.
как получить имя компа с которого произошло подсоединение к уже открытой ранее терминальной сессии, т.е. я из дома подконнектился к терминалу, ок. ОБОРВАЛ терминальную сесию крестиком, приконнектился потом к этой сессии из офисного компа.. - ка кполучить имя компа, с котрого приконнектился к сессии?
Гость
8 - 14.03.2013 - 10:56
(7) см (6) ) - все в пределах прав самого убогого
9 - 14.03.2013 - 11:50
Ответы, конечно, высокотехнологичные.
Но может топикстартеру достаточно наконец завести пользователей в базу, а не ходить всем колхозом по дефолту?
Потому как если ему надо именно анализировать лог постфактум, скрипт Абрахамса не поможет.
Гость
10 - 14.03.2013 - 12:19
спасибо за ответы

(8) каких пользователей в какую бызу? по терминалукаждый под своим логином, в 1с тоже
(1) что такое терминал знаю.. однако имя компа с которого идет подключение фигурирует на сервере, занчит его поидее можно использовать
(6) куда обработку пихать ? ) (сорри за тупость)
(2) логи 7ки -он же журнал.. в чем подвох непонял

ситуация такая, что ктото залазит непонятно с какова компа в 7ку и правит доки с измененим количества товара.. смена паролей помагает но оч ненадолго... надо числануть кто и выпароть )
11 - 14.03.2013 - 12:39
(10)
проверка на то, что возможно есть нештатный лог, самописный... нету значит
в журнале не видно какой пользователь 1с меняет доки?
"смена паролей помагает но оч ненадолго"
почему?
12 - 14.03.2013 - 13:32
(10) "ктото залазит непонятно с какова компа в 7ку и правит доки с измененим количества товара" - дык внешняя обработка такое позволит сделать без всяких следов в типовом семерочном логе, все равно ниче не докажешь.
Тут либо прикручивать нештатное логирование, либо терморектальный криптоанализ
13 - 14.03.2013 - 13:36
+(12) Это либо свои - тогда смена паролей по определению не поможет, либо чужие - тогда надо убить/нанять админа (было на моей памяти, через тырнет и оставленный дефолтным пароль роутера к клиентам продвинутые конкуренты лазали)
Гость
14 - 14.03.2013 - 14:26
(13)
брехня. По умолчанию роутер имеет дефолтный пароль и закрытие доступа на настройку из инета (доступ с WAN порта на настройку по умолчанию практически у всех закрыт). так что пусть не брешут
15 - 14.03.2013 - 17:31
(10) "имя компа с которого идет подключение фигурирует на сервере, занчит его поидее можно использовать" - ага, остался пустяк - втолковать эту "поидею" движку 1С. То есть, заставить функцию ИмяКомпьютера() возвращать имя компа - терминального клиента, а не сервера.

Сам как думаешь - умеет это платформа, разработанная в 1996 году?
Гость
16 - 15.03.2013 - 06:09
(15) рдп в свете с 1997 г, ица с 94 - го
в чем проблема ?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены