К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Красная сеточка вместо штрихкода

Гость
0 - 27.10.2016 - 15:43
Здравствуйте, люди добрые!
В общем имеем торговлю 8.3.8. После страшных экспериментов с базой и платформой вместо штрихкодов на этикетках появилась красная сетка. Насколько я понял, это говорит о том, что штрихкод вылезает за границы этикетки. В предварительном просмотре действительно видно, что красная сетка вылезает за границы этикетки. Народ пишет, что рыть надо в Конфигураторе- обработка-печать этикеток- макет. Двигаем штрихкод- все ок- радуемся. У меня в обработках есть печать этикеток, печать этикеток1, печать этикеток_ по макету в каждой. Все макеты с красной сеткой. Ладно, меняю все 3 макета, чтоб был штрихкод, сохраняю конфигурацию- захожу в торговлю- такая же байда...
Вопрос: как определить какой макет использует моя 1С.
ЗЫ я не 1сник, я админ, извиняйте, если ошибаюсь где то.



Гость
1 - 27.10.2016 - 16:46
Файл шрифта EANG000.ttf разработан не "1С". Этот файл имеет виндовый формат, и просто устанавливается в винде. Как любой пользовательский шрифт.
О чем и написано в файле ReadMe.txt в каждом дистрибутиве обновления.
Это просто шрифт. И ничего военного.

И если бы была беда с этим шрифтом, но заныли бы разом тысячи пользователей. Но этого не наблюдается.

Не надо энтузиазма. Не надо все развинчивать и свинчивать.
2 - 27.10.2016 - 18:03
в пользовательском режиме разве нет настройки макетов ценников/этикеток?
Гость
3 - 27.10.2016 - 18:33
2-Зелёный тролль > Шрифтов штриховых много и разных. EANG000.ttf - это просто пример. Но все устанавливаются по единому шаблону (результат-то должен быть одинаковым у все пользователей, нет?). Опять же, они должны быть читаемы разными сканерами...

А что "в пользовательском режиме"? Какие-такие "настройки"? Чтоб красивше выглядел? Есть макет, в нем контрол, в котором должен отображаться шрифр вполне определенной длины. Вполне определенного рамера: чтоб сканер прочитал.
Причем здесь "пользователь"? Тут разработчик макета ответственен.
4 - 27.10.2016 - 19:14
Уф! Опять VZ пургу гонит. С учетом предыдущей ветки автора Компонента 1С: Печать штрихкодов не устанвлена на данном компьютере! у него глючит компонента печати штрих-кодов от 1С, а вовсе не шрифт, устанавливаемый в Windows.

P.S. Для тех, кто не в курсе: http://its.1c.ru/db/metod8dev/content/1838/hdoc
Гость
5 - 27.10.2016 - 20:06
4-Ткачик >КомпонентШК = Новый COMОбъект("V8.Barcod");
Именно в винде. А вид - через свойства, передаваемый драйверу.
"Глючит" - ни о чем. Возможно у человека именная винда. Подарочная, от "Зверя".
Гость
6 - 27.10.2016 - 21:46
Дорогие люди, не ругайтесь пожалуйста!
Компонента не глючит, глючит платформа (если конечно можно считать достоверным результат полученный всего два раза). Винда тоже не глючит, винда легальная, купленная за много денег.
Напишите пожалуйста, где посмотреть, какой именно макет использует 1С.
Спасибо.
7 - 27.10.2016 - 22:30
(6) Никто ничего тебе не напишет. Потому что "8.3.8" - это ни разу не версия Торговли. Это версия платформы 1С, на которой могут работать самые разные конфигурации.

В том числе и "Управление торговлей". Которая существует в двух основных редакциях: 10-я и 11-я. А есть еще подредакции и номера конкретных релизов.

Все это ты нифига не назвал, да еще и умудрился разместить свою ветку в секции "v7", которая тут вообще как зайцу стоп-сигнал.

P.S. А еще бывают внешние обработки для разных целей, в том числе и для печати ценников. Со своими макетами, модулями и т.д.

Короче, скажи куроводству, чтобы оно уконтрапупило свою жабу и выделило деньги на 1Сника - пусть он разбирается.
Гость
8 - 27.10.2016 - 23:39
6-Веселый_паравозик > Вообще-то, тот макет, что выводишь, и "получаешь сеточку". Отдельного макета "для штрихкода" искать не надо... Макет (в терминах 1С) - это заготовка Табличного документа, который заранее размечен под какой-то вид. В любой конфе "типа торговля" есть, например, макеты для прихода товара, выписки счета, счет-фактуры, ets. Где уже отмечены секции для номера документа, даты, от кого, для кого, и т.д. Тупо для того, чтоб не считать пикселы, ширину столбцов, и не городить кучу кода для "программной разметки".
А для штриха выделяют секцию, где в свойствах описывают источник данных, как выглядит (длина, высота, фон, и т.д., и т.п. Но свойства можно и задавать программно, конечно.

Ты вот что попробуй: поставь готовую типовую конфу. Не лапаную. И посмотри, как она с этой компонентой поведет себя.

Пошарь реестр на ".Barcod" - вдруг чудесатое заметишь.
Гость
9 - 28.10.2016 - 10:24
Дорогой Ткачик, спасибо тебе за замечания по теме. Конфигурация у меня "Управление торговлей 10.3". Руководство знает о сложившейся ситуации. Как ты заметил в предыдущем посте, все началось не с сеточки, а проблемы описанной в соседней ветке. Ну дак вот, ту проблему пыталось решить две конторы и один 1с-ник. 1сник, нас послал почти сразу. Первая контора сказала, что решить нашу проблему стоит 5к, мы согласились, они запустили программиста, он проковырялся два часа и сказал, что перезвонит. Не дождавшись звонка я позвонил им, и мне было сказано, что все программисты только что стали очень заняты и освободятся через неделю))) Вторая контора билась честно и долго. Отработав 8 часов (я уже потихоньку начал готовить речь для руковоства, умножая часы на средние 1,5к по городу, но...) они сказали что сделали все, что могли и будут думать. Больше я их не слышал. И тут я понял, что девиз "никто, кроме нас" работает не только в десантуре... ну видимо наше дело правое и я эту фигню победил... и теперь, когда я почувствовал запах победы, когда от долгожданных ценников меня отделяет только эта поганая сеточка... я должен это доделать сам. вот))))
Дорогой VZ, я понимаю что такое макет, я не понимаю почему у меня их 3 и почему меняя все 3 на выходе ничего не меняется (у меня стойкое ощущение того, что где-то есть еще один макет, который я тупо не могу найти)
10 - 28.10.2016 - 10:44
Цитата:
Сообщение от Веселый_паравозик Посмотреть сообщение
почему меняя все 3 на выходе ничего не меняется
"Если еврею отрезали оба яйца, а жена продолжает рожать, значит яйца отрезали не тому еврею"

Цитата:
Сообщение от Веселый_паравозик Посмотреть сообщение
у меня стойкое ощущение того, что где-то есть еще один макет, который я тупо не могу найти
И это админ??? Гугля на вас нет. Как и его аналога от 1С: откройте в конфигураторе "Глобальный поиск по текстам", наберите в строке поиска что-нибудь характерное из реально печатаемого макета и запустите поиск - получите все места в конфигурации, где встречается искомый текст.

P.S. Остается еще вероятность, что печать этикеток у вас делается из внешней обработки, не входящей в конфигурацию... мне это отсюда не видно.
11 - 28.10.2016 - 10:55
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
Остается еще вероятность, что печать этикеток у вас делается из внешней обработки
Похоже на это. В УТ10 зайти в Сервис, далее Внешние печатные формы и обработки, и выбрать Внешние печатные формы. Искать по названию со словом Этикетка. Сохранять на диск, открывать конфигуратором и смотреть макеты. После исправления аккуратно положить на место (был у меня случай, когда в одной конторке не в меру одаренный пользователь с лишними правами заменил все внешние печатные формы в Торговле на печать какого-то ярлыка. Объяснял, мол не мог найти нужную печатную форму... Спасло наличие недельной давности бэкапа, который я сам им сделал при предыдущем посещении. На всякий случай (автоматом он у них не делался, из-за хронической нехватки места на дисках - жмоты потому что)).
Гость
12 - 28.10.2016 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
Уф! Опять VZ пургу гонит.
открыл америку... он ваще то часто ... гонит
13 - 28.10.2016 - 12:46
Цитата:
Сообщение от Helen1986 Посмотреть сообщение
он ваще то часто ... гонит
Ну да... то самогон, то Helen1986 с форума грязными тапками...
Гость
14 - 29.10.2016 - 16:44
в общем, я оказался не прав, это не макеты, это реально компонента... дак вот: с плаформой 8.3.9.1818 компонетна печати штрихкодов 8.0.16.4 не работает вообще, а с платформой 8.3.8.2167 она работает, но не печатает штрихкоды, да-да, здравствуй красная сеточка. поставил компоненту 8.0.14.2 (от 2007го года) и оно заработало...
ЗЫ товарищи 1сники, у 1С всегда такая хрень с совместимостью при переходе на новые платформы?
ЗЗЫ всем неравнодушным спасибо)))
15 - 29.10.2016 - 17:06
и не только на платформы
хотя я не понимаю, нафига платформу 8.3 для УТ10
16 - 29.10.2016 - 19:38
Цитата:
Сообщение от Веселый_паравозик Посмотреть сообщение
товарищи 1сники, у 1С всегда такая хрень с совместимостью при переходе на новые платформы?
http://ithappens.me/story/6407 - рекомендуется к прочтению админам вообще, а из них 1Сникам поневоле - особенно.
17 - 30.10.2016 - 12:56
"Однажды нашему админу друзья на день рожденья подарили настоящий шаманский бубен. Бубен этот был сделан из кожи нерпы и раскрашен узорами народов Севера — купили его у представителя коренного населения Заполярья.

Админ был очень рад такому подарку и на следующий день принёс его показать коллегам-айтишникам. В этот день один за одним упали четыре сервера. Админ весь день не вылезал из серверной. Сервера стали работать нормально только после того, как бубен был вынесен за пределы здания.

Коллеги, опасайтесь не только подделок, но и возможных несовместимостей бубнов со вверенным вам оборудованием."
18 - 31.10.2016 - 12:13
14-Веселый_паравозик >"товарищи 1сники, у 1С всегда такая хрень с совместимостью при переходе на новые платформы?" - конечно, это обычное дело :)
19 - 31.10.2016 - 12:15
Цитата:
Сообщение от Зелёный тролль Посмотреть сообщение
Сервера стали работать нормально только после того, как бубен был вынесен за пределы здания.
Неправильный админ. Из общения с представителями малых народов севера знаю, что духа бубна надо регулярно поить водкой. Иначе это будет неправильный бубен...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены