Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 16.03.2017 - 16:01
|
Кто-нибудь пользовался этой опцией корректировки? Киньте плиз пару ссылок на методическое обоснование, почему так можно делать вообще. Поставщик накосячил с ценами в поставке, затем прислал корректировку (в том же периоде). Говорю бухам: корректировку не проводите по регистрам, поставьте признак "Отражать только в печатной форме". А изменения в ценах сделайте прямо в исходном поступлении. А они упёрлись! Типа, так нельзя! | | |
1
- 16.03.2017 - 16:02
|
Говорю: да кто ж вам запретит? Ответить не могут, но всё равно почему-то боятся. | | |
2
- 17.03.2017 - 00:16
| не забыли корректировочный СЧФ от поставщика получить и отразить? | | |
3
- 17.03.2017 - 00:19
| 0-Ирли Бёрд > исходному поступлению которое в базе соответсвет исходный печатный док. | | |
4
- 17.03.2017 - 00:23
|
есть "неправильный" печатный исходник. есть "неправильный" исходник в базе. пусть так и будет. ЭТО ПРОЗРАЧНО ПРИ РАЗБОРКАХ БУДЕТ. корректировку отразите отдельно. но вот какой датой отражать - ХЗ, если отразить той датой когда пришла корректировка - то что будет с себестоимостями по сделкам отгрузки которые уже прошли - я сомневаюсь что система это корректно отработает. в целом по периоду все сойдется нормально, но по частным сделкам - косячки будут. . поэтому коррсчф я бы отразил датой корректировочной СЧФ, а корректировку по бухучету поступления провел бы датой поступления. как-то так, могу быть не прав спецы поправят. | | |
5
- 17.03.2017 - 02:42
| Цитата:
лезет всякая фигня в типовом отчёте "Валовая прибыль", он не может корректно интерпретировать, что блин происходит. А от этого отчёта зависит расчёт з/п продаванов. | | |
6
- 17.03.2017 - 02:47
|
Моё имхо: Печатные исходники есть, и этого должно быть достаточно для проверяющих. Затем просто исправляем цены в исходном поступлении и работаем с правильными ценами. Проверяющие пусть проверяют бумажные документы. В оперативной базе им нефиг лазить, всё равно ничего там не поймут. Как говорится, давайте не будем делать друг другу больно. | | |
7
- 17.03.2017 - 02:50
| В данном случае за прозрачность разборок придётся заплатить непрозрачностью расчёте себестоимости и валовой прибыли в типовых отчётах. Ну не понимают типовые отчёты, чего там корректировка нахерачила в регистрах. Не в ногу они все начинают идти. Одна только корректировка идёт в ногу. | | |
8
- 17.03.2017 - 05:24
| Расхождение учетного документа в базе с его печатной формой в папочке это есть бардак и хаос. Потом никаких концов не найти. И никакие валовые роибыли не могут это оправдать. | | |
9
- 17.03.2017 - 11:02
| учитесь правильно работать в базе задним числом | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |