Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   копирование реквизитов из одного док в другой скопом. (http://forums.kuban.ru/f1040/kopirovanie_rekvizitov_iz_odnogo_dok_v_drugoj_skopom-9163253.html)

specx 25.06.2021 14:34

копирование реквизитов из одного док в другой скопом.

Добрый день !
Остались семерочники (1С 7.7 ) еще ?

вопросик есть. нужно перенести( скопировать - добавить новые ) много реквизитов ( штук 20-30 ) из одного документа ( из шапки ) в другой. добавить слой на форме и там их разместить также как и на первой форме.

вручную долго, как то у меня давно получалось, когда копируешь с той формы на эту новую - реквизитики сами подставлялись. а сейчас копирую - и на новой форме появляются такие с добавлением "1" в имени - типа - "транспорт1" и т.д. а сам реквизит "транспорт" например, надо вручную ручками вставлять, а "транспорт1" удалять.

Надеюсь понятно объяснил.

просто сделал уже для одного документа, надо теперь еще для одного....

и кстати, нельзя выделить как то несколько реквизитов чтобы потом их скопом вставить..

спасибочки за подсказку если есть идеи.

K Michael 25.06.2021 15:59

По многу реквизитов не пробовал, но Ctrl-c Ctrl-v на клавиатуре отлично работали, правда это было при копировании между конфигами, а не в одной (подготовка обновления). Может сделать копию и потягать реквизиты между конфигурациями?

specx 25.06.2021 16:13

[quote=K Michael;48376419] По многу реквизитов не пробовал, но Ctrl-c Ctrl-v на клавиатуре отлично работали, правда это было при копировании между конфигами, а не в одной (подготовка обновления). Может сделать копию и потягать реквизиты между конфигурациями? [/quote]

Я так и делаю сейчас. Реквизиты успешно переносятся ( по одному !) . а на форме их каждый прописывать я уже устал от одного док.

а лезть в gcomp например очень не хочется.

K Michael 25.06.2021 16:37

Нет 7-ки под рукой, а если потягать реквизиты в новый документ, а потом таскать привязанные к ним элементы на форме?

specx 25.06.2021 16:44

[quote=K Michael;48376509] Нет 7-ки под рукой, а если потягать реквизиты в новый документ, а потом таскать привязанные к ним элементы на форме? [/quote]

суть в том, чтобы скопировать расположение этих реквизитов с формы другого документа. я их там ( все элементы и надписи ) выделяю на форме того документа, потом "копировать", потом "вставить" на данной форме нового документа, ( в структуру нового документа эти реквизиты уже добавлены ). и на форме нового документа все появляется, только на месте привязанных появляются реквизиты формы с названиями "транспорт1", датачегото1" и т.д. говорю же, раньше как то я меня получилось чтобы встали в те места именно реквизиты .
но как я это делал не помню :(

roma n 25.06.2021 17:52

была подобная задача, но там было допущение - реквизитный состав "почти совпадал" - во втором документе появлялось менее десятка новых реквизитов и несколько реквизитов исходного документа были не нужны. Делал полную копию объекта метаданных и уже после рихтовал реквизиты/формы и модули

Чучундер 26.06.2021 19:34

сначалк опируй реквизиты в метаданные.
а потом уже копируй их на форму

который не честный 30.06.2021 14:57

6 - Наоборот!
Сначала копируй реквизиты на форму, а потом в метаданные!

Чучундер 30.06.2021 23:45

7-который не честный > от понедельника до среды - 3 дня, а от среды до понедельника - 5 дней...

specx 01.07.2021 14:59

[quote=который не честный;48385092] 6 - Наоборот! Сначала копируй реквизиты на форму, а потом в метаданные! [/quote]

Кстати, так работает ! но я правда уже сделал вручную..

Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.