К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Книга покупок, краткое наименование контрагента.

Гость
0 - 24.05.2015 - 17:27
Бух 3.0 не могу найти где поправить, нужно выводить краткое наименование контрагента. Подскажите!


1 - 24.05.2015 - 19:14
(0) "нужно выводить краткое наименование контрагента" - ошибаетесь, не нужно: краткое наименование - это для себя, а во всех документах и отчетах (особенно регламентированных) надо выводить официальное (полное) наименование.

Если непонятно, то объясняю разницу: у меня краткие наименование вводятся так, чтобы работал быстрый поиск: "Иванов И.И. ИП", "Ромашка ООО", "Рога и Копыта ЗАО" и т.д. Если бы такие наименования выводились на печать, то мне бы это не понравилось.

Поэтому считаю единственно правильным вывод на печать именно полных наименований: "Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович", "Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" и т.п.

А если бы я ввел такие наименования в краткие, даже сокращенно: "ИП Иванов", "ЗАО "Рога и Копыта", то для поиска пришлось бы обязательно каждый раз набирать эти "ИП", "ООО" и "ЗАО".
Гость
2 - 24.05.2015 - 19:26
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
(0) "нужно выводить краткое наименование контрагента" - ошибаетесь, не нужно: краткое наименование - это для себя, а во всех документах и отчетах (особенно регламентированных) надо выводить официальное (полное) наименование. Если непонятно, то объясняю разницу: у меня краткие наименование вводятся так, чтобы работал быстрый поиск: "Иванов И.И. ИП", "Ромашка ООО", "Рога и Копыта ЗАО" и т.д. Если бы такие наименования выводились на печать, то мне бы это не понравилось. Поэтому считаю единственно правильным вывод на печать именно полных наименований: "Индивидуальный предприниматель Иванов Иван Иванович", "Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" и т.п. А если бы я ввел такие наименования в краткие, даже сокращенно: "ИП Иванов", "ЗАО "Рога и Копыта", то для поиска пришлось бы обязательно каждый раз набирать эти "ИП", "ООО" и "ЗАО".
Да мне то какая разница, бухи захотели краткое наименование - надо сделать.
3 - 24.05.2015 - 21:05
(2) И правда, какая разница: не умеете строить бухов - пишите код.

Если, конечно, там не базовая...
4 - 25.05.2015 - 03:05
(3) Думаю, что под "кратким наименованием" имелось ввиду "сокращенное наименование", оно же и "сокращенное официальное наименование" в соответствии с учредительными документами, т.е. вместо "Общество с ограниченной ответственностью "Ромашка" - "ООО "Ромашка".
(0) С тех пор, как в счетах фактурах перестали требовать заполнять оба варианта наименования (сокращенное и полное), методисты 1С оставили только один из них (полное). Вы можете в реквизите БП3.0 "Полное наименование" использовать любой из официально зарегистрированных вариантов наименования контрагента. Но лучше всё же использовать тот, что даёт база данных ЕГРЮЛ при автоматическом заполнении. Так будет меньше проблем с книгами покупок/продаж, если у вас ОСН.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены