К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ККМ при безналичной оплате

0 - 22.03.2019 - 11:44
Типа, с 01.07.2019 обязаны пробивать чек даже в том случае, если физ лицо переводит средства на р/с организации через операциониста в банке. Что-то плохо представляем, как это можно реализовать и зачем это:(


1 - 22.03.2019 - 12:38
Это уже давно реализовано, например, в УТ11. Зачем? вопрос не по адресу, смотрите шире
2 - 22.03.2019 - 12:39
Касса 2019 - это не просто касса ) Ну как кролики, которые не только ценный мех
3 - 22.03.2019 - 12:45
1-USSR > как это примерно реализовано? Вопрос не про ЭСП, а именно про платежи через девочку по квитанции в банке
4 - 22.03.2019 - 12:54
(3)В документе "Поступление на расчетный счет" есть кнопка печати кассового чека
5 - 22.03.2019 - 13:07
4-USSR > ну хорошо, кнопку организовать не проблема. проблема в том, что идентифицировать безналичные платежи часто удается только через несколько месяцев и персональные данные плательщики не все указывают... Выписка банка только на след. день, иногда даже задерживают, потом "идентификация"... в срок очень проблематично уложиться, да и кто этим должен заниматься? Кассир, у которого очередь стоит? Или второй ККТ покупать и подключать к банковскому компу? а потом еще бегать не известно за кем, чтоб фотографию, т.е. чек отдать? дурдом:( филиалы вообще вещаться будут
6 - 22.03.2019 - 13:29
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
Или второй ККТ покупать
Проще организовать свой маленький банк и принимать платежи от физиков только через него... к этому дело и идет...
7 - 23.03.2019 - 05:49
(5)Это ж вопрос не ко мне, а к законодателям. Они написали, что надо при первой возможности предоставить чек, значит надо предоставить. Как говорил известный персонаж "торг здесь неуместен"
Про девочку в банке ничего не могу сказать, девочка же разносящая выписку смотрит, что за деньги и печатает чек. Потом либо отдают его при встрече, либо посылают по почте. Меня этим не загружали. Но у них чистая розница и клиентов немного. Я сам впервые узнал о таких чеках, когда чек не захотел печататься (1С кнопку сделала, а тип документа в составной тип данных не включила, то есть в 1С никто и не пытался даже проверить этот функционал)
Пробивать чек по безналичному перечислению это уже абсурд. Подтверждающий документ клиенту уже выдан банком, зачем бы ему еще ваш чек? По такой логике надо и на все платежи юрлиц пробивать чеки, я не вижу принципиальной разницы ))
8 - 23.03.2019 - 05:54
Кстати, где то встречал инфу, что некие люди за некие бабки готовый оперативно представлять информацию о таких платежах (прямо в день зачисления).
9 - 23.03.2019 - 21:48
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Пробивать чек по безналичному перечислению это уже абсурд. Подтверждающий документ клиенту уже выдан банком, зачем бы ему еще ваш чек?
Ну и я про то же...
10 - 23.03.2019 - 22:07
Надо просто давнюю Уверенность, что "Чек это всегда Выручка" всё же постараться заменить на "Чек это всего лишь Расчёт". Тогда и обращение с Чеками станет несколько проще.
Любой Безнал от физиков в сторону ИП/ЮЛ уже давно летит через ККМ. Исключение до 01.07.2019 было сделано для ЖКХ и кого-то там ещё, например банки.
11 - 23.03.2019 - 22:11
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
4-USSR > ну хорошо...потом "идентификация"... в срок очень проблематично уложиться, да и кто этим должен заниматься?.. а потом еще бегать не известно за кем, чтоб фотографию, т.е. чек отдать? дурдом:( филиалы вообще вещаться будут
Чек в данном случае сидит на сайте ОФД какого-то СпецОператора, т.е. достаточно отправить ссылку/фотографию/скан на моб.тел/почту, а не обязательно изготовить и отправить бумажный вариант.
Что касается "идентификации", так при Безнале это забота Банка. 115-ФЗ придумали ведь не столько для того, чтобы банки блокировали счета своим Клиентам, но и для того, чтобы Клиенты могли поспособствовать, чтобы Банк избавился от банковской Лицензии.

Отредактировано Фрезер; 23.03.2019 в 22:15. Причина: ,
12 - 23.03.2019 - 22:40
Цитата:
Сообщение от Фрезер Посмотреть сообщение
Чек в данном случае сидит на сайте ОФД какого-то СпецОператора, т.е. достаточно отправить ссылку/фотографию/скан на моб.тел/почту, а не обязательно изготовить и отправить бумажный вариант.
ага, знать бы еще этот телефон или почту:)) а насчет "идентификации", имхо, банку пофиг, какие личные данные клиент указывает при платеже
13 - 23.03.2019 - 23:29
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Фрезер Чек в данном случае сидит на сайте ОФД какого-то СпецОператора, т.е. достаточно отправить ссылку/фотографию/скан на моб.тел/почту, а не обязательно изготовить и отправить бумажный вариант. ага, знать бы еще этот телефон или почту:)) а насчет "идентификации", имхо, банку пофиг, какие личные данные клиент указывает при платеже
Значит в Банк придёт или, точнее, Банку придёт "Эльвира" в виде /образе 115-ФЗ :-) Т.к. обязанность идентификации участвующих лиц лежит на нём.

Отредактировано Фрезер; 23.03.2019 в 23:32. Причина: ,
14 - 23.03.2019 - 23:32
Чек изготовлен, отправлен в ОФД. Выдача чека Плательщику состоится, как только оно объявится/идентифицируется, т.е. "изготовление чека немедленно, выдача -- по требованию".
15 - 24.03.2019 - 00:06
Кстати, возвращаясь к дате 01.07.2019. Ведь банки с этой даты сами должны выдавать чеки о платеже. Т.е. выходит, что Получатель средств, с этой даты, уже не обязан такой чек пробить/изготовить?
16 - 24.03.2019 - 13:59
Цитата:
Сообщение от Фрезер Посмотреть сообщение
обязанность идентификации участвующих лиц лежит на нём.
Ну и? Сверил/указал банк при платеже ФИО, паспорт/СНИЛС. Идентифицировал? - Вполне.

но эта "идентификация" ни разу не отвечает на вопрос:
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
знать бы еще этот телефон или почту:))
Цитата:
Сообщение от Фрезер Посмотреть сообщение
Чек в данном случае сидит на сайте ОФД какого-то СпецОператора, т.е. достаточно отправить ссылку/фотографию/скан на моб.тел/почту,
ну-да, ну-да, вот только
Цитата:
Сообщение от Фрезер Посмотреть сообщение
"изготовление чека немедленно, выдача - по требованию".
расскажи, в какой момент при изготовлении чека немедленно указывается телефон или e-mail?

Вот приходит мне выписка из банка, в которой указано, что заплатил мне Иванов Иван Иванович паспорт номер такой-то. И это правда. Но это и вся инфа от банка. И куда мне "изготавливать чек немедленно" - на какой e-mail? на какой телефон?


В общем, выходит так, что теперь при "идентификации" банк должен взять у клиента и передать получателю не только сведения о плательщике (паспортные или другие идентифицирующие данные), но и его контактные данные (телефон или e-mail).
А вот этого (обязанности не насчет идентификации, а насчет контактных данных) пока в упомянутом тобой 115-ФЗ я не видела. Может, плохо смотрела.
17 - 24.03.2019 - 16:14
(16)физлицо же платило не просто,чтобы заплатить, а наверное,чтобы что-то получить взамен, товар или услугу. Значит это физлицо явится к вам за товаром при самовывозе, либо к нему отправится курьер или же водопроводчик Ганс. Значит так или иначе встреча с физлицом произойдет и при этой встрече под трубы и барабаны ему и вручите чек. Это как пример. При отправке товара по почте вложите чек в посылку. Я к тому, что кроме платежки из.банка есть у вас ещё что-то про это физлицо
18 - 24.03.2019 - 16:52
(16) Разделяем события по Чеку
"изготовить немедленно" -- передать в ОФД
"выдача" -- при явке самого Потребителя, при отправке чего-либо с кем-либо. По аналогии, деньги в пути/товары в пути. Сейчас ещё и "чек в пути" появился. :-)
Если в магазине на кассе чек не забрать это же не значит, что его Продавец не "изготовил".
19 - 24.03.2019 - 19:36
Цитата:
Сообщение от Фрезер Посмотреть сообщение
(16) Разделяем события по Чеку "изготовить немедленно" -- передать в ОФД
какое значение в этот момент (передачи в ОФД) должен содержать/иметь тег 1008? откуда (из какого источника) можно получить своевременно значения для заполнения этого тега?


================================================== ======
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Я к тому, что кроме платежки из.банка есть у вас ещё что-то про это физлицо
Вот-вот. И я об чем.
Фактически это значит, что, прежде чем что-то оплатить, физлицо должно придти к нам лично или другим способом предоставить свои контактные реквизиты и взять у нас квитанцию ПД-4 (не счет на оплату, ибо физлицо платит не по счету, а по ПД-4).
В любых других случаях гарантированно своевременно ! получить контактные данные для заполнения соответствующих тегов ...ммм... возможно, но необязательно.
20 - 24.03.2019 - 20:36
Это учебные услуги. Некоторые на дистанционном обучении в далеком тьмутараканьске, за чеком никогда не придут, если только в момент получения диплома... Эти чеки нам хранить 5 лет надо и потом выискивать? Плательщиков десятки тысяч... И вообще, в платеже указывают кто во что горазд:( А необходима информация с именем плательщика по договору, именем обучающегося и за что именно платят. Иногда все это не пробивают в платежках, а иногда сами плательщики такого понапищут... Ну в большинстве еще дети.. Попросит Вася заплатить за него Петю и такая фигня получается:( И когда Васю отчисляют за неуплату, тут только они начинают доказывать и "идентифицировать" свои платежи... Пока вижу выход создать базу и каким-то образом заставить указывать уникальный идентификатор платежа, но сомневаюсь, что это на 100% реализуемо на практике, тем более в короткие сроки...
ЗЫ: все-равно не понятно, нафига? и почему недостаточно бумаг из банка? Просто так, чтоб гемор создать и штрафовать побольше?
21 - 24.03.2019 - 20:44
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Фрезер (16) Разделяем события по Чеку "изготовить немедленно" -- передать в ОФД какое значение в этот момент (передачи в ОФД) должен содержать/иметь тег 1008? откуда (из какого источника) можно получить своевременно значения для заполнения этого тега?
Я так понимаю, что Вы его/их собрались заполнять под "ответственность о даче ложных показаний" со стороны Покупателя и с обязательной и одновременной передачей этих полей не только в ОФД, но и в след.ком? :-)
22 - 25.03.2019 - 10:07
Цитата:
Сообщение от Фрезер Посмотреть сообщение
Я так понимаю, что Вы его/их собрались заполнять под "ответственность о даче ложных показаний" со стороны Покупателя
Нет, со стороны Продавца.
Телефон или e-mail Покупателя - это обязательный реквизит при формировании чека в электронной форме и, следовательно, должен быть заполнен достоверными данными в момент формирования чека.

Если покупатель не получит электронный чек и докажет, что контактные данные на момент формирования чека он Вам не передавал, и в электронном чеке Вы в этих данных ввели явную фигню, то - нарушение 54-ФЗ со стороны Продавца. Со всеми вытекающими.
А отсюда, как я выше и сказала - однозначно следует, что перед тем, как оплатить по квитанции, Покупатель - физлицо должен каким-то образом зафиксировать у Продавца свои контактные данные (телефон либо e-mail).
В противном случае Продавец (а не Покупатель) имеет все шансы нарваться на нарушение 54-ФЗ.

Естественно, это касается для получения чека в электронной форме.

(что касается бумажных чеков - хм..
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
Эти чеки нам хранить 5 лет надо и потом выискивать?
нет, в 54-ФЗ есть требование, чтобы бумажный чек "читался" полгода.
Следовательно, через полгода он "может" выгореть, выцвести, и его можно выбросить, как нечитаемую бумажку.
23 - 25.03.2019 - 11:07
вот точная цитата:
Цитата:
Все реквизиты, содержащиеся на кассовом чеке или бланке строгой отчетности, должны быть четкими и легко читаемыми в течение не менее шести месяцев со дня их выдачи на бумажном носителе.
24 - 25.03.2019 - 11:27
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Покупатель - физлицо должен каким-то образом зафиксировать у Продавца свои контактные данные (телефон либо e-mail).
И это тоже есть в ФЗ-54.
"ДО момента расчёта Покупатель должен предоставить эти сведения"
Иначе он вправе рассчитывать только на бумажный вариант. А бумажный вариант легко извлекается с сайта СпецОпера ОФД.
25 - 25.03.2019 - 11:29
(23)со дня их выдачи на бумажном носителе - это может быть именно со дня вручения клиенту (то есть время жизни чека у клиента), а не со дня пробития чека.
Но мы рассуждаем абстрактно, применительно же к проблеме автора мне непонятны ее страдания. Ведь с каждым студентом заключается договор, в котором указывается подробная контактная информация. А из (20)следует (тли я не так понял), что есть какие то проблемы с идентификацией поступивших денег. Как же тогда отслеживаются долги по оплате ? По идее наоборот все должно быть просто по сравнению, например, с интернет магазином.
26 - 25.03.2019 - 11:52
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Ведь с каждым студентом заключается договор, в котором указывается подробная контактная информация. А из (20)следует (тли я не так понял), что есть какие то проблемы с идентификацией поступивших денег. Как же тогда отслеживаются долги по оплате ? По идее наоборот все должно быть просто по сравнению, например, с интернет магазином.
В этом случае ещё проще. На каждого заводится "свой" эл.ящик передаются данные для доступа или настраивается переадресация на другой эл.ящик и на этот "свой" эл.ящик шлются Чеки.
Что-то подобное использую при подписке ИТС или продаже коробок (промежуточный/технический ящик).
27 - 25.03.2019 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Фрезер Посмотреть сообщение
и на этот "свой" эл.ящик шлются Чеки.
Проблема в том, что сначала нужно идентифицировать ящик, на который именно отсылать.
А потом уж да, отослать Чек на ящик несложно.

Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Ведь с каждым студентом заключается договор, в котором указывается подробная контактная информация. А из (20)следует (тли я не так понял), что есть какие то проблемы с идентификацией поступивших денег.
Аха. Семнадцатилетний студент балбес Петя продул в общаге в карты такому же балбесу Васе и пошел в банк платить вместо него. За себя и за него. И указал в платежках фигню. Может, банк попросил у него паспорт для идентификации плательщика, и Петя, ничтоже сумняшеся, подсунул свой. И вот в бухгалтерии получится, что Петя оплатил дважды, а Вася ни разу.

И только тогда
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
когда Васю отчисляют за неуплату, тут только они начинают доказывать и "идентифицировать" свои платежи...


И что ты тут поделаешь, они же
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
Ну в большинстве еще дети..
:)))



Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
Пока вижу выход создать базу и каким-то образом заставить указывать уникальный идентификатор платежа,
Вы имеете право назначатьУИНы/УИПы? хм.. вроде бы это преррогатива бюджетных(государственных) учреждений?
Нет, конечно в назначении платежа можно указать любой код, но назначение платежа - это не поле 22 в п/п.
28 - 25.03.2019 - 14:28
Но если такой платеж сделал Петя, то "доскональная" идентификация не имеет значения. Если от Пети пришли две платежки, значит, и чеков нужно пробить оба на Петю. Благо, Петя в базе имеется.
Гораздо хуже, когда любящая бабушка Васи провела оплатила за него и в назначении указала фигню. Вот бабушки Васиной в базе нет, и на кого пробивать чек - неизвестно. Тут сначала надо разобраться, от кого именно и за кого именно пришел платеж. А разобраться смогут опять же только когда Васю начнут отчислять за неуплату, и вряд ли ранее. Обычно платеж попадает на контрагента "невыясненные" и зависает там .. до момента разборок/отчисления.

Таких случаев, конечно, не подавляющее кол-во, но они есть.
29 - 25.03.2019 - 14:32
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
Это учебные услуги. Некоторые на дистанционном обучении в далеком тьмутараканьске,
и с устоями - "мы тут немножко подумали, продали немножко мандаринов и купили тебе.. автобус.
Езди, как все студенты, на автобусе."
30 - 25.03.2019 - 14:33
(20,21)Вы уже примитивно троллите. Если учебный центр не в состояниии составить договор и идентифицировать платеж, неважно от кого он, от Петьки, Анки или Чапаева, то то нам нечего дальше обсуждать. Причем тут чеки? Удачи))
31 - 25.03.2019 - 14:37
В Зарплатном проекте на выдачу стипендии (выпуск карт) Получателя идентифируют ещё до того как САМ Получатель об этом узнает. При выдаче карты так же выдали доступ к "своему" ящику, куда будут высылаться чеки.
32 - 25.03.2019 - 14:45
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Нет, конечно в назначении платежа можно указать любой код, но назначение платежа - это не поле 22 в п/п.
это понятно, код в назначении платежа для однозначной идентификации

Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Но если такой платеж сделал Петя, то "доскональная" идентификация не имеет значения. Если от Пети пришли две платежки, значит, и чеков нужно пробить оба на Петю. Благо, Петя в базе имеется. Гораздо хуже, когда любящая бабушка Васи провела оплатила за него и в назначении указала фигню. Вот бабушки Васиной в базе нет, и на кого пробивать чек - неизвестно. Тут сначала надо разобраться, от кого именно и за кого именно пришел платеж. А разобраться смогут опять же только когда Васю начнут отчислять за неуплату, и вряд ли ранее. Обычно платеж попадает на контрагента "невыясненные" и зависает там .. до момента разборок/отчисления. Таких случаев, конечно, не подавляющее кол-во, но они есть.
вот именно так все и происходит
33 - 25.03.2019 - 15:10
(32)у Вас там просто бардак с платежами и чеки тут непричем, это уже следствие. Если Вы не знает кто заплатил вплоть до отчисления ))
34 - 25.03.2019 - 18:56
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Если Вы не знает кто заплатил вплоть до отчисления ))
отчисление - это проблемы плательщиков:)
ЗЫ: в БП есть рабочая волшебная кнопка?
35 - 25.03.2019 - 19:32
(34)Из БП не приходилось чеки бить, но кнопка есть в поступлении на расчетный счет )
pma
36 - 26.03.2019 - 10:18
Проблема как раз в идентификации. Заплатить может совсем не мой клиент, а его брат/сват/сосед и ... На данный момент решили отправлять чек с теми данными что есть. Так нарушений меньше.
37 - 26.03.2019 - 10:19
Такое подозрение, что чеки при безналичной оплате никто не пробивает и не собирается:) А при оплате через Сбербанк Онлайн или терминал? Мож оно и не надо и мы чего-то не знаем? Мне, напр, при оплате через Сбербанк Онлайн за доп. учебные занятия ребенка никто чеков от школы не дает, налоговая для вычетов по НДФЛ вполне удовлетворяется банковскими распечатками с компа
pma
38 - 26.03.2019 - 14:45
Моей организации надо будет бить чеки на безнал с 01/07/19.
При этом в выписке может быть около 1000 платежей от ФЛ и надо успеть их всех распознать и потом успеть пробить чеки. Оплата через Сбербанк Онлайн и в терминалах это другое там может быть удаленная касса и к ней другие требования.
39 - 04.05.2019 - 11:08
Вопрос: эквайринга у нас нет, карточки не принимаем. По банку большая часть оплат через девочку-оператора, но может изредка случиться оплата через СбербанкОнлайн или другую платежную систему. Можно ли все это вместе бить из выписки под Summ2? И так-же не разделять, по какому расчетному счету пришла оплата?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены