Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.09.2014 - 10:05
|
Здравствуйте. Правильно ли в карточке ребёнка на закладке «Услуги (группы)» учитывать нахождение ребенка как в группе дошкольного учреждения (допустим, 1-я младшая), так и в платной группе дополнительных услуг (например, кружок «Волшебная кисточка»)? В справочной системе написано: «Важно! Ребенок в каждый момент времени может быть включен в состав только одной основной группы по услугам (например, младшая группа, дошкольное воспитание и т.д.). При этом ребенок может посещать произвольное количество дополнительных групп по услугам (например, обучение плаванию, рисование, иностранные языки и др.)» Если следовать указанию справки, то на закладке «Услуги (группы)» должна быть одна запись по группе дошкольного учреждения. НО удаляя запись о платной группе дополнительных услуг, ребенок тут же удаляется из списка самой платной группы дополнительных услуг. И наоборот, если в списке детей какого-либо кружка добавляем ребёнка (с соответствующим договором), то в карточке ребёнка на закладке «Услуги (группы)» тут же отображается платная группа дополнительных услуг (например, кружок «Волшебная кисточка»). Если в карточке ребёнка на закладке «Услуги (группы)» учитывать нахождение ребенка в группе дошкольного учреждения (допустим, 1-я младшая) и в платной группе дополнительных услуг (например, кружок «Волшебная кисточка»), то отчет по проблемам учета родительской платы выдаст ошибку «Ребенок входит в несколько групп по услугам по одному договору». При этом, обработка исправления ошибок к в учете родительской платы ошибок не находит. Повторяю Вопрос, какие записи должны отображаться на закладке «Услуги (группы)» в карточке ребенка? | | |
1
- 10.09.2014 - 10:18
|
В конфигурации УТ нет "Карточки ребенка". Если речь идет о конфе, сделанной, например, на базе БП3, то многие проблемы можно решить, используя механизм добавленных реквизитов. | | |
2
- 10.09.2014 - 10:22
| (0) а в демонстрационной базе как? | | |
3
- 10.09.2014 - 10:23
| Конфигурация "Бухгалтерия гос. учреждения" | | |
4
- 10.09.2014 - 12:06
| Мдя... Клиент из тех, что полагает, что все-все-все работают только и исключительно только с ее конфигурацией, и выдавать подробности (вроде релиза) считает не нужным. | | |
5
- 10.09.2014 - 17:10
|
0-Ocean5 >хм.. сейчас крайний релиз 28. прочитать дополнение к описанию (новое в релизе) религия не позволяет. буквально релиз назад. а там, в частности, сказано: Цитата:
| | |
6
- 10.09.2014 - 17:18
|
0-Ocean5 >Повторяю Вопрос судя по тому, что тебе выдает Отчет по проблемам учета, у тебя и вправду похоже один договор на несколько услуг. зы: конечно, никто не возбраняет любому образовательному учреждению заключить один договор на предоставление нескольких услуг, и я и вправду не понимаю, зачем 1С так извратилась, что на каждую услугу отдельный договор. но. мы вынуждены следовать ограничениям программ. любые программы имеют какие-то ограничения. увы. | | |
7
- 10.09.2014 - 17:43
| 6-Блондинка в шок > Вообще-то, оне хотят в одну кучу смешать и "государственные", и "дополнительные платные". И хоть я не разбираюсь в бюджетном учете, но такая смесь кажется все-таки противоестественной. | | |
8
- 10.09.2014 - 18:18
|
и до переделки подсистемы учета р/п не возбранялось на ребенка завести несколько договоров. так что желающие вести аналитический учет в разрезе договоров (как ты говоришь, гос. и доп.) могли это делать всегда. да, впрочем, в любой бухии, на любого контрагента. :) но вот зачем это выставлять необходимым условием? почему непременно на каждую услугу надо отдельный договор? Почему нельзя на несколько доп. услуг (ладно, пусть госуслуга будет отдельно, так уж и быть), так вот, почему на несколько допуслуг нельзя завести общий договор? Почему надо на танцы отдельно, на плавание отдельно, на рисование отдельно, и на художественную лепку из пластилина - отдельно? к чему такое обязательное условие? зы: и могу на что угодно спорить, что в реале (на бумаге) такой договор один. А вот в программе придется их делать отдельными. | | |
9
- 10.09.2014 - 18:27
|
И вообще. У меня сейчас бухи расслабленные вышли. После летних каникул. :) Дети отдыхали, общеобразовательные, музыкальные, художественные школы не работали. Никакой родительской платы. Лепота. Как последнюю р/п в мае насчитали, так и все. Расслабились. Подзабыли. А тут ба-бах и внезапно! - В версии 1.0.27 переработана подсистема учета родительской платы оне (бухи) по привычке,.. по старой памяти.. лихо потирая руки.. а тут нежданчик.. ибо нефик расслабляться. Фирма 1С держит бухов в тонусе всегда! :) | | |
10
- 10.09.2014 - 18:51
|
9-Блондинка в шок > А вот кааак прекратят поддержку релизов на 8.2... И на "Такси" всех! :D P.S. А мне 8.3 нравится ;) И вкусных плюшек в релизах на этой платформе - больше. | | |
11
- 10.09.2014 - 22:17
| Цитата:
Если мы убираем договор «Волшебная кисточка», из закладке «Услуги (группы)», то отчет на показывает, что всё ОК, а ребенок тут же удаляется из списка самого кружка «Волшебная кисточка». Так выходит, отчет по проблемам учета родительской платы ВРЕТ? | | |
12
- 11.09.2014 - 09:48
| | ||
13
- 11.09.2014 - 19:29
| Helen1986, это все ваши знания по 1С? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |