К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какие записи должны отображаться на закладке «Услуги (группы)» в карточке ребенка?

Гость
0 - 10.09.2014 - 10:05
Здравствуйте. Правильно ли в карточке ребёнка на закладке «Услуги (группы)» учитывать нахождение ребенка как в группе дошкольного учреждения (допустим, 1-я младшая), так и в платной группе дополнительных услуг (например, кружок «Волшебная кисточка»)?

В справочной системе написано: «Важно! Ребенок в каждый момент времени может быть включен в состав только одной основной группы по услугам (например, младшая группа, дошкольное воспитание и т.д.).
При этом ребенок может посещать произвольное количество дополнительных групп по услугам (например, обучение плаванию, рисование, иностранные языки и др.)»

Если следовать указанию справки, то на закладке «Услуги (группы)» должна быть одна запись по группе дошкольного учреждения. НО удаляя запись о платной группе дополнительных услуг, ребенок тут же удаляется из списка самой платной группы дополнительных услуг. И наоборот, если в списке детей какого-либо кружка добавляем ребёнка (с соответствующим договором), то в карточке ребёнка на закладке «Услуги (группы)» тут же отображается платная группа дополнительных услуг (например, кружок «Волшебная кисточка»).

Если в карточке ребёнка на закладке «Услуги (группы)» учитывать нахождение ребенка в группе дошкольного учреждения (допустим, 1-я младшая) и в платной группе дополнительных услуг (например, кружок «Волшебная кисточка»), то отчет по проблемам учета родительской платы выдаст ошибку «Ребенок входит в несколько групп по услугам по одному договору». При этом, обработка исправления ошибок к в учете родительской платы ошибок не находит.

Повторяю Вопрос, какие записи должны отображаться на закладке «Услуги (группы)» в карточке ребенка?



Гость
1 - 10.09.2014 - 10:18
В конфигурации УТ нет "Карточки ребенка".

Если речь идет о конфе, сделанной, например, на базе БП3, то многие проблемы можно решить, используя механизм добавленных реквизитов.
2 - 10.09.2014 - 10:22
(0) а в демонстрационной базе как?
Гость
3 - 10.09.2014 - 10:23
Конфигурация "Бухгалтерия гос. учреждения"
Гость
4 - 10.09.2014 - 12:06
Мдя... Клиент из тех, что полагает, что все-все-все работают только и исключительно только с ее конфигурацией, и выдавать подробности (вроде релиза) считает не нужным.
5 - 10.09.2014 - 17:10
0-Ocean5 >хм..

сейчас крайний релиз 28.
прочитать дополнение к описанию (новое в релизе)
религия не позволяет.
буквально релиз назад.
а там, в частности, сказано:

Цитата:
Новое в версии 1.0.27.4
Учет родительской платы
В версии 1.0.27 переработана подсистема учета родительской платы:

Учет детей по группам услуг и ставкам оплаты стал периодическим. Сохраняется история пребывания ребенка в детском учреждении;
Включение ребенка в состав группы по услуге должно сопровождаться заключением отдельного (а теперь сравним с (0) «Ребенок входит в несколько групп по услугам по одному договору») - договора. Тем самым нахождение ребенка в платной группе привязывается к расчетам в бухгалтерском учете. То есть в каждый момент времени ребенок должен находиться по одному договору в одной группе по услугам;
Разработан механизм пользовательской настройки формул расчета сумм начислений, компенсаций, выписки квитанций в рамках учета родительской платы.
Внимание!
Переработка подсистемы родительской платы потребовала внесения изменений в структуру метаданных. При этом новая структура содержит данные, которые программа автоматически заполнить при обновлении конфигурации не сможет.
Поэтому после обновления конфигурации необходимо привести учет родительской платы к новым требованиям учета вручную.
Для облегчения этой работы в конфигурации к справочнику «Дети» предусмотренны специальные отчет и обработка. Они помогут идентифицировать проблемы и исправить их. Подробнее см. ниже раздел «Переход. Анализ проблем».
Внимание!
В дистрибутив конфигурации входит файл инструкции по порядку приведения учета родительской платы к новым требованиям учета. Файл: ИнструкцияПоКорректировкеРП.htm.
После установки дистрибутива файл будет расположен в каталоге, в который установлен шаблон конфигурации.
Новый справочник «Настройки расчетов по родительской плате»
В справочнике «Настройки расчетов по родительской плате», настраиваются и хранятся формулы расчета сумм для документов «Выписка квитанций», «Начисление родительской платы», «Расчет компенсации родительской платы».

При обновлении конфигурации в справочник добавляется типовая настройка расчетов.

Типовую настройку, в случае необходимости, можно самостоятельно скорректировать. Также в справочнике есть возможность вернуть любую настройку к типовой (в форме элемента справочника «Настройки расчетов по родительской плате» по кнопке «Все действия – Загрузить поставляемую настройку»).

Более подробно об операндах, доступных в формулах при настройке расчетов по родительской плате, см. справку справочника «Настройки расчетов по родительской плате».

Новый документ «Расчет компенсации родительской платы»
Документ «Расчет компенсации родительской платы», предназначен для расчета сумм компенсации родительской платы. Рассчитанные суммы компенсации сохраняются в новом регистре сведений «Журнал учета компенсации родительской платы».

Внимание!
Расчет компенсации родительской платы производится только по основной группе детского дошкольного учреждения.
Документы «Выписка квитанций», «Начисление родительской платы», «Расчет компенсации родительской платы»
В документы добавлен реквизит «Настройка расчета». Расчет сумм в документах построчно производится по формулам, заданным в настройке расчетов по родительской плате.

Добавлена кнопка «Формула расчета», которая позволяет проанализировать, как была рассчитана сумма в строке документа.

Справочник «Дети»
В форме элемента справочника «Дети» на закладке «Услуги (группы)» флажком в графе «Основная» отмечена группа по услугам, которая считается основной (направление деятельности которой совпадает с направлением деятельности, указанным в «Настройках параметров учета» на закладке «Родительская плата»).

Регистр сведений «Состав групп детского учреждения»
Регистр стал периодическим.

Изменился порядок оформления включения ребенка в группу по услуге и его выбытие из нее.

Раньше: даты включения ребенка в группу по услуге и его выбытие из нее задавались датами «Дата включения в группу» и «Дата выбытия из группы»;
Теперь: включение и выбытие ребенка в группу оформляются двумя записями в регистре на соответствующие даты. При выбытии ребенка из группы по услугам на дату выбытия добавляется запись по этой группе и устанавливается флаг «Ребенок выбыл из группы».
Добавлен новый ресурс «Договор», который привязывает вхождение ребенка в группу услуг к расчетам.

Внимание!
При обновлении конфигурации реквизиты «Дата включения в группу» и «Дата выбытия из группы» будут автоматически преобразованы в соответствующие записи регистра.
Но реквизит «Договор» в регистре будет пустым. Для того чтобы дальнейший учет родительской платы велся корректно, договор необходимо заполнить.
Как это сделать см. ниже раздел «Переход. Анализ проблем».
Регистр сведений «Журнал учета компенсации родительской платы»
Регистр предназначен для хранения значений рассчитанных сумм компенсаций по каждому ребенку за отдельные периоды.

Записи в регистр формируются при проведении документов «Расчет компенсации родительской платы».

Отчет «Ведомость расчета компенсации родительской платы»
Изменен алгоритм формирования отчета: отчет формируется по данным нового регистра сведений «Журнал учета компенсации родительской платы».

Внимание!
За более ранние периоды, т.е. за периоды до появления записей в регистре «Журнал учета компенсации родительской платы», отчет формируется по старому алгоритму.
Переход на новый функционал. Анализ проблем
Внимание!
Для перехода на новый функционал учета родительской платы в информационной базе, в которой такой учет уже ведется, необходимо исправить учетные ошибки, ввести данные, которых нет.
Для анализа существующих проблем и их исправления в части учета родительской платы в справочнике «Дети» по кнопке «Исправить ошибки в учете родительской платы» предусмотрены:

Отчет «Отчет по проблемам в учете родительской платы», который позволяет проанализировать ошибки в учете родительской платы в информационной базе;
Обработка «Исправление ошибок в учете родительской платы», которая позволяет в режиме группового изменения данных достаточно быстро исправить ошибки в учете родительской платы.
«Отчет по проблемам в учете родительской платы»
В отчет выводится список детей, сгруппированный по видам проблем:

Для ребенка в группе по услугам не заполнена ставка оплаты. То есть ребенок включен в состав группы по услугам, но при этом в записи регистра сведений «Состав групп детского учреждения» не задана ставка оплаты;
Ребенок входит более чем в одну основную группу по услугам. То есть в регистре сведений «Состав групп детского учреждения» для ребенка есть записи с несколькими основными группами по услугам (для этих групп по услугам выбрано то же направление деятельности, которое задано в «Настройках параметров учета» на закладке «Родительская плата» в качестве основного направления деятельности по родительской плате);
Ребенок входит в группу по услугам без договора. То есть ребенок включен в состав группы по услуге, но при этом в записи регистра сведений «Состав групп детского учреждения» не задан договор;
Ребенок входит в несколько групп по услугам по одному договору. То есть в регистре сведений «Состав групп детского учреждения» есть записи для разных групп по услугам, но договор для них выбран один и тот же;
Ребенок не входит ни в одну группу по услугам. То есть в справочнике «Дети» присутствует ребенок, для которого нет ни одной записи в регистре сведений «Состав групп детского учреждения».
Примечание.
Отчет можно сформировать с группировкой по детям. В этом случае для каждого ребенка будут указаны все проблемы учета.
Переход. Обработка
Для более удобного и быстрого решения проблем в учете родительской платы предусмотрена обработка «Исправление ошибок в учете родительской платы».

Обработка позволяет исправлять ошибки в учете родительской платы сразу для списка детей. В табличной части обработки в строках с воспитанниками детского учреждения выводятся флажки в графах с соответствующими проблемами, перечисленными выше.

С помощью обработки можно исправить следующие ошибки:

Ребенок не входит ни в одну группу по услугам (флаг в графе «Не принят в группы»). С помощью обработки для выбранных детей можно добавить записи в регистр сведений «Состав групп детского учреждения» датой, указанной в реквизите «Дата принятия в группу».
Ребенок входит в группу по услуге без договора (флаг в графе «Нет договора»). С помощью обработки для выбранных детей можно или «Найти существующие договоры», по которым отражались ранее расчеты с родителями, или «Создать новые договоры» и подставить их в записи регистра сведений «Состав групп детского учреждения».
Внимание!
Если ребенок входит в несколько групп, для которых задано одно и то же направление деятельности, а при расчетах по родительской плате ранее применялся один и тот же договор с тем же направлением деятельности, то обработкой этот единственный договор ошибочно будет подставлен для всех таких групп.
Т.е. для нескольких групп, в которые входит ребенок будет проставлен один договор. Такая ситуация тоже является ошибочной, но она возникнет только у части детей, и ее легче будет исправить, используя эту же обработку.
6 - 10.09.2014 - 17:18
0-Ocean5 >Повторяю Вопрос
судя по тому, что тебе выдает Отчет по проблемам учета, у тебя и вправду похоже один договор на несколько услуг.

зы: конечно, никто не возбраняет любому образовательному учреждению заключить один договор на предоставление нескольких услуг, и я и вправду не понимаю, зачем 1С так извратилась, что на каждую услугу отдельный договор.
но.
мы вынуждены следовать ограничениям программ. любые программы имеют какие-то ограничения. увы.
Гость
7 - 10.09.2014 - 17:43
6-Блондинка в шок > Вообще-то, оне хотят в одну кучу смешать и "государственные", и "дополнительные платные". И хоть я не разбираюсь в бюджетном учете, но такая смесь кажется все-таки противоестественной.
8 - 10.09.2014 - 18:18
и до переделки подсистемы учета р/п не возбранялось на ребенка завести несколько договоров.
так что желающие вести аналитический учет в разрезе договоров (как ты говоришь, гос. и доп.) могли это делать всегда.
да, впрочем, в любой бухии, на любого контрагента.
:)

но вот зачем это выставлять необходимым условием? почему непременно на каждую услугу надо отдельный договор? Почему нельзя на несколько доп. услуг (ладно, пусть госуслуга будет отдельно, так уж и быть), так вот, почему на несколько допуслуг нельзя завести общий договор? Почему надо на танцы отдельно, на плавание отдельно, на рисование отдельно, и на художественную лепку из пластилина - отдельно? к чему такое обязательное условие?
зы: и могу на что угодно спорить, что в реале (на бумаге) такой договор один.
А вот в программе придется их делать отдельными.
9 - 10.09.2014 - 18:27
И вообще.
У меня сейчас бухи расслабленные вышли.
После летних каникул. :)
Дети отдыхали, общеобразовательные, музыкальные, художественные школы не работали.
Никакой родительской платы. Лепота.
Как последнюю р/п в мае насчитали, так и все. Расслабились. Подзабыли.

А тут ба-бах и внезапно! - В версии 1.0.27 переработана подсистема учета родительской платы

оне (бухи) по привычке,.. по старой памяти.. лихо потирая руки..
а тут нежданчик..

ибо нефик расслабляться.

Фирма 1С держит бухов в тонусе всегда!

:)
Гость
10 - 10.09.2014 - 18:51
9-Блондинка в шок > А вот кааак прекратят поддержку релизов на 8.2... И на "Такси" всех! :D
P.S. А мне 8.3 нравится ;) И вкусных плюшек в релизах на этой платформе - больше.
Гость
11 - 10.09.2014 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
0-Ocean5 >Повторяю Вопрос судя по тому, что тебе выдает Отчет по проблемам учета, у тебя и вправду похоже один договор на несколько услуг.
В том то и дело, что для каждой услуги заводится отдельный договор. Допустим дитё посещает кружок «Волшебная кисточка». Значит у него два договора: Один договор с наименованием «Родительская плата» на посещение самого детсада с основным направлением дошкольное воспитание (и с проставленным флагом основная), другой договор под наименованием самого кружка (в нашем случае «Волшебная кисточка») с направлением дополнительные образовательные услуги. Если оба договора стоят на закладке «Услуги (группы)», то отчет по проблемам учета родительской платы выдаст ошибку «Ребенок входит в несколько групп по услугам по одному договору».
Если мы убираем договор «Волшебная кисточка», из закладке «Услуги (группы)», то отчет на показывает, что всё ОК, а ребенок тут же удаляется из списка самого кружка «Волшебная кисточка». Так выходит, отчет по проблемам учета родительской платы ВРЕТ?
Гость
12 - 11.09.2014 - 09:48
Гость
13 - 11.09.2014 - 19:29
Helen1986, это все ваши знания по 1С?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены