К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Какая логика заложена в Перерасчетах ЗУП 3.1?

0 - 06.02.2018 - 11:51
Ситуевина.
В базе болтается куча перерасчетов, которые программа требует сделать в каждом документе "Начисление зарплаты и взносов".
Я не могу осилить эту тупость.
Как может документ "НЗиВ" от 30.11.2016 требовать перерасчета по сотруднику по документу-основанию "Удержание по прочим операциям" от 31.01.2017г (в котором указан период удержания 01.01.2017-31.01.2017). Это типа "назад в будущее"?
Или зачем требовать перерасчета удержания, произошедшего в январе и отраженного в январском "НЗиВ", в течении всего года в каждом "НЗиВ"?
Или требовать перерасчета по сотруднику, где причина указана документ "Табель", если "НЗиВ" только что был заполнен и проведен на основании этого "Табеля"?



1 - 07.02.2018 - 14:25
Все движения шаловливых ручек тупо отражаются в регистре сведений "Перерасчет зарплаты".
Программа просто предупреждает, что изменены сведения
предыдущих периодов. Если Вы уверены, что какой-то конкретный перерасчет Вам не нужен, просто очистите регистр сведений. Меню Зарплата - Сервис - Перерасчеты.
И поставьте дату запрета редактирования, воизбежание случайного перепроведения старых документов :)
2 - 07.02.2018 - 14:49
(1) Про очистить и дату запрета все понятно.
Не ясно что и по какому принципу вносит записи в регистры сведений по перерасчетам? На каком основании старые документы требуют перерасчетов связанных с документами более позднего периода? Почему документ не делает этот самый перерасчет по документу своего месяца, на который ругается, при перезаполнении?
Т.е. получается, что каким-то образом, согласно fuzzylogic, заполняются регистры. А удалять записи нужно оттуда вручную?
3 - 07.02.2018 - 18:08
Не ЗУП, не ЗиК не поддаются нормальному программированию в принципе. Пусть их программят инопланетяне, которые и создали сиё чудо. Логика, отличная от земной. Да, такое тоже бывает.
4 - 07.02.2018 - 20:21
2-US1C > Любые изменения прошлых периодов (равно как и текущего) в принципе могут влиять на все последующие расчеты. Они не требуют, а только предупреждают о возможной необходимости перерасчёта. Поэтому и не делается перерасчёт автоматически, всё на откуп расчётчику, он сам решает.
Удаляются записи легко - см. #1-Кондрат2 - Меню Зарплата - Сервис - Перерасчеты.
5 - 08.02.2018 - 09:09
(4) Как удалить - не вопрос. Хочется же понять, как они возникают. На основании каких алгоритмов. Ведь у пользователей, да и у меня, появляется мысль, что если программа что-то насчитала - это не спроста. И именно требуют: "Требуется доначисление (перерасчет) для ХХХ сотрудников за УУУ". И как раз обратная, в частности, ситуация наблюдается. Когда будущие расчеты, почему-то влияют на предыдущие (см. 0). Я уж не говорю про то, что когда перезаполняешь документ, требующий доначисления (перерасчета), он почему-то не делает этих "необходимых" записей перерасчета. А продолжает после проведения документа на них опять ругаться. Где логика? Делаю дополнительный документ "Доначисление" (по сути тот же самый документ "НачислениеЗарплаты", только с другим видом операции), там что-то появляется, но все равно остаются требования в "НЗиВ" перерасчитать сотрудников. И хорошая идея, контролировать и подсказывать пользователю о проблемах учета, тут же [*****] своей абсурдностью.
6 - 13.02.2018 - 01:53
Они хотели как лучше.
7 - 13.02.2018 - 07:25
Если в списке перерасчетов более 5 строк (при 500 сотрах в базе) я очищаю его не глядя.
Если менее - выясняю кто сотворил и обучаю, как правильно работать в программе. Если обучение не помогает, то линейкой по рукам :(


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены