Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 24.06.2012 - 11:17
|
Сабж. Както утомительно на каждом объекте типовой конфигурации отдельно тыкать мышкой и выбирать правило поддержки
| |
1
- 25.06.2012 - 08:10
| Имхо только один путь - Загрузить Конфигурацию из файла | |
2
- 25.06.2012 - 10:12
| Флаг "Установить для подчиненных объектов" | |
3
- 25.06.2012 - 18:00
|
Правило поддержки "Объект поставщика не редактируется" может быть установлен только в режиме объединения с конфигурацией поставщика. Осуществляется через конфигурация > настройка поддержки > Сравненить, объединить. 1 это из другой оперы. у меня НЕ стоит задача вернуть конфу на поддержку. необходимо закрыть на замок все объекты за исключение только тех которые модифифировались. 2 нет там такого флага на уровне узлов конфигурации. приходится на уровне каждого объекта устанавливать правила поддержки отдельно. в связи с чем и вопрос. | |
4
- 25.06.2012 - 21:30
| Установи для все конфигурации, потом для тех объектов которые редактировались измени правило поддержки. Уверен, объектов которые редактировались меньше чем типовых. | |
5
- 25.06.2012 - 22:37
| те которые отредактированы можно пересчитать. только я все равно не понял как. что значит для все конфигурации? нет там такого. подробней можно? | |
6
- 26.06.2012 - 07:14
| Пересчитать элементарно - сравниваешь с конфигурацией поставщика. Чтобы установить правило поддержки для всей конфигурации заходишь конфигурация - поддержка - настройка поддержки, там все увидишь. | |
7
- 26.06.2012 - 11:24
| нет там такого! что значит ПЕРЕСЧИТАТЬ? (правило я устанавливаю в диалоге сравнения объединения но там нет возможности установить правило для группы ообъектов, а когда пытаюсь установить правило на уровне всей конфигурации в целом система выдает сообщение о невозможности т.к. имеются измененные объекты) | |
8
- 26.06.2012 - 11:29
| +7 я как-то тоже пытался - не получилось, непонятно, о чем говорит Noldor | |
9
- 26.06.2012 - 12:49
|
Блин, ну никто же в 0 не написал, что ты пытаешься сделать это в диалоге сравнения и объединения. Если я правильно понял задачу: "установить определенное правило поддержки (в данном случае "не редактируется" для всех объектов конфигурации), кроме объектов, в которые вносились изменения", то я бы сделал это так: 1) Делаю CF-ник базы, он нам пригодится далее. 2) Открываешь конфигуратор базы в которой нужно сделать изменения. 3) Идешь в меню: Конфигурация - Поддержка - Настройка поддержки 4) В открывшемся диалоговом окне делаешь двойной клик в правой колонке таблицы, в строке корня конфигурации. 5) В открывшемся окне устанавливаешь необходимое правило поддержки. И ФЛАГ "УСТАНОВИТЬ ДЛЯ ПОДЧИНЕННЫХ ОБЪЕКТОВ". Жмешь ОК. Теперь вся конфигурация на замке! 6) Открываешь второй конфигуратор. 7) Выполняешь сравнение твоего CF-ника c типовым того же релиза. Видишь объекты, которые ты изменял. 8) В первом конфигураторе проходишься по этим объектам и снимаешь с них замок. Конечно это будет эффективно, если объектов, которые ты изменял меньше, чем тех, которые остались типовыми. | |
10
- 26.06.2012 - 12:49
| 1 и 2 поменять местами ))) | |
11
- 26.06.2012 - 12:54
|
9-Noldor > 5 пункт не прокатывает "Данное правило невозможно установить для нескольких объектов или рекурсивно" | |
12
- 26.06.2012 - 13:06
|
Да, блин... У меня была ситуация, когда половина конфигурации была на замке и нужно было наоборот включить возможность редактирования для всех объектов. Я был уверен, что и поставить обратно так получится. Как оказалось напрасно. Они зарубили эту возможность, видимо для того, чтобы программисты по глупости не залочили измененные объекты, а думали над каждым. Блин, как будто горе программистам это помешает залочить измененный объект. Приду домой, напьюсь ))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |