К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как сделатть нумерацию документа вида - номер_буква?

Гость
0 - 14.03.2012 - 15:50
Например 123т. и чтоб автонумерация работала


Гость
1 - 14.03.2012 - 16:01
никак
Гость
2 - 14.03.2012 - 16:02
можно разве что в печ. форме к нормальному номеру добавить
Uho
3 - 14.03.2012 - 16:02
автонумерация работать не будет, пиши свою, или добавляй букву в печатные формы, да и не надо оно.
Гость
4 - 14.03.2012 - 16:11
Очень мило. Значит про автонумерацию можно забыть?

Ладно. Допустим я сам буду нумеровать. Для этого надо узнать какой документ имеет самый большой номер.

И тут опять милый сюрприз - как это сделать?

Перебором? Или есть варианты получше?
Uho
5 - 14.03.2012 - 16:16
варианты получше уже озвучены
Гость
6 - 14.03.2012 - 16:21
в печатной форме - не подходит.
Uho
7 - 14.03.2012 - 16:23
буква - отдельный реквизит
8 - 14.03.2012 - 16:23
Если сильно нужно - вместо предопределенного поля Номер используй своё (индексируемое, если жжёт невтерпёж), конструируя его значение из номера и постфикса.
Если нужно и 123т и 123д - нумератору скармливай префикс "т" или "д" соответственно, а в своё поле пиши "переставленное" значение.
Гость
9 - 14.03.2012 - 17:21
Прощщще надо быть, прощщще... И народ к вам потянется со страшной силой...
Делайте обычный префикс, а на печать выводите как постфикс.
Аффтару же бантик нужен...
10 - 14.03.2012 - 17:57
10-VZ >Ты повторил пост (9). В принципе, это решение самое оптимальное.
Гость
11 - 14.03.2012 - 18:08
11-victuan > Не, в (9) "вместо предопределенного поля Номер используй своё". Я же предлагаю ничего не "конструировать". Кроме внешней печатной формы.
Гость
12 - 14.03.2012 - 18:41
(10-12) это неправильно, товарищи! (я даже не буду объяснять, почему)
(5) а ты думал, в сказку попал?;-)
13 - 14.03.2012 - 19:12
Тю, фигня какая...
был у меня один упертый клиент:
хачУ номер вида: АвС\номер\дата_в_формате_день_недели,
где А-номер подразделения, в номер склада, С номер менеждера...
Фигня, 1000 баксов, куча нумераторов и процедура нумерации... в конце концов можно и справочник использовать в качестве нумератора ;)
14 - 15.03.2012 - 07:56
Цитата:
Сообщение от Кондрат2 Посмотреть сообщение
Тю, фигня какая... 1000 баксов, куча нумераторов и процедура нумерации...
Девиз "Любая шиза за ваши деньги" рулит!
Гость
15 - 15.03.2012 - 08:43
Цитата:
Сообщение от roma n Посмотреть сообщение
Если сильно нужно - вместо предопределенного поля Номер используй своё (индексируемое, если жжёт невтерпёж), конструируя его значение из номера и постфикса. Если нужно и 123т и 123д - нумератору скармливай префикс "т" или "д" соответственно, а в своё поле пиши "переставленное" значение.
т.е. сделать два реквизита, использовать префикс и в 1й реквизит писать "д123" - он будет автоматически нумероваться наверно, а во 2й самому как то превращать это в "123д" ?
Гость
16 - 15.03.2012 - 08:44
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Прощщще надо быть, прощщще... И народ к вам потянется со страшной силой... Делайте обычный префикс, а на печать выводите как постфикс. Аффтару же бантик нужен...
Дело не только в печати, везде должен фигурировать номер вида "123т".
Гость
17 - 15.03.2012 - 08:45
(16) делай, делай - налоговые органы очень любят такую нумерацию, прямое доказательство на мухлеж в организации
Гость
18 - 15.03.2012 - 08:45
Цитата:
Сообщение от Маус Посмотреть сообщение
(10-12) это неправильно, товарищи! (я даже не буду объяснять, почему) (5) а ты думал, в сказку попал?;-)
Ну я думал что в 1С это как то проще делается. Такой вариант нумерации документов он же не уникален, много где встречается.
19 - 15.03.2012 - 08:45
17-mykuban > везде - это где?
Гость
20 - 15.03.2012 - 08:46
Цитата:
Сообщение от Helen 1986 Посмотреть сообщение
(16) делай, делай - налоговые органы очень любят такую нумерацию, прямое доказательство на мухлеж в организации
Такая нумерация уже лет 10 здесь используется, налоговая в курсе.
Гость
21 - 15.03.2012 - 08:47
Цитата:
Сообщение от roma n Посмотреть сообщение
17-mykuban > везде - это где?
В формах документов, журналах. ну и на печати.
Гость
22 - 15.03.2012 - 08:47
откат наверное для налоговой не экономят.
а можно сэкономить
Гость
23 - 15.03.2012 - 08:50
22-mykuban > Видимо нейронная сеть у юзверей не справляется с перестановкой букав из начала в конец...
Беги дядя Митя, беги...
Гость
24 - 15.03.2012 - 08:54
Цитата:
Сообщение от Helen 1986 Посмотреть сообщение
откат наверное для налоговой не экономят. а можно сэкономить
ну вот зачем глупости всякие говорить, какие откаты... интернета начитались наверно. там всем откаты мерещатся.
Гость
25 - 15.03.2012 - 08:57
Цитата:
Сообщение от Kras Посмотреть сообщение
22-mykuban > Видимо нейронная сеть у юзверей не справляется с перестановкой букав из начала в конец... Беги дядя Митя, беги...
а вы заберите у своих юзверех компы. справятся и так. и экономия на электричестве будет. место для бумажек на столах освободится. админов и програмистов сократить - экономия же!

у юзеров же нейронная сеть, справятся куда им деваться то.
26 - 15.03.2012 - 09:01
В формах документов, журналах - зачем?
Гость
27 - 15.03.2012 - 09:03
Цитата:
Сообщение от roma n Посмотреть сообщение
В формах документов, журналах - зачем?
ну привыкли все в таком виде номер документа видеть. для наглядности.
28 - 15.03.2012 - 09:05
Ну и ВЫВОДИ номер в таком виде... для наглядности. Хоть на печать, хоть в формы. Какая разница?
Гость
29 - 15.03.2012 - 09:06
28-mykuban >Мне бы ваши проблеммы
Uho
30 - 15.03.2012 - 09:44
Цитата:
Сообщение от mykuban Посмотреть сообщение
привыкли
из-за этого все проблемы, любая привычка (если это не врожденный рефлекс) забывается после месяца работы по новой технологии


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены