![]() |
36-Апосум >Вы сами себе противоречите.Ясно что тот чья квалификация будет оценена вами в 30 тыс.не будет знать всех подсистем УПП.Значит вы заведомо согласны что он не сможет оказывать помощь "по всем вопросам".Вот это и непонятно. |
А теперь припев пошед: Кто вы?! Идите нахер! Я вас не знаю! Кто вы?! Идите нахер! Я вас не знаю! Кто вы?! Идите нахер! Я вас не знаю! Кто вы?! Идите нахер! |
*пошел* |
(36) как-то тестил кандидатов, приходят разные, сначала надо какие-то общие вопросы задать. типа алгоритма сортировки, хоть какого-нибудь. Если не смог это уже нет смысла разговаривать, отсеивалось 70%. Потом я просил сделать простейшую конфу с одним документом, отчётом, регистром (конструкторами делается за 10 минут) отсеивалось ещё 20%. С теми кто остался, уже можно говорить про УПП. |
+44 при чём на этапе алгоритма сортировки обнаруживалось что некоторые (особенно девушки) не умеют простейшие циклы делать. |
(44,45)Большое спасибо! |
охренеть |
[url]http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=122231[/url] |
48-angro >ветка Т1С на Мисте живет. Готично...;-) |
Целиком УПП в режиме 24/7 в одиночку за 30-50 тыр??? Это даже не смешно :( ПЫСЫ: Говорите с франчем о спец линии консультации с фикс временем реагирования. |
(50) Ну почему же не смешно? "Сказка о попе и о работнике его Балде" о том же - смешно ведь? Да еще и поучительно... |
(50)Какой штат нужен при "Целиком УПП в режиме 24/7" на предприятие? (интересует обязанности и зп) |
50-Lexusss >[em]Целиком УПП в режиме 24/7 в одиночку за 30-50 тыр???[/em] Тут уже пофиг на уровень ЗП. В одиночку 24/7 никогда не потянуть. Минимум - двое. |
Надо обязательно проверить знает ли, почему канализационные люки круглые, а также как спастись гномикам от людоеда. Это должен знать каждый :) |
0-Апосум > Мдя... Вырисовывается следующая картина: Что такое 1С:УПП никто не знает из вашей братии. В том числе и ты. И даже не представляет, что это. Хоть с 1С:БП работал кто? |
52-Апосум > Пофиг на УПП. Пофиг на обязанности и т.п. Режим работы 24/7 (любой работы) по Трудовому Кодексу предусматривает минимум 4 человека. Даже спящих бабушек-вахтеров... Расчет: 24*7=168 часов. По ТК у нас продолжительность рабочей недели = 40 часов. 168/40=4,2 итого - 4.2 ставки. одна ставка - 50 тыс. 4.2*50000= 210 000 руб. это минимум. С учетом отпускных обязательно будут еще сверхурочные. В противном случае - нарушение трудового законодательства и ответственность. Или не 24/7. |
м-да, запинали автора... даже как-то брезгую доклёвывать эту мертвечину. |
Знаю упп, есть опыт но, я бы ответил как и в посте 24 от уважаемого камарада Reaper.....Хотя с учетом 56 поста хм......... |
Ах да ...забыл совсем автору то ответить по поводу 0 - когда мне говорят " ... Мы, типа, вас поверить хотим", обычно отвечаю чтоб залезли на гинекологическое кресло и там сами себя проверяли проверяльщикиХреновы ...... |
44-angro >С кандидатами на сопровождение упп не надо говорить о методах сортировки или создание документа (это осваивается на раз-два) - они должны знать предметную область в первую очередь. И, крайне желательно, чтобы кандидат еще был и методологом тогда есть шанс. а по вашему надо сразу у пришедшей девочки небрежно спросить - мадам, а Вы Кнута почитываете ? если нет - сразу гнать!!!! в шею !!! Я девушку одну знаю, к которой очередь стоит из предприятий (в том числе и с УПП) поскольку спец сильный - зато прогить не может вообще на снеговике и что?! я за нее десяток таких проверяльщиков отдам ... зы: ессно все выше ИМХО.... |
(60) спрашивают именно программиста, а если человек даже метод пузырька не может запрограммировать, то какой бы он ни был хороший гуманитарий и наизусть знал все законы, на должность программиста ну никак он не подойдёт. |
61-angro > кто спрашивает? учитывая изложенные требования, они просто не знают как это называется:) а вы знаете? судя по всему, требуется адекватный человек со знанием предметной области по всем участкам бухгалтерии и способный хоть чуть-чуть разобраться в коде или, напр., установить обновления. ну спец типа Гены и т.п. но это дорогого стоит:) таких людей можно найти, только скорее за большую зарплату, но тестировать на программирование циклов и методов пузырьков не имеет смысла |
+ к 62 - учитывая: что это УПП - то есть практически все сферы учета хозяйственной деятельности предприятия, включая УУ и умение кодить, требуется всего один человек, который знает ВСЕ! за 30-50 тыс. руб. в месяц! при этом готов работать по ночам :) бггггг а как быть в день открытия охоты на водоплавующую дичь ???? или на зайца?! ни за что! :)))) |
61-angro >часто по какой-то неведомой мне причине всех кто работает с 1с называют программистами :))) видимо никто не верит, что заработает без напилинга ;) к сожалению умение кодить стало меньше цениться.....пичалька однако ;) |
(64) Стало меньше цениться потому что 95% "программистов" на пушечный выстрел к конфигуратору подпускать нельзя. |
Спрашивается, кодить-то зачем надо.... |
ну как? [b]angro[/b] же сказал, метод пузырька нужно писать, чо |
(62) там по тексту он говорит надо то документ добавить то отчёт написать. не всякий отчёт получается в один запрос в компоновке. а так то факторинг не реализован, то загрузка из автокада нужна, специфическая цепочка доставки которую надо отслеживать - приходиться программировать. |
(67) можно не метод пузырька, можно вычисление N-го члена последовательности Фибоначи или N-го простого числа. Но что-то что делается достаточно просто, но не в одно действие. |
:) можно конечно РАУЗ попросить подправить раз уж хочется практического применения :) |
(69) А оценивать будешь по тому свалится платформа с дампом или нет? Ересь. Если для решения задачи "специалист" по УПП лезет в пофигуратор сразу - прострелить ему коленку. |
Гхм... Мой мессидж (3) - ещё не закрыл исчерпывающе сабж? |
72-DeiMos >гы! закрыл - остальное пятницаааааааааааа!!! 69-angro >да не нужно это все без хорошего знания предмета (или хорошего постановщика задачи ака методолога) и четкого понимания что "нужно кодить" и как "это" все "ляжет" в систему, и где поломается после :)))) а то можно такого "напрограммировать" хоть с пузырьками, хоть с матрицами .... и никакое знание "[b]вычисление N-го члена последовательности Фибоначи или N-го простого числа...[/b]" не поможет... |
71-Reaper >[quote=Reaper;26136262]прострелить ему коленку.[/quote] вечер, пятница и ты такой жестокий ... ;) |
73) как знание и умение программировать мешает знать предметную область? |
75-angro > "73) как знание и умение программировать мешает знать предметную область?" - Гхм.... Сам-то как думаешь? |
75-angro >никак! и я нигде этого не утверждал! мое мнение, что для "тяжелых" систем (типа УПП) знание предмета учета первично - знаешь кодинг ГУД! не знаешь да и фиг с ним главное суметь объяснить что нужно тем кто умеет ;) как-то таг! |
(75) Побойся Бога, от твоих умственных экзерсисов даже Deimos протрезвел... |
(77) уже хорошо, объяснять некому, требуется один программист, надо ему уметь программировать или будем объяснять бухгалтеру? |
79-angro >при грамотной поддержке УПП, в которой охвачено хотя бы 50-60 процентов функционала, такой ситуации быть не должно - иначе это или обман, или там работает гений. Нет, не так! а вот так - ГЕНИЙ!!!! а для мелких проектов - очень даже может быть. Итог простой (мы же общаемся в контексте темы обсуждения в 0) - эта работа не для одного и желательно разделения труда для повышения эффективности производственного процесса . пойду еще налью .... не уходите ща Остапа понесет ;) |
| Текущее время: 01:31. Часовой пояс GMT +3. |