0
- 07.01.2013 - 17:11
|
УТ 10.3 8.2 Есть справочник "Номенклатуры" В нем закладка "Единицы" В ней надо получить в "базовой" единице значение "Объем" Можно написать одной строкой? Хочу добавить в готовый отчет на СКД. | |
1
- 07.01.2013 - 18:36
|
ну добавь, чо ты отчёт этот открывал вообще? | |
2
- 07.01.2013 - 18:47
| Отчет есть, хочу его чуть допилить. Не могу сообразить как получить значение. Это ведь не реквизит Справочника Номенклатура. А значение из списка в ФормеЭлемента СправочникСписок.ЕдиницыИзмерения. Получается устраивать перебор всех элементов списка и определять какой из них базовый? А проще ,как-то явно, указать нельзя на этот элемент? | |
3
- 07.01.2013 - 18:49
| У базовой единицы измерения номенклатуры нет объема, т.к. это элемент ОКЕИ. | |
4
- 07.01.2013 - 19:18
| - и не значение из списка, а элемент подчиненного справочника "ЕдиницыИзмерений", владельцем которого является справочник "Номенклатура", просто в этом списке стоит отбор "СвязьПоВладельцу", а получить ссылку на "базовую" единицу (не ОКЕИ), если она заполнена, ты можешь получить из реквизитов "ЕдиницаДляОтчетов" или "ЕдиницаХраненияОстатков" или "ЕдиницаИзмеренияМест", в том случае, если пользователи не заморачиваются с упаковками, ящиками и т.д. и т.п., а ведут учет только в шт. или кг. - это один вариант или другой - делать в запросе ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ с справочником "ЕдиницыИзмерения" по условию, например "Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения = ЕдиницыИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору", так будет правильнее. | |
5
- 07.01.2013 - 19:22
| а вообще жирная строчка на вкладке "Единицы", если ты хочешь именно её вытащить - это и есть "ЕдиницаХраненияОстатков" | |
6
- 07.01.2013 - 19:36
| 5) То что доктор прописал! Спасибо :) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |