К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как проще получить данные из Номенклатуры?

Гость
0 - 07.01.2013 - 17:11
УТ 10.3 8.2
Есть справочник "Номенклатуры"
В нем закладка "Единицы"
В ней надо получить в "базовой" единице значение "Объем"

Можно написать одной строкой? Хочу добавить в готовый отчет на СКД.

1 - 07.01.2013 - 18:36
ну добавь, чо
ты отчёт этот открывал вообще?
Гость
2 - 07.01.2013 - 18:47
Отчет есть, хочу его чуть допилить. Не могу сообразить как получить значение. Это ведь не реквизит Справочника Номенклатура. А значение из списка в ФормеЭлемента СправочникСписок.ЕдиницыИзмерения. Получается устраивать перебор всех элементов списка и определять какой из них базовый? А проще ,как-то явно, указать нельзя на этот элемент?
Гость
3 - 07.01.2013 - 18:49
У базовой единицы измерения номенклатуры нет объема, т.к. это элемент ОКЕИ.
Гость
4 - 07.01.2013 - 19:18
Цитата:
Сообщение от Marik1274 Посмотреть сообщение
Это ведь не реквизит Справочника Номенклатура. А значение из списка в ФормеЭлемента СправочникСписок.ЕдиницыИзмерения.
- и не значение из списка, а элемент подчиненного справочника "ЕдиницыИзмерений", владельцем которого является справочник "Номенклатура", просто в этом списке стоит отбор "СвязьПоВладельцу", а получить ссылку на "базовую" единицу (не ОКЕИ), если она заполнена, ты можешь получить из реквизитов "ЕдиницаДляОтчетов" или "ЕдиницаХраненияОстатков" или "ЕдиницаИзмеренияМест", в том случае, если пользователи не заморачиваются с упаковками, ящиками и т.д. и т.п., а ведут учет только в шт. или кг. - это один вариант или другой - делать в запросе ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ с справочником "ЕдиницыИзмерения" по условию, например "Номенклатура.БазоваяЕдиницаИзмерения = ЕдиницыИзмерения.ЕдиницаПоКлассификатору", так будет правильнее.
Гость
5 - 07.01.2013 - 19:22
а вообще жирная строчка на вкладке "Единицы", если ты хочешь именно её вытащить - это и есть "ЕдиницаХраненияОстатков"
Гость
6 - 07.01.2013 - 19:36
5) То что доктор прописал! Спасибо :)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены