Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 12.01.2012 - 13:42
|
Доброго всем времени суток !!! Вопрос 1. Есть 25 лицензий. Работа в терминале на 2-х серверах. 4 ключа - 3 по 5 лицензий и один на 10. Все ключи торчат в разных машинах, на всех запущен понятно HLManager. Если 15 юзеров запускает по 5 экзешников, всё замечательно, получается 75 копий программ в ОЗУ. Я то думал, что лицензирование по количеству запущенных копий, а получается не так. По какому принципу тогда лицензирование ??? Вопрос 2. Иногда бывает так... 2 юзера запустили 2 экзешника, пытаемся запустить еще одну копию, говорит нет свободных лицензий... Запускаешь еще раз - чудо, есть свободные лицензии :) Как лечить сию кривизну в работе защиты? Спасибо всем кто откликнется !!! | |
1
- 12.01.2012 - 13:54
|
1-SeniorDeveloper > Некоторое время назад поимел ту же проблему. Мне порекомендовали умные люди в этом случае указывать для базы жёстко "Толстого клиента". Проблема исчезла. | |
2
- 12.01.2012 - 14:16
|
Ответ 1. Лицензирование по количеству юзеров (сеансов). У юзера может быть открыто сколько хошь копий и даже разные базы. Решение проблемы с нехваткой лицензий - настроить NetHASP.ini нормально. Терминальный доступ нафиг на машинах с ОЗУ >= 512 метров, баловство это, сетевого достаточно. Ответ 2: Лечится только перезапуском службы, наскока знаю. Либо само отпадает с течением времени. | |
3
- 12.01.2012 - 14:51
| решение проблемы - лицензироваться и трахаЦЦО, трахаЦЦО, трахаЦЦО, трахаЦЦО, трахаЦЦО и благодарить 1це за доставленное удовольствие | |
4
- 12.01.2012 - 16:02
|
1. Лицензия выдается на сеанс Windows независимо от способа его запуска (локально, терминальный сеанс на Windows Server, удаленное подключение к рабочему столу Win7...). 2. Запускаем Aladdin Monitor. Смотрим, есть ли зависшие ключи на отвалившихся клиентах. Если есть - рестарт сервера, если нет - включаем техжурнал на регистрацию событий HASP. Так же, при наличии сервера 1С, возможен захват ключей с него. Для отключения этой фишки есть соответствующий флаг в свойствах базы на сервере 1С. Еще очень полезно обновить платформу до 8.2.15.289. При нехвате ключа он расписывает, с кем пытался общаться. ЗЫ: HASP в таких суровых условиях работает ОЧЕНЬ плохо и требует очень хороших рук при настройке. Советую любыми путями уменьшить количество ключей. ЗЗЫ: Если куча ключей неизбежны, позовите дорогого эксперта с крупнейших франчей региона. Людей, которые разбираются в ключах, - не много. | |
5
- 12.01.2012 - 16:04
| 5+ Именно из за фичи вопроса 1 я и продолжаю пользовать только аппаратные лицензии. Крайнюю соточку ключей прикупил опять в USB.))) | |
6
- 12.01.2012 - 16:05
|
4 - Helen 1986> Ну это само собой, как же без этого :) Это мы регулярно :) Но советы хорошие, толстого клиента уже прописали, надо еще Nethasp.ini поковырять... Что интересно, 7.7 стоит с LPT ключом, как полагается (статья 146 УК, мать её), а глюков не замечено... Даже странно... | |
7
- 12.01.2012 - 16:08
|
6 - Lexusss> Да, да, да и мне понравилась эта фича :) | |
8
- 12.01.2012 - 16:09
| 5 - Lexusss> Про большое количество ключей я догадался раньше, уже заказал обмен ключей... | |
9
- 12.01.2012 - 16:12
| 8+ Программные лицензии - ффффффтопку. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |