К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

как порограммно узнать каким файлом запущена 7-ка

0 - 18.06.2013 - 13:32
Имя EXE-шника, с помощью которого запущена программа, как узнать программно?
Без компонентов желательно :)
Спасибо :)



Гость
1 - 18.06.2013 - 14:43
strComputer = "."
Set objWMIService = GetObject("winmgmts:" _
& "{impersonationLevel=impersonate**!\\" & strComputer & "\root\cimv2")
Set colProcessList = objWMIService.ExecQuery _
("Select * from Win32_Process Where Name = 'ipviews.exe'")
For Each objProcess in colProcessList
objProcess.Terminate()
Next


Я так ipview снимаю на ХР, файл скрипта (vbs). Можно что-то подобное написать для разных 1cv7-файлов.
Гость
2 - 18.06.2013 - 15:22
чтото типа "КаталогПрограммы" "КаталогБазы" и т.д.
а там найти exe

просто 1це под руками нет
3 - 18.06.2013 - 15:28
Всё.
Спасибо большое!

вот так работает:
WshShell = СоздатьОбъект("WScript.Shell");
oExec = WshShell.Exec("rundll32.exe kernel32,SleepEx");
Locator=СоздатьОбъект("WbemScripting.SWbemLocator" );
Service=Locator.ConnectServer();
ProcessID=Service.Get("Win32_Process.Handle="+oExe c.ProcessID).ParentProcessID;
oExec.Terminate();
Прог1с = СокрЛП(Строка(Service.Get("Win32_Process.Handle=" + ProcessID).ExecutablePath));
Сообщить("Программа : " + Прог1с);
Гость
4 - 18.06.2013 - 15:30
как много у нас любителей извращений
Гость
5 - 18.06.2013 - 15:34
КаталогПрограммы
Получить каталог программы.
Синтаксис:
КаталогПрограммы()
Англоязычный синоним:
BinDir
Возвращаемое значение:
Строковое значение, содержащее имя каталога программы.

Описание:
Функция КаталогПрограммы возвращает имя каталога, где размещены исполняемые файлы системы 1С:Предприятие.

Пример:
МояДирПрог = КаталогПрограммы();
6 - 18.06.2013 - 15:43
Helen1986
ну я вначале так сделал вроде того...
потом, думаю, может оказаться не совсем точно...

кп = КаталогПрограммы();
Прог1С = "";
Если ФС.СуществуетФайл(кп+"1cv7s.exe") = 1 Тогда
Прог1С = кп+"1cv7s.exe";
ИначеЕсли ФС.СуществуетФайл(кп+"1cv7.exe") = 1 Тогда
Прог1С = кп+"1cv7.exe";
ИначеЕсли ФС.СуществуетФайл(кп+"1cv7l.exe") = 1 Тогда
Прог1С = кп+"1cv7l.exe";
КонецЕсли;

извиняюсь
7 - 18.06.2013 - 15:44
Спасибо :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены