К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как получить тип значения строки табличной части внешней обработки?

WAR
0 - 11.11.2015 - 11:01
Есть внешняя обработка. У неё есть процедура. У процедуры есть параметр.
Значение параметра может содержать ссылку на строку табличной части этой внешней обработки, а может и любое другое.
Как проверить тип значения на равенство с типом "Строка ТЧ внешней обработки"? Как его получить в виде выражения встроенного языка?
ТипЗнч(Параметр) возвращает: "Внешняя обработка табличная часть строка: Табличная часть". Табличная часть - имя табличной части внешней обработки.

Гость
1 - 11.11.2015 - 11:08
Строка табличной части суть элемент коллекции и отдельного типа не образует. В этом смысле твоё желание равнозначно желанию узнать что в качестве параметра в процедуру по ссылке передан элемент массива...
ЗЫ зачем?
WAR
2 - 11.11.2015 - 11:16
Элемент массива содержит ссылку на хранимое значение. Поэтому нет отдельного типа: Элемент массива.

Тип "Строка табличной части встроенной обработки" - есть.
Как получить то же самое для внешней обработки?
Собственно я выкрутился, через попытку-исключение, пробую получить номер строки. Но данное решение, хотя и решает мою проблему, мне не совсем нравится.
Гость
3 - 11.11.2015 - 11:36
Тип "Строка табличной части встроенной обработки" - есть
Мне такой тип неизвестен :(
Приведи, плиз, пример функции Тип(), возвращающей этот самый тип.
Гость
4 - 11.11.2015 - 11:45
+(3) имеется в виду тип "строка конкретной табличной части конкретной обработки"
Т.е. вот эта конструкция Тип("ОбработкаТабличнаяЧастьСтрока."+ИмяОбработки +"."+ИмяТабЧасти)?
Под именем обработки в случае использования внешней чего юзать?
WAR
5 - 11.11.2015 - 12:03
4-roma n > Вот в этом и вопрос.
Потому как отладчик чего-то определяет, и выводит тип значения параметра.
Вопрос в том, как такой же результат получить во встроенном языке.
Гость
6 - 11.11.2015 - 12:12
Сравнить не с Тип() с ТипЗнч() заведомо существующей строки. Не?
WAR
7 - 11.11.2015 - 12:25
6-roma n > Ну я, честно говоря, выкрутился, выше описал как.
Просто у меня одна ТЧ. Чисто гипотетически может быть такая ситуация, когда ТЧ будет несколько, и, в случае как у меня, попытка-исключение с номером строки не прокатит.
Тогда да, ваш вариант - это выход. Сделать массив с типами строки из каждой ТЧ. Если ТЧ - пустая, программно добавить строку, получить тип значения и удалить.
Но думаю, что должна быть возможность получить тип без таких плясок с бубном. Попробую на партнерском форуме вопрос задать.
Гость
8 - 11.11.2015 - 12:33
7-WAR > "должна быть возможность получить тип"
Сомнительно... такой "тип" имеет смысл только в контексте объекта и этим разительно отличается от "честных" типов, живущих в контексте прикладного решения.
WAR
9 - 11.11.2015 - 12:34
8-roma n > Ну пока я нахожусь в контексте данной обработки, по-моему вполне логично, если я могу работать с ее типами данных, разве нет?
Гость
10 - 11.11.2015 - 12:39
Логично. Но не для включения в общий класс.
Как будешь реализовывать требование к сериализации такого "типа", например?
Гость
11 - 21.12.2018 - 18:03
У меня сегодня возникла такая-же проблема нужно было получить тип строки таблицы налоговой накладной. Получить можно так:
Тип("ДокументТабличнаяЧастьСтрока.НалоговаяНакладн ая.Товары")

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены