Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 11.11.2015 - 11:01
|
Есть внешняя обработка. У неё есть процедура. У процедуры есть параметр. Значение параметра может содержать ссылку на строку табличной части этой внешней обработки, а может и любое другое. Как проверить тип значения на равенство с типом "Строка ТЧ внешней обработки"? Как его получить в виде выражения встроенного языка? ТипЗнч(Параметр) возвращает: "Внешняя обработка табличная часть строка: Табличная часть". Табличная часть - имя табличной части внешней обработки. | |
1
- 11.11.2015 - 11:08
|
Строка табличной части суть элемент коллекции и отдельного типа не образует. В этом смысле твоё желание равнозначно желанию узнать что в качестве параметра в процедуру по ссылке передан элемент массива... ЗЫ зачем? | |
2
- 11.11.2015 - 11:16
|
Элемент массива содержит ссылку на хранимое значение. Поэтому нет отдельного типа: Элемент массива. Тип "Строка табличной части встроенной обработки" - есть. Как получить то же самое для внешней обработки? Собственно я выкрутился, через попытку-исключение, пробую получить номер строки. Но данное решение, хотя и решает мою проблему, мне не совсем нравится. | |
3
- 11.11.2015 - 11:36
| Тип "Строка табличной части встроенной обработки" - есть Мне такой тип неизвестен :( Приведи, плиз, пример функции Тип(), возвращающей этот самый тип. | |
4
- 11.11.2015 - 11:45
|
+(3) имеется в виду тип "строка конкретной табличной части конкретной обработки" Т.е. вот эта конструкция Тип("ОбработкаТабличнаяЧастьСтрока."+ИмяОбработки +"."+ИмяТабЧасти)? Под именем обработки в случае использования внешней чего юзать? | |
5
- 11.11.2015 - 12:03
|
4-roma n > Вот в этом и вопрос. Потому как отладчик чего-то определяет, и выводит тип значения параметра. Вопрос в том, как такой же результат получить во встроенном языке. | |
6
- 11.11.2015 - 12:12
| Сравнить не с Тип() с ТипЗнч() заведомо существующей строки. Не? | |
7
- 11.11.2015 - 12:25
|
6-roma n > Ну я, честно говоря, выкрутился, выше описал как. Просто у меня одна ТЧ. Чисто гипотетически может быть такая ситуация, когда ТЧ будет несколько, и, в случае как у меня, попытка-исключение с номером строки не прокатит. Тогда да, ваш вариант - это выход. Сделать массив с типами строки из каждой ТЧ. Если ТЧ - пустая, программно добавить строку, получить тип значения и удалить. Но думаю, что должна быть возможность получить тип без таких плясок с бубном. Попробую на партнерском форуме вопрос задать. | |
8
- 11.11.2015 - 12:33
|
7-WAR > "должна быть возможность получить тип" Сомнительно... такой "тип" имеет смысл только в контексте объекта и этим разительно отличается от "честных" типов, живущих в контексте прикладного решения. | |
9
- 11.11.2015 - 12:34
| 8-roma n > Ну пока я нахожусь в контексте данной обработки, по-моему вполне логично, если я могу работать с ее типами данных, разве нет? | |
10
- 11.11.2015 - 12:39
|
Логично. Но не для включения в общий класс. Как будешь реализовывать требование к сериализации такого "типа", например? | |
11
- 21.12.2018 - 18:03
|
У меня сегодня возникла такая-же проблема нужно было получить тип строки таблицы налоговой накладной. Получить можно так: Тип("ДокументТабличнаяЧастьСтрока.НалоговаяНакладн ая.Товары") | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |