К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как начислить надбавку?

Гость
0 - 18.01.2013 - 12:55
надо начислить разовую надбавку процентом от оклада. поскольку надбавка сама не имеет протяженности во времени описываем ее в ПВР "доп начисления". поскольку на надбавку нужно еще считать северные и районные, добавляем ее в базу соотв. видов расчетов. теперь заполняем документ начисление зарплаты, на закладку начисления надбавка не попадает, но попадает на закладку доп начислений. расчитываем документ оклад расчитываеся, надбавка расчитывается, но северный и районный в качестве своей базы видят только оклад, а нашу надбавку ну никак не видят.
В чем проблема или как "их правильно готовят"???



Гость
1 - 18.01.2013 - 13:45
если надбавку описать в пвр основные начисления, тогда все считается, но тогда с какой целью придумали пвр доп. начисления и как с ними работать?
Гость
2 - 18.01.2013 - 15:00
Что-то неправильно настроили
Гость
3 - 18.01.2013 - 15:27
вот не знаю в двух базах повторил. одинакого все.
Гость
4 - 18.01.2013 - 15:29
вот не знаю в двух базах повторил. одинакого все. спрашивал у знакомого, говорит всегда в основыных все описывал. но этож ведь неверно...
Гость
5 - 18.01.2013 - 15:41
а если регистрировать надбавку отдельным документоа через регистрацию разовых начислений, вообще хрень получается - пока не проведен документ расчета основного начисления "Начисление зарплаты", "регистрация разовых начислений" не видит базы "Надбавка к должн.окладу: Не определены базовые начисления", а пока не проведен "регистрация разовых", районный и северный которые в "начислении зарплаты" не видят надбавку!
Гость
6 - 18.01.2013 - 15:52
еще надбавка почему-то попадает в самый низ расчетного листка т.е. после РК и СН что тоже странно.
7 - 18.01.2013 - 15:59
(6) это всё и объясняет... измените приоритет допначисления
Гость
8 - 18.01.2013 - 16:06
вот в любимом зике я знаю как это сделать а в ЗуП как говорится "не в зуп"
Гость
9 - 18.01.2013 - 16:18
Вот щас еще ЗиКБУ посмотрел, дак там вообще расчеты с закладки "доп.начисления" в расчетный листок который в документе не попадают.
Гость
10 - 18.01.2013 - 16:25
(7) такое ощущение, что сначала выполняется расчет из основного плана, потом дополнительного. поскольку из дополнительного все в конец расчетного листка попадают.
11 - 20.01.2013 - 11:56
1-Gorr > Основные начисления - это плановые, которые задаются на продолжительный период времени и попадают в документ начисления зарплаты. Дополнительные - разовые, соотв. в разовых начислениях. Период действия основного начисления устанавливается вводом документа постоянного начисления.
Порядок вывода в расчетный листок не то же самое, что порядок расчета, последний устанавливается при вводе вида начисления. Регулируется установкой зависимости соответствующего (начиная с первого для зависимых расчетов)) уровня.
Гость
12 - 21.01.2013 - 10:00
Основные начисления - это такие начисления, чей результат зависит от периода времени, за которое они начисляются.
"надо начислить разовую надбавку процентом от оклада. поскольку надбавка сама не имеет протяженности во времени описываем ее в ПВР "доп начисления"." Т.е. Вы полагаете, что если сотрудник отработал 1 день в месяце, ему надбавку заплатят такую же, как и тому, кто отработал весь месяц?
Тогда действительно надо регистрировать в доп.начислениях. Только для получения окончательного расчета нужно выполнить "Перерасчет зарплаты" до тех пор, пока не закончатся перерассчитываемые документы.
В ЗиКе был приоритет начисления, и расчет проходил разово, начисления рассчитывалияь в заданном порядке.
в ЗУП расчет проходит рекурсивно несколько раз в зависимости от настроек "Первичное/зависимое какого-то уровня" и ведущих начислений.
Гость
13 - 22.01.2013 - 01:44
Т.е. Вы полагаете, что если сотрудник отработал 1 день в месяце, ему надбавку заплатят такую же, как и тому, кто отработал весь месяц?
А почему такую же? Если сотрудник отработал 1 день размер оклада будет не за весь месяц. Поскольку оклад является базой доплаты, доплата будет меньше.
Гость
14 - 22.01.2013 - 01:46
почему расчеты с закладки начисления не видят расчетов с закладки доп. начисления документа начисление зарплаты?
Гость
15 - 22.01.2013 - 01:49
Для меня лично и для всех моих клиентах работавших в ЗиК вполне естественно видеть расчеты в РЛ упорядоченными в соответствии с последовательностью их расчета. Вот че я им буду объяснять чем эта хрень лучше ЗиК и за что платились деньги ума не приложу.
Элементарного нет. Сыро. очень сыро!
Гость
16 - 22.01.2013 - 01:59
почему теперь клиенту надо бегать по разным документам регистрации расчеты которых зависят взаимно друг от друга и перерасчитывать их до бесконечности так и не имея никакой уверенности в их окончательной расчитанности?
ведь признак расчитанности теперь овным счетом ничего не значит. не понимаю. честно не понимаю я такой системы.
Гость
17 - 22.01.2013 - 03:58
Судя по (13) - это должно быть не доп.начисление, а основное, т.к. напрямую зависит от временного интервала, за который происходит начисление.
И не важно, что это разовое начисление.
Разделение видов расчетов начислений на основные и дополнительные - это не то же самое, что разделение на постоянные и разовые.
И не надо путать "оклад"(месячная тарифная ставка, не зависит от того, сколько дней фактически отработал сотрудник)) и "начислено по окладу"(результат начисления = оклад*отработано_дней/норма_дней).
(15) Вы для кого написали? Здесь нет разработчиков типовых конфигураций.
(16) почитайте литературу в конце концов. Хотя бы книжку Харитонова.
18 - 22.01.2013 - 08:44
Цитата:
Сообщение от danich7 Посмотреть сообщение
Разделение видов расчетов начислений на основные и дополнительные - это не то же самое, что разделение на постоянные и разовые.
ИЗ ЖКК: "Основные начисления организации характеризуются продолжительностью во времени. ... Дополнительные начисления содержат те же..., за исключением реквизитов, которые относятся к учету рабочего времени." Если время не учитывается, то это и будет разовое начисление. Которое должно быть введено до ввода сведений в начисление зарплаты. И непонятно, почему начисления в РЛ должны быть упорядочены именно в соответствии с представлениями пользователей о порядке их расчета? Они там просто должны быть.
Цитата:
Сообщение от Gorr Посмотреть сообщение
почему расчеты с закладки начисления не видят расчетов с закладки доп. начисления документа начисление зарплаты?
Расчет сами по себе никого не "видят". А наличие введённых и проведённых разовых начислений можно посмотреть в расчетном листке, который выводится прямо из открытого док. "Начисление зарплаты"
19 - 22.01.2013 - 08:49
Цитата:
Сообщение от Gorr Посмотреть сообщение
поскольку надбавка сама не имеет протяженности во времени описываем ее в ПВР "доп начисления"
Ошибка. Если надбавка зависит от протяжённости во времени базового начисления, рассчитываемого в этом же периоде, то вводить его разовым начислением неразумно, ведь при её вводе ещё неизвестны результаты самого базового начисления. Это имело бы смысл, если базовое начисление было введено и рассчитано в предыдущем периоде, напр., премия по итогам прошлого месяца.
20 - 22.01.2013 - 08:52
может проще РК перещёлкнуть на другой уровень?
Гость
21 - 22.01.2013 - 09:25
Цитата:
Сообщение от danich7 Посмотреть сообщение
Судя по (13) - это должно быть не доп.начисление, а основное, т.к. напрямую зависит от временного интервала, за который происходит начисление.И не важно, что это разовое начисление.Разделение видов расчетов начислений на основные и дополнительные - это не то же самое, что разделение на постоянные и разовые.И не надо путать "оклад"(месячная тарифная ставка, не зависит от того, сколько дней фактически отработал сотрудник)) и "начислено по окладу"(результат начисления = оклад*отработано_дней/норма_дней).(15) Вы для кого написали? Здесь нет разработчиков типовых конфигураций.(16) почитайте литературу в конце концов. Хотя бы книжку Харитонова.
Да никак эта надбавка не зависит сама от отработанного времени. Не придерайтесь к словам. В вашей терминологии надбавка зависит только от цифры "начислено по окладу".
А вы полагаете есть смысл писать куда? на Хотлайн? Кстати, туда я тоже отписал. Пока без ответа.
А насчет книжек так ни "Настольная книга", ни "Расчеты по оплате (издание2)" не дали ответов на мои вопросы. Все красиво только на бумаге.
На мой взгляд можно определить следующее правило, что если начисление как то зависит от от начисления из Основных, то и описываться оно должно только в Основных.
Гость
22 - 22.01.2013 - 11:37
(21)"Да никак эта надбавка не зависит сама от отработанного времени." Лукавите батенька. В Вашем варианте сумма надбавки как раз напрямую зависит от времени, за которое она начисляется.
(21)"Не придерайтесь к словам." Слова определяют понятия, а у Вас на понятийном уровне пока путаница.
(21)"На мой взгляд можно определить следующее правило, что если начисление как то зависит от от начисления из Основных, то и описываться оно должно только в Основных." Почти правильно.
Если результат начисления зависит от того, за какой период оно начисляется - ставим в Основные (в т.ч. и доплаты и надбавки процентом, суммой пропорционально отработанному времени и т.д.: всё, что зависит от того, какой получится табель у работника). Если результат начисления не зависит от периода, за который происходит начисление - ставим в Дополнительные (мат.помощь, пособия, выплаты фиксированной суммой).
Гость
23 - 22.01.2013 - 13:24
С хотлайна ответ пришел. Запрос направлен в отдел разработки. Так что может быть что-нибудь измениться.
24 - 22.01.2013 - 14:58
23-Gorr >Ну релизов эдак через 150, когда ты уже выйдешь на пенсию может и изменится


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены