К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Как 07.09.2012 получить как 07 сентября 2012 (не 7 сентября 2012)

Гость
0 - 07.09.2012 - 20:06
Привет.
Может кто сталкивался.
Как 07.09.2012 получить как 07 сентября 2012 (не 7 сентября 2012).
Т.е. - с лидирующим нулем



1 - 07.09.2012 - 20:29
Формат(ТекущаяДата(),"Д(0)ДДММММГГГГ") = 07 Сентября 2012 г.
Гость
2 - 07.09.2012 - 20:33
Формат(ТекущаяДата(),"Д(0)ДДММММГГГГ")
получилось
"07.09.2012 21:32:21"
_____
попробовал и так:
Формат(ТекущаяДата(),"ДЛФ=Д(0)ДДММММГГГГ")
"7 сентября 2012 г."

Ээээ.. не получилось
Гость
3 - 07.09.2012 - 20:34
мож, из-за Платформа 8.2 УП?
Гость
4 - 07.09.2012 - 20:55
3-Михаил Дударев > ну извратиться всегда можно
если позиция первого символа "точка" в строковом представлении даты равно двум, то добавляй ведущий ноль
код сам напишешь?
Гость
5 - 07.09.2012 - 21:06
Функция ДеньДваСимвола(ВыводимаяДата)
Возврат СтрЗаменить("0"+Формат(ВыводимаяДата,"ДЛФ=ДД"),"00 ","0")
КонецФункции

До следующего столетия сойдет...
6 - 07.09.2012 - 21:33
в (1) - для 7.7
а для извращенного снеговика (пока я на него не переполз) - сами ищите
7 - 07.09.2012 - 22:42
Со времен Клиппера использую вот что (если в синтаксисе снеговика ошибусь - звыняйте, не учился):

?(День(ТекущаяДата())<10,"0","")+Формат(ТекущаяДат а(),"ДЛФ=Д(0)ДДММММГГГГ")

Наверняка есть и встроенный формат, но... (6) +1

(5) Некошерно: сперва добавляем "0" не разбирая, нужно или нет, потом ищем по все строке - а не надо ли убрать?

Да и сколько там до следующего столетия осталось? Может, автор пишет программу на века! :-)
Гость
8 - 07.09.2012 - 23:08
Ждем остановки ядерных реакторов в 2200 году!
Гость
9 - 07.09.2012 - 23:09
7-Ткачик > Кошерно, кошерно :)
Чтобы "разобраться", надо выполнить разбор строки, а потом все равно заменять. Но метод СтрЗаменить() и делает такой разбор строки, не так ли?
Зачем же разбор строки делать дважды?
Uho
10 - 10.09.2012 - 09:58
Цитата:
Сообщение от Михаил Дударев Посмотреть сообщение
мож, из-за Платформа 8.2 УП?
я фигею, а в СП не судьба заглянуть? там даже примеры есть
Гость
11 - 14.09.2012 - 09:39
Попробуй
Формат(ТекущаяДата(),"ДЛФ=ДД")


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены