К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

К знатоокуам УТ11 (2,3)

Гость
0 - 01.07.2017 - 11:44
Коллеги, подскажите. Знакомый приобрел и внедряет УТ 11.3. У покупателя настроена простая процентная скидка, привязана через типовое соглашение. Но применяется она ни при выборе покупателя (хотя типовое соглашение при этом в форму документа автоматически проставляется), ни при подборе и переносе товара в документ, а при "провести и закрыть". В заказе покупателя не спрашивая применяется скидка, а в реализации задается вопрос. Это так и задумано ? Или косяк настроек ? Сами скидки считаются верно. Впервые столкнулся с УИ 11.3, книги под рукой нет, книгу по 11.1 как я понял смотреть не вполне разумно, так как можно вконец запутаться. По 11.2 или 11.3 (как я понял со скидками в них очень похоже) бесплатно скачать книжку пока не вышло.

Гость
1 - 01.07.2017 - 13:46
через договор и тип цен
Гость
2 - 01.07.2017 - 14:45
(1)краткость-сестра таланта. Но не все талантливые. Можно разжевать тупым ?
Гость
3 - 11.08.2017 - 03:29
Да в 1С именно так и задумали как работает.
Гость
4 - 11.08.2017 - 04:16
(3)я уже разобрался и даже скидку в виде внешней обработки сделал для построчного округления автоматических и ручных скидок ) Но все равно Спасибо!!
Гость
5 - 11.08.2017 - 12:22
Другая странная заморочка. Сделал внешнюю обработку с таблицей на форме, источником данных служит таблица значений, которая заполняется на сервере запросом к документам реализации. В качестве поля покупатель выбирается реквизит "Контрагент" документа. Все прекрасно заполняется и работает. Решил сделать вариант обработки с динамическим списком. В качестве источника произвольный запрос (тот же самый что и в первой обработке). Но вот в списке поле контрагент не заполняется, колонка списка не отображается. Что нужно сделать, чтобы контрагент появился? Опции базы
[X] - использовать контрагентов и партнеров
[X] - использовать партнеров как контрагентов
Пока преределал выборку и быстрый отбор на партнеров, все работает. В принципе это наверное и правильно, но просто любопытно почему запрос списка так диковинно выполняется, а запрос, выполняемый объектом "Запрос" все честно тащит. Я предполагаю, что это из за второй опции, при ней поле контрагент в документах заполняется, но не показывается.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены