К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

К знатокам WEB

0 - 14.04.2016 - 10:16
До 2016 г, не сталкивался с WEB, а тут старый клиент уже вторую задачку подкидывает и надо очень срочно. Первую с сайтом госзакупок благополучно решил, но вот сейчас не выходит каменный цветок.
Есть сайт госреестра https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki
Там форма поиска по образцу, мне надо задать ряд параметров (Статус аттестата - действующий, Номер аттестата - 74), получится порядка сотки страниц результата, которые надо разобрать и нужное извлечь. С разбором и извлечением особых проблем нет. У меня не получается послать запрос к странице с параметрами поиска, чтобы обойти потом нужные страницы в цикле. Добавляю параметры в конец адреса страницы и вызыфваю
олеХМЛ.Open("GET", СтрокаHTML, 0);
где
олеХМЛ = СоздатьОбъект("Microsoft.XMLHTTP");
но что то ничего не выходит
Как правильно нужно делать, очень быстро надо решить частную задачку, в инете убил вчера полдня, ничего не вышло



Гость
1 - 14.04.2016 - 12:55
То есть причины того, что «что то ничего не выходит» угадайте мол сама, а лучше разгадайте за меня -- так что ли? или вы всё же изволите сформулировать точнее начальные условия и подробнее описать результаты экспериментов.
2 - 14.04.2016 - 13:04
(1)на подробно сил не хватит писать ) Мне нужен просто толчок под зад, возможное направление как можно из 7.7 отправить запрос к странице с формой ввода отбора. Как то так
Гость
3 - 14.04.2016 - 19:05
«нужен просто толчок под зад» или же как-то иначе расслабиться и отдохнуть.. вам, так понимают, нужен 7-ник знакомый с api rosreestr.ru
Гость
4 - 14.04.2016 - 19:10
или вы имеете ввиду, что надо форму https://rosreestr.ru/wps/portal/ais_rki набивать параметрами отправлять и в 7-ку получать ответ, так что ли?
Гость
5 - 14.04.2016 - 19:14
проще говоря
1) интерфейс в 7-ке аналогичный по функционалу web-интерфесу
2) parser ответа
3) модуль обработки ответа.
Гость
6 - 14.04.2016 - 19:17
а ещё проще - интеграция https://rosreestr.ru и конфигурации 1С:Преприятие 7.7
и что, ничего похожего нет на инфостарт, даже здесь где-то было нечто подобное.
7 - 14.04.2016 - 20:23
(6)Может и есть, может и нет
Исходная задача - составить список кадастровых инженеров (с отбором по статусу и региону) с их всеми данными. Мне не надо интегрировать 7.7 с https://rosreestr.ru . Надо решить частную задачу. Предполагаемое решение - послать на страницу запрос с параметрами, получить ответ в виде первой страницы и затем меняя номера страницы получить остальные. Каждую страницу сохраняю, парсинг и тд. Это все не вопрос. Вопрос именно в том, чтобы получить требуемые страницы с кадастровыми инженерами (отобранными по запросу) А по поводу расслабиться и отдохнуть - Вы правы. Жуткая депрессуха и апатия
Гость
8 - 15.04.2016 - 04:08
настаиваю, интегра́ция: «процесс объединения частей в целое», — вашей задачей подразумевается.. интегра́ция 2-ух разнородных систем:

(1С-конфигурация) <=> (Портал услуг ФС государственной регистрации, кадастра и картографии)

в единую систему(механизм) способную.. вы пишите: «Исходная задача - составить список кадастровых инженеров (с отбором по статусу и региону) с их всеми данными», - список, насколько мне удаётся понять, есть:
Гость
9 - 15.04.2016 - 04:13
список есть, вот:



но! это скажем так: "неудобный", - список и цель вашей задачи:
получить "удобный", полный список

верно?
10 - 15.04.2016 - 04:34
(9)такой список конечно неудобный, но меня устроит любой, если он будет с правильным отбором и буду знать как получить адрес каждой страницы с результатами. То есть, грубо говоря, надо как то получить и обойти эту коллекцию страниц. Я еще сам поразбираюсь, просто ничтожно мало знаний и умений в этой сфере. На госзакупках было проще, есть корневой адрес, к нему добавлял реестровый номер, сохранял ее в файл, парсил и получал оттуда все что нужно, включая реквизиты заказчика по ссылкам и скачивал файлы вложений
Гость
11 - 15.04.2016 - 05:05
именно, вам необходим парсер(parse), хотя мне более нравится термин граббер(grub) ресурса rosreestr.ru реализованный средствами 1С:7.7, верно?
Гость
12 - 15.04.2016 - 05:14
в сущности, вам необходим работоспособный текст(код) модуля 1) формирующий и оправляющий запрос к rosreestr.ru
2) получающий ответ от rosreestr.ru и сохраняющий этот ответ в текстовый файл.
верно?
Гость
13 - 15.04.2016 - 05:15
оптимальнее всего решать средствами api
Гость
14 - 15.04.2016 - 05:17
у rosreestr.ru существует API, документация?
Гость
15 - 15.04.2016 - 05:21
к примеру, вот: "Чтение данных с web-сервиса используя "Microsoft.XMLHTTP", - ветка на инфостарт
Гость
16 - 15.04.2016 - 05:25
не моя (без моего участия), для 8-ки; но всё же.. ведь вам «старый клиент ‹…› задачку подкидывает» [15.04.2016 10:16], — в этой связи вижу несколько способов "удобной" реализации(решения) задачи.
Гость
17 - 15.04.2016 - 05:28
одно лишь и радует: 2016 г. на носу, а она(7.7) всё же вертится ;)
Гость
18 - 15.04.2016 - 05:35
или вот, к примеру, решение: "Одноклассники" в 1С, -- на этот раз из личного; вполне себе решение, - после «обработки напильником», - способное решать и вашу задачу.
Гость
19 - 15.04.2016 - 05:45
опять же perpetum (из "местных") решал задачи такого рода, с такими свойствами.
Гость
20 - 15.04.2016 - 05:47
однако тоже, вашими(grub, граббер-овскими) методами.
Гость
21 - 15.04.2016 - 05:57
в этой связи, склоняюсь к изначальной оценке "проблемы": «нужен просто толчок под зад», расслабиться и отдохнуть [14.04.2016 19:05].. а затем, используя: поисковые сервисы, опыт коллег и «да вашуж», — подобрать, модифицировать, оформить и внедрить вашему клиенту высокачественное решение интегрирующее систему(конфигурацию) вашего клиента с системой(rosreestr.ru). как-то так..
верно?
22 - 15.04.2016 - 05:59
У человека крутится 12 лет специализированная конфигурация на базе торговли 7.7. Там правда от последней уже мало что осталось. Думаю, что еще столько же прокрутится
Я Microsoft.XMLHTTP и использую
23 - 15.04.2016 - 06:00
(21)неверно ) но это уже частности )
Гость
24 - 15.04.2016 - 06:07
и пожалуй самое главное, - а-то подумаете ещё, что я просто «задушевныйговорун», - нет, я: старый, слегка больной; 1С-ник, в т.ч. 7-ник; и, надеюсь, приятный собеседник.. ведь здесь мы беседуем, не так ли? ;)
Гость
25 - 15.04.2016 - 06:09
«Я Microsoft.XMLHTTP и использую» [05:59] — а уж это, как вам больше нравится, то и используете.
Гость
26 - 15.04.2016 - 06:15
признаться, - не понимаю ответа: «Я Microsoft.XMLHTTP и использую» [05:59], -- в 05:21 об этом и написал; сравним:
Код:
к примеру, вот: "Чтение данных с web-сервиса
используя "Microsoft.XMLHTTP", - ветка на инфостарт
==========|                 |========================
         Я Microsoft.XMLHTTP и использую
Гость
27 - 15.04.2016 - 06:18
ладушки.. толчки толчками, зады задами; а мне свой «зад» шевелить пора ;)
28 - 26.04.2016 - 16:22
ну короче как всегда спешка оказалась надуманной, клиент еще подождет, и моя истерика поугасла. В итоге какое то решение уже дышит в спину либо светит в конце тоннеля. Долго бодался, пришлось забыть про сайт госзакупок, с которым неожиданно легко расправился. Здесь взял за основу InernetExplurer.Applicatiob (при всем моем холодном к нему отношении (к IE ))), научился из 1с 8x (пришлось забыть 7.7)заполнять поля для поиска на странице, нажимать на кнопку "Выполнить поиск", а вот дальше небольшой затык. Надо получить ссылки на страницы поиска, почему то тело адреса каждой страницы чуть отличается от предыдушей (не прокатывает простая замена xx в PageNum = xx) То есть ссылки на минизакладки с номерами страниц несколько разные и желательно их найти. Искал вот так:
Ссылки = Документ.Links;
Сообщить(Ссылки.length);
Для к=0 По Ссылки.length-1 Цикл
Сообщить(К);
Попытка
ТекСсылка = Ссылки.item(к + 1).attributes.getNamedItem("href").NodeValue;
Сообщить(ТекСсылка);
Исключение
КонецПопытки;
КонецЦикла;

но всего выдает что ссылок 49, а выводит непустыми первый 5 или 6, которые мне неинтересны. Остальные попадают в "исключение" попытки. Как достать все ссылки,
29 - 26.04.2016 - 16:22
в чем собака порыта ))
30 - 26.04.2016 - 17:42
не хочется мне сохранять страницу в файл и парсить его ради ссылок на эти закладки страниц. Должно быть решение в парадигме IE )
31 - 27.04.2016 - 07:02
со страницами вроде разобрался, немного сам себе придумал проблему. Но уходят одни проблемы, появляются новые. И IE какой то ненадежный партнер ))
32 - 02.05.2016 - 15:17
Задачу решил в полном объеме ) Всем спасибо )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены