К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

К знатокам УТ11 и расширений

0 - 25.09.2017 - 06:29
Имеется немножко не типовая УТ11.3.178. И вот решил воспользоваться самыми новыми вкусностями от 1С - расширениями. Дописки из модуля формы документа без особых проблем (со скидкой на неопытность в этом вопросе) перенес в расширение, аппетит разгулялся, захотелось и из модуля документа тоже. У меня была подправлена обработка заполнения. Но вот тут возникли 2 заморочки.
1 - почему то 1С генерирует вот такую процедуру
Процедура с1_ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, ТекстЗаполнения, СтандартнаяОбработка

а затем сама же и ругается на свое творение, что список параметров не соответствует методу. Исправил как в процедуре модуля основной конфигурации:
Процедура с1_ОбработкаЗаполнения(ДанныеЗаполнения, СтандартнаяОбработка
и чудо - все заработало. Почему так странно ?

2. Это более серьезно. Подключение данной процедуры расширения невозможно с установленным режимом совместимости 8.3.8. При снятии режима совместимости все работает. Но страшно )) Насколько критично, кто-то снимал ? Помнится мне, что VZ большой поклонник расширений. Мне с модулем формы тоже в целом понравилось. Несколько коряво по своей технологии по сравнению с ООП, но зато позволила очистить модуль формы от моих операторов )



Гость
1 - 25.09.2017 - 09:14
Расширение хочет совместимости с движком, конфигурацией, и Такси.
Смотри свойства основной конфигурации: если снята совместимость для нее,нет смысла ограничивать и расширение.
Если обновление конфы говорит "о рекомендуемости" движка 8.3.XX.YYYY, смело позволяй его с расширению.
А вообще-то, в конфигураторе есть средства для проверки совместимости. меню "Действия" и т.д.

Для БП3 (движок 8.3.10.2561 для Расширений снял все ограничения, в т.ч. и по Такси. Работает.
Для ЗУП3.1 сделал то же самое.
2 - 25.09.2017 - 09:23
(1) В конфе и в расширении стояла совместимость с 8.3.8
Но с ней не работало расширение модуля документа. Поэтому я убрал ограничение по совместимости, но боязно
Про проверку я знаю
Гость
3 - 25.09.2017 - 09:40
2-USSR > Не надо боятся ;) ограничение в кофе означает всего лишь, что некоторые возможности движка в конфе не задействованы. Возможно, не потребны в функционале. Возможно, какие-то недоработки на стороне сервера. Возможно движок не готов к браузерному клиенту.
Просто пробуй, и почаще делай бэкапы. .cfe тоже сохраняется.
4 - 25.09.2017 - 11:29
Не могу понять, как переопределить процедуру из модуля менеджера обработки
5 - 25.09.2017 - 11:46
получилось ) теперь надо придумать как это с пользой применить)
6 - 25.09.2017 - 11:53
конфигурация не всегда хорошо структурирована для удобного применения расширения. Например, есть процедура "ЗаполнитьРеквизитыШапкиУПД". Если бы она только заполняла, что логично вытекает из ее названия, то тогда можно было бы определить процедура "После", в которой изменить нужные реквизиты структуры шапки. Но 1С в ней еще и выводит шапку в табличный документ, вот зачем? И придется вместо пары строк определять всю процедуру как "Вместо".
7 - 25.09.2017 - 12:11
И более серьезная проблема. Если я переопределю всю процедуру, то я могу запросто пропустить ее принципиальное изменение фирмой 1С. При определенном количестве таких процедур отслеживать их изменение станет проблематично. Проще менять в основной конфигурации и при обновлении отслеживать двойное изменение
Гость
8 - 25.09.2017 - 18:08
Кто же тебя заставляет после &Вместо писать целую простынь с выводом шапки УПД? Замени содержимое этого "вместо" вызовом процедуры из общего модуля. Тот же текст, но из другого места. Можно многочисленным вставкам отвести отдельный ОМ.
И ВПФ не отменена...
9 - 25.09.2017 - 18:22
(8)Не вьехал. Есть процедура, в ней заполняются поля шапки и выводятся в табличный документ. Мне надо модифицировать заполнение пары полей (хотя на мой взгляд это дурь, но вот просят изменить). Как его заменить, чтобы относительно беспроблемно поддерживать ? Ну перенесу я этот текст в общий модуль или сделаю ВПФ, то что изменится? Какая разница куда перенести? Перенести то я смогу, но проблема останется А тут, вот он вроде инструмент, убери они из процедуры всего один оператор, делаем "после" и наслаждаемся. Но нет ))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены