К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ИспользоватьВладельца не работает через ОЛЕ

0 - 09.01.2012 - 11:32
Есть программный код

Если НомОЛЕ.НайтиПоКоду(Ном.Код,0)=0 Тогда
Сообщить("Не найдена номенклатура "+Ном.Код+" "+Ном.Наименование);
Продолжить;
КонецЕсли;
НомОЛЕТек=НомОЛЕ.ТекущийЭлемент();
Цены.ИспользоватьВладельца(Ном.ТекущийЭлемент());
ЦеныОЛЕ.ИспользоватьВладельца(НомОЛЕТек);
ЦеныОЛЕ.ВыбратьЭлементы();
Пока ЦеныОЛЕ.ПолучитьЭлемент()<>0 Цикл
обработка
КонецЦикла;
Не могу понять почему не работает.... Может туплю уже...



VZ
1 - 09.01.2012 - 12:20
С чего взял, что "не работает"?
Гость
2 - 09.01.2012 - 12:22
Эх... А я бы внимательно посмотрел бы на параметры ВыбратьЭлементы();...
3 - 09.01.2012 - 12:24
Пока ЦеныОЛЕ.ПолучитьЭлемент()<>0 Цикл
не попадает в цикл обработки при наличии соответствующих данных
VZ
4 - 09.01.2012 - 12:31
С чего взял, что "не попадает в цикл"?
И что мешает использовать результат вызова ВыбратьЭлементы()? ИспользоватьВладельца()?
5 - 09.01.2012 - 12:38
отладчик показал...
6 - 09.01.2012 - 12:43
Использование параметров ВыбратьЭлементы() резултатов не дало.
7 - 09.01.2012 - 12:44
всю жизнь работало. Про параметр коллеги верно говорят
8 - 09.01.2012 - 12:44
НомОЛЕ проверил Это действительно объект ОЛЕ справочника номенклатуры нужной позиции у которой есть ЦЕНЫ.
9 - 09.01.2012 - 12:45
USSR->Вот и я опешил от того что не работает.......
VZ
10 - 09.01.2012 - 13:00
Не надо опешивать и сходу объявлять "не работает".
Работает.
Гость
11 - 09.01.2012 - 15:11
10-Umga2002 > Чукча совсем не читатель?
Гость
12 - 09.01.2012 - 17:28
а ничо, что
Ном != НомОЛЕ
VZ
13 - 09.01.2012 - 18:11
13-Гинзбург > Это он сравнивает Номенклатуру (Ном) в текущей базе, и Номенклатуру (НомОЛЕ) из ole-сервера ;)
14 - 09.01.2012 - 19:03
Спасибо! Буду искать ошибку......
Гость
15 - 09.01.2012 - 19:21
Ещё раз.
При обращении через ОЛЕ строго рекомендуется использовать англоязычную нотацию методов и предопределенных атрибутов.
кем рекомендуется? мной.
почему? потому что практика показывает, что глюков меньше, работает корректнее.
VZ
16 - 09.01.2012 - 22:22
+16 Добавлю: при использовании методов через ОЛЕ не надо пропускать атрибуты. Т.е. вводить, даже если оне равны "по умолчанию".
VZ
17 - 09.01.2012 - 22:24
16-СthuIhu > В локализованных осях можно и "русскую нотацию" пользовать ;)
Гость
18 - 09.01.2012 - 23:33
(18): низя. обезопасит от косяков при использовании ключевых слов в наименовании переменных/реквизитов, например. и не только.
проверено на собственном опыте многократно: если при руссике глюк - может и не прог виноват, если же при англике глючит - значит точно у себя ошибку искать надо.
Гость
19 - 10.01.2012 - 06:00
да ну на
20 - 10.01.2012 - 06:20
рекомендую изменить тут: ЦеныОЛЕ.ИспользоватьВладельца(НомОЛЕ.ТекущийЭлемент())
Гость
21 - 10.01.2012 - 07:11
Всё спорите? Автор уже давно застрелился с горя...
101
22 - 10.01.2012 - 08:32
это мистико ...
ЗЫ либо чудо либо фокус (с)
banned
23 - 14.02.2012 - 18:24
(21): +100500


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены