0
- 19.07.2017 - 04:31
|
Обычные формы. Добавил отчет в самописную конфигурацию (в дерево конфигурации), создал форму настроек. Хочу сохранять настройки, что бы каждый раз не вводить. Для этого: - Добавил Хранилище настроек - Указал Хранилище настроек данных форм добавленное хранилище настроек -Указал у отчета хранилище настроек добавленное хранилище настроек. И что дальше, как сохранять и восстанавливать значения? Прошу сохранять значения форм не предлагать, т.к. эти значения сохраняются локально. И взять из типовых конфигураций не предлагать, без пояснения как и что именно, у меня не получилось. | |
1
- 19.07.2017 - 10:52
| 0-SergeySS > В типовых на ОФ не используются "хранилища настроек". Там сделано через регистр или справочник "СохраненныеНастройки" (по-разному было). | |
2
- 20.07.2017 - 09:15
| Дайте пример от начала до конца, пожалуйста, самостоятельно не получается разобраться | |
3
- 20.07.2017 - 10:11
|
2-SergeySS > Открыть в типовой на ОФ любой отчет, где реализовано сохранение настроек - и тащить оттуда по-очереди все процедуры и объекты, пока ругаться не перестанет. Тащить придется прилично: общие модули, справочник настроек (или регистр, в зависимости от типовой), какой-нибудь УниверсальныйОтчет и др. Надеюсь, хотя бы справочник пользователей есть в самописке? | |
4
- 20.07.2017 - 10:24
| Я делал сохранение/чтение настроек в XML для универсальной обработки. Чтоб таскать ее на флешке... там дел на пару строк кода... А в базе XML можно хранить где-нибудь, это еще пара строк кода... | |
5
- 20.07.2017 - 11:10
|
(3) да справочник пользователей есть, очень обрезанный. Тащить не получилось. Справочник пользователей мне не нужен, настройка будет одна для всех пользователей. (4) необходимо хранить настройки в БД, что бы все пользователи могли их использовать | |
6
- 21.07.2017 - 02:24
| что значит тащить не получилось? тащить как есть без переделок и не получится. но методика ясна? | |
7
- 21.07.2017 - 04:36
|
(6) нет, как это работает мне не понятно. Есть же хранилище настроек, мне бы простой пример где данные обычной формы настроек сохраняются в это хранилище (или это посредник) так и не понял. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |