К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

глюки в 1с?!! не может быть...

Гость
0 - 21.05.2013 - 05:17
как думаете почему почему при обнулении одной переменной к примеру-Организация ="" может произойти обнуление другой, которая была передана параметром а процеддуру - Слово="Плательщик". то есть после Организация ="" стали оба =""


Гость
1 - 21.05.2013 - 05:22
обошёл ошибку временно сохраняя
слово1=слово
организация=""
далее по тексту программы - применяя заместо переменной "слово"- "слово1"...
2 - 21.05.2013 - 06:02
а что только "слово", при каждом присвоении сохраняй все переменные программы, потом восстанавливай. Вдруг не только "слово" портится.
Хотя вначале было слово ))
Гость
3 - 21.05.2013 - 07:06
2. двиг 1с 25версия... в том то и дело- временно обошёл это странное обнуление. вопрос как раз в том- что это такое, где копать?
4 - 21.05.2013 - 07:10
организация = слово
Гость
5 - 21.05.2013 - 07:25
4. а как они могут указывать на одно и тоже??? в обработке тис 1с7 процедрура ВыгрузитьПлатежныеДокументы. Организация собираемое поле внутри процедуры. по тексту вроде не пересекаются. но не понятно переменная организация собирается и далжна быть сохранена в колонку на которую указывает Слово="Плательщик". Но первоначальное обновление переменной Организация стирает название колонки. что тут происходит?
Гость
6 - 21.05.2013 - 07:54
жалко, что словом нельзя прибить ... одноЭсника
101
7 - 21.05.2013 - 07:56
если я правильно интуичу - то нужно смотреть шаблон
Гость
8 - 21.05.2013 - 08:08
101. в смысле? какой шаблон?
9 - 21.05.2013 - 08:12
2(0) Процедурный Вы наш, Вам что-нибудь говорят термины "передача параметра по ссылке" и "передача параметра по значению"? Вкурите их тщательно, и Вы познаете столь ослепительную истину, что по сравнению с которой все тайны дзен-буддизма - тыквенные семечки...
101
10 - 21.05.2013 - 08:28
(8) чо печатаем ? ттн счф или торг 12?
Гость
11 - 21.05.2013 - 09:13
может всё таки вначале была Строка а не Слово, типа из строки внутрь
Гость
12 - 21.05.2013 - 09:13
9/ если обработку ПредприятиеКлиентБанка полностью скопировать во внешнюю обработку работает без ошибок, а вот скопировать в конфиге ПредприятиеКлиентБанка2- не помогает... В 5. я не точно написал- ошибка проявляется в ВыгрузитьПлптежныеРеквизитв в последней команде ТаблицаДокументов.УстановитьЗначение(строка,Слово, Организация). В этой процедуре начальная установка при сборке- Организации="" влияет на переменную Слово.
Гость
13 - 21.05.2013 - 09:17
9. какая бы ссылка не была- переменные Слово и Организация никак взаимно друг с другом не контачат ведь...
Гость
14 - 21.05.2013 - 09:18
11. не понимаю... что значит из строки внутрь :))
Гость
15 - 21.05.2013 - 09:19
10/ попытка выгрузить платежки
16 - 21.05.2013 - 09:27
(12)
в оригинальной тис последняя команда выглядит так:
ТаблицаДокументов.УстановитьЗначение(Стр, Слово, Текст);
Гость
17 - 21.05.2013 - 09:31
14-7d5x > жкк уже всю курил :)), це как раз про передачу параметров объекту
Гость
18 - 21.05.2013 - 09:36
типичный ... одноЭсник решает никому не нужную задачу
чиста одноЭсный подход ... ну да что взять с одноЭсников

платежки готовят в системе Б-К (обобенно если их несколько). При этом имеем актуальные справочники банков и пр. Если платежка завернута - ее тут же исправляем и по новой отправляем.

в 1це импортируем только банковские выписки из банк-клиентов, там уже подтвержденные действия
19 - 21.05.2013 - 09:52
(18) угу, у меня так сделано.. только потом трудно "парсить" назначения платежа... девочки пишут как в голову взбредет... в 1Ске мржно хоть какие-то шаблоны было бы прикрутить...
Гость
20 - 21.05.2013 - 10:26
(20) ну так прикрути шаблоны отдельной программой
крайне примитивно - програмка ведет несколько списков
висит в трее
один из списков - назначение платежа, против каждой строчки кнопка - СКОПИРОВАТЬ В БУФЕР. копируешь и вставляешь в банк клиент.

Списки хранятся в текстовых файлах, редактируются любым редактором. У нас списки готовит заинтересованный отдел и потом рассылает по филиалам 0 чтобы везде было более менее единообразно
Гость
21 - 21.05.2013 - 10:53
Ну ясно, автор наконец может прочитает про фактические и формальные параметры процедур и функций и не будет так тупить как в (0).
Гость
22 - 21.05.2013 - 10:59
16/ да! так и есть! просто я немного разжевал- там по тексту текст=организация, а вот когда собирает организацию сначала обнуляет и как раз в этот момент каким то образом стирает Слово
Гость
23 - 21.05.2013 - 11:37
(22) см (21)

ЗЫ: и по тексту, там нигде нет присвоения пустого значения переменной Организация или Слово.
Гость
24 - 21.05.2013 - 11:39
Если че, на вот тебе, для понимания:

Процедура Вася(Федя)
Федя = 10;
КонецПроцедуры
Маша =0;
Вася(Маша);
Сообщить(Маша);
Гость
25 - 21.05.2013 - 11:40
Угадай, что будет в переменной Маша.
Пилять.. это же в школе проходят на уроке информатики, в классе 6-ом наверное.
Гость
26 - 21.05.2013 - 11:42
Ну и чтоб совсем уж наверняка, выполни это еще

Процедура Вася(Знач Федя)
Федя = 10;
КонецПроцедуры
Маша =0;
Вася(Маша);
Сообщить(Маша);
27 - 21.05.2013 - 13:05
2(26) нельзя же так... Вы взорвали его мозг... :)
28 - 21.05.2013 - 13:18
(26)
а где main()
???
29 - 21.05.2013 - 13:20
И до чего же переменная эта Маша!
То там Вася, то Федя... :)
Гость
30 - 21.05.2013 - 13:29
(27) вопросом в (0) мой мозг так же разрушен :)
Гость
31 - 21.05.2013 - 14:02
23-30/ :-) понимаю намёк. я выгляжу белой вороной- пол страны применяет выгрузку загрузку банки и один я ропчу а ты говоришь разбирайся с параметрами :-)посмотри из стандартного ТИС Предприятие-клиент банка ВыгрузитьПлатежные Реквизиты(...) на последнюю строчку кода.
Гость
32 - 21.05.2013 - 14:15
(31) я давно уже посмотрел.
Гость
33 - 21.05.2013 - 14:17
И твоя ошибка только в том, что у клиентоса не заполнен реквизит ЮрФизЛицо.
34 - 21.05.2013 - 14:19
(31)
там все в поряде...
у тебя в счете заполнено ЮрФизЛицо?
Гость
35 - 21.05.2013 - 15:08
34.33 да, заполнено. то есть юрфмзлицо плательщика есть.
26.ЁПРСТ отдельное спасибо :-)
объявив явно перемеменную Организация удалось исправить болезненное состояние :-) я уже сбился со счета сколько серьезных исправлении внёс для правильной работы Предприятие КлиентБанка...
36 - 21.05.2013 - 15:15
Цитата:
Сообщение от 7d5x Посмотреть сообщение
я уже сбился со счета сколько серьезных исправлении внёс для правильной работы Предприятие КлиентБанка...
А кто будет считать те "исправления" что сделали работу КБ неправильной?
Гость
37 - 21.05.2013 - 15:33
36. была типовая, а после приведения в раобчее состояние теряется гарантия правильной работы от 1С - так как - код откровенно не соответствует типовой :-))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены