К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Глюки после сохранения конфигурации

Гость
0 - 24.05.2017 - 09:16
Добрый день.
Сохранял конфу. Произошел сбой, после которого и в конфигуратор зайти нельзя было и в саму программу.
на скуле удалил в конфигсейв последние по дате записи.
В конфу смог зайти. После этого загрузил конфигурацию из ЦФки.
База ожила, изменения все на месте. НО...
Тут уже на протяжении недели вылазят разные глюки.
Вношу изменения в модуле какого нить документа. Сохраняю конфу. При этом исчезают изменения сделанные пару дней назад.
Восстанавливаю изменения. Сохраняю. Все нормуль.
Меняю права на док. Исчезают права на остальные объекты после сохранения конфы.
Вчера поменял заставку. Сохранил конфу. Сегодня у людей перестала ставится "правильная" нумирация в документах. Полез в код. Код верный. Запустил отладчик. Отладчик этот код не видит, исполняет какой то другой, тот что был до моих изменений.
Добавил тут же в коде пробел в конце текста. Сохранил конфу. Все опять заработало.
Подскажите, как сейчас вернуть конфигурашку в 100% рабочее состояние.
Конфигурашка УТ10.3 на поддержке, дописанная.
платформа 8.3.10.2168
Как привести в порядок конфигсейв на скуле?



Гость
1 - 24.05.2017 - 09:27
Забыл добавить. Что после сбоя, конфа хоть и была сохранена, но при сравнении основной конфигурации и конфигурации БД выходили различия.
Эту проблему я решил загрузкой типовой конфы и следом внес все необходимые изменения методом сравнения и объединения с заведомо исправной CFкой.

А сегодня сравнение конфы БД и основной конфы показывает что они идентичны, но при этом исполнялся код, который был до моих изменений.
Такое чувство, что исходный код один а скомпилированный совсем другой, а как бы их сейчас синхронизировать то?
2 - 24.05.2017 - 09:44
УТ10.3 на 8.3.10.2168? однако)) бетатестерам респект!
3 - 24.05.2017 - 09:48
Цитата:
Сообщение от sany81 Посмотреть сообщение
Конфигурашка УТ10.3 на поддержке, дописанная. платформа 8.3.10.2168
совсем докатились с этими своими платформами?
УТ 10.3 - обычные формы, за глаза хватит 8.2
за каким ты поставил 8.3.10 для неё ????
хоть один резон можешь привести?
Гость
4 - 24.05.2017 - 10:06
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
хоть один резон можешь привести?
Могу: БП 3.0, которая при каждом новом обновлении требует более свежую платформу. Обновлять каждый раз десяток удаленных серверов мне в лом, поэтом 1-2 раза в год обновляю везде платформу на свеженькую.
А вот с этим релизом промахнулся. На днях придется накатывать более новую, потому что в этой работать крайне тяжко, и сама 1С тормозит и обработку/отчет внешние создать нельзя нормально и еще куча глюков.
Вот и не знаю, моя проблема тоже относится к разряду глюков этого релиза или все же тут что то другое.
Гость
5 - 24.05.2017 - 10:18
Хоспадя, ну же на днях:
Переход с 8.3.9 на 8.3.10

P.S.
1-sany81 > исполняется не "основная конфигурация", исполняется т.н. "конфигурация базы данных".
6 - 24.05.2017 - 10:18
в настройках запуска УТ укажи 8.2
не надо тебе 8.3 для УТ 10.3, поверь
не делай больно сам себе
Гость
7 - 24.05.2017 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
P.S. 1-sany81 > исполняется не "основная конфигурация", исполняется т.н. "конфигурация базы данных".
А как их синхронизировать? При сравнении этих конфигураций они идентичны, но при этом они оказывается разные!!!
Гость
8 - 24.05.2017 - 10:31
4-sany81 > "БП 3.0, которая при каждом новом обновлении требует более свежую платформу" - это, вообще-то, злобный навет. До августа 2016 БП3 мирно паслась на 8.3.6. И только в августе потребовала 8.3.8. И это требование действует до сегодняшнего дня.
Гость
9 - 24.05.2017 - 10:46
7-sany81 > "А как их синхронизировать?" - F7
10 - 24.05.2017 - 10:56
они сами не знают, чего хочут
Гость
11 - 24.05.2017 - 15:16
F7 уж по сто раз нажимал
Проблема в том, что это не помогает.
Как я уже и говорил, код выполняется не тот, который написан и который я вижу, а тот который был до моих изменений.
12 - 24.05.2017 - 15:19
надо почистить локальный кэш на пользовательском компе
13 - 24.05.2017 - 15:22
парень, а ты вообще кем трудишься там?
Гость
14 - 24.05.2017 - 15:40
11-sany81 > Чудес не бывает: модули хранятся внутри БД.
Возможно, конфигуратор "не видит" изменения модуля, тогда ему можно "помочь", вставив, например, комментарий "//Здесь наследил Вася".
Результат (т.е., то, что конфигуратор "заметил" изменения в модуле) можно проверить тут же, сравнив "основную конфигурацию" с "конфигурацией базы данных".

У меня так вот была противоположная задача: вклеить изменение в модуль формы, совсем не трогая "основную конфигурацию", которая менялась "конфигурацией поставщика" (т.е., при обновлениях не лезть в форму, и не ковырять там). Решено Расширением (8.3.9).
Гость
15 - 24.05.2017 - 15:50
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
надо почистить локальный кэш на пользовательском компе
Кеш очистил, толку ноль.

Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
парень, а ты вообще кем трудишься там?
программист.

Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Возможно, конфигуратор "не видит" изменения модуля, тогда ему можно "помочь", вставив, например, комментарий "//Здесь наследил Вася".
Именно так и делаю сейчас. Только вместо комментария пробел вставляю в конце модуля.
Хотелось бы раз и на всегда от этого избавиться.


Еще раз объясню. Есть конфа, она сохранена, т.е. F7 нажата.
Вношу изменения скажем в модуль формы какого нибудь справочника. При нажатии F7 могут затереться изменения скажем в глобальном модуле, которые я вносил несколько дней назад. Пока хорошо, что только код теряется, а не добавленные объекты конфигурации.

Приходится перед каждым сохранением конфигурации, сохранять ее сначала в cf. сохранять конфу и потом сравнивать ее с сохраненной cf, что бы выяснить, не потерялось ли что при сохранении конфы
16 - 24.05.2017 - 16:18
Цитата:
Сообщение от sany81 Посмотреть сообщение
на скуле удалил в конфигсейв последние по дате записи.
И на что вы рассчитывали после ковыряния в кишках базы? Вы ответственный работник 1С, досконально знающий устройство базы и предназначение всех таблиц?

Так вся ветка наглядно это опровергает.

Цитата:
Сообщение от sany81 Посмотреть сообщение
Хотелось бы раз и на всегда от этого избавиться.
Создайте заведомо исправную пустую базу такой же конфигурации и перегрузите в нее все данные из битой, например, через XML.

И хватит тут сиськи мять.
17 - 24.05.2017 - 17:28
уж лучше бэкап поднять )
Гость
18 - 24.05.2017 - 23:14
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
уж лучше бэкап поднять )
Бекапы только ночные, так что была бы потеряна работа за сутки, а это не 10-20 документов, которые можно ручками добить. Плюс ко всем после поднятия базы из архивки начались бы проблемы с распределенками.

Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Создайте заведомо исправную пустую базу такой же конфигурации и перегрузите в нее все данные из битой, например, через XML.
Данных слишком много, что бы стандартными методами их переносить, но идея не плохая, попробую двинуться в этом направлении, но данные попробую перетянуть средствами самого скуля.
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
И на что вы рассчитывали после ковыряния в кишках базы?
на тот момент это был единственный способ оживить базу, вскрыть, ампутировать, зашить. Пациент ожил, но не до конца еще выздоровел.
19 - 25.05.2017 - 03:07
Делается восстановления из бэкапа, а сутки через xml из текущей. Вряд ли мы сможем что то ещё посоветовать,чтобы и помогло и чтобы ничего не делать. Ну ещё может,вернуть платформу,вернуть релиз, тестирование и исправление


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены