![]() |
разве можно понять схему учета на фирме, не зная ПБУ и налогового учета? |
[quote=Oksanakm;38103103] вот и я не помню всё у нас 25 баз все обработки очень похожи, но разные, базы тоже разные,есть доработанные. [/quote] Ты не "[em]не помнишь[/em]". Нельзя "[em]не помнить[/em]" того, что и не знала и за два года и не вникла. Ты сама призналась, что тебе [em]нужды не было[/em] вникать. Насчет же требований к программисту 1С - желание дамы разобраться со структурой и взаимодействием баз данных естественно. Что где ведется и откуда куда выгружается/загружается и как получаются сводные цифры - естественно вполне. Спрашивать об этом у единственного 1С-ника на фирме - тоже естественно. не вижу ничего криминального. Обсуждать дальнейшую структуру баз данных и их взаимодействия - тоже естественно. Тупо соглашаться с мнениями дамы не нужно, а аргументировать свое мнение вполне. Возможно, в некоторых предложениях дамы есть здравое зерно, ведь все течет, все меняется, в том числе и фирма. |
41-Oksanakm > в общем, если под "программистом 1С" ты подразумеваешь просто кодера, работающего по ТЗ, то да, ты права. Кодер ничего этого знать не обязан. Но в таком случае на фирме должен быть еще кто-то, кроме "кодера, работающего по ТЗ". Который должен понимать и представлять себе весь объем. Но тогда не дело кодера вообще возникать со своим мнением, типа в одной или в нескольких базах вести учет и выгружать ли из УТ документы или проводки. |
42-Блондинка в шок >как можно сделать выгрузку доп расходов и не вникнуть, или оьсётов агента... а вот в какие базы с какими счетами и условиями я не помню. зачем оскорблять мне сказали что сделать я сделала, надо вопрос было задавать зачем? течь можно и с текущим глав бухом а не взять и приводить левого человека у которого свой не понятный опыт .. которая бухгалтерию не видала не разу, только упп, и при том она не поняла почему мы зарплату по одной фирме ведём прямо в упп, говорит что лучше в отдельной зуп вести. |
гыгыгы (42) в свете сказанного "выше" и почти всеми : грят - расшифруй отчет - чо за колонка - расшифровал из серии 18-ая колонка это 5-я минус 6-я плюс 10 и минус первая если вторая больше нуля .... типа того -- грят расшифруй весь отчет ! - грю я расшифрую , почти литературно, НО отчет писАлся именно в 2005 годе , правился в 2011 и ЗАЧЕМ и почему он я нивкурсах - расшифровал .... тут же вапрос - а откуда берется остаток на начало ?\ грю из регистра это типа 41-го счета в бухгалтерии , приход приходует расход расходует - вот и остаток ... тут же еще вопрос - а чо там в остатках минусы? грю - не знаю, смысл этого отчета мне никто не пояснял, но подозреваю что общая логика с 2005 года претерпела изменения и в отчет этот не интегрировалась ... ЗЫ сидят ... думают ... |
43-Блондинка в шок >ну логично, только если я не просто кодер, то и зарплата должна быть не менее зп главбуха. И доверие, а то я сколько не пыталась объяснить, что такое последовательность и что она нужна. Не надо им это. Такое чувство что вы мне хотите объяснить что я плохой программист)) |
45-101 >да плюсом что эта статья затрат распределяется пропорционально наценке подразделения, а вот эта статья пропорционально количеству сотрудников в отделе, а эта сначала пропорционально наценке а уже потом распределяется по подотделам. и всё это переделывалась 4 раза в год и текст запроса 1500 строк. вопрос, а зачем так распределяется? мне программисту надо это знать? отчет заказывала финансовый директор. |
47-Oksanakm >Вообще-то, распределение никак не влияет на "финансовый результат". От слова "совсем": затраты есть отданные деньги, и назад их не вернуть никакими перестановками со счета на счет. Смысл имеет рассмотрение самих счетов затрат: [em]куда[/em] ушли денежки. А вот это все прекрасно видно, если счета затрат [b]правильно[/b] названы. Наличие помоек указывает на манипуляции с целью скрыть ненужные затраты. От прямого хищения до косвенного: в выгодном свете представить некоторые подразделения за счет более эффективных. |
48-VZ >про распределение, это продолжение темы про то что я не помню всего что дорабатывала. нет помоек |
[quote=Oksanakm;38103707] Такое чувство что вы мне хотите объяснить что я плохой программист)) [/quote] Ни в коем случае. Я не видела ни строчки вашего кода, поэтому я физически не имею права судить, какой вы программист в смысле кодер. Я пытаюсь объяснить вам, что бывают разные специалисты по 1С. Может быть специалист 1с, полностью поставивший учёт на фирме, знающий (и конструирующий) бизнес-процессы, аналитик, постановщик ТЗ, архитектор системы, если угодно. А может быть специалист 1с, который так оптимизирует запрос в 1500 строк, что отчет будет выполняться в 10 раз быстрее. Это разные специалисты. Первый - это специалист, досконально знающий предметную область и вполне может быть средненьким (и даже слабеньким) кодером. Второй, наоборот, не обязан знать досконально предметную область. С некоторой вероятностью смею предположить, что вашему директору не хватает именно "постановщика ТЗ"/или [em]архитектора системы[/em], назовем эту приглашенную со стороны даму так. Не знаю, по каким причинам, может вполне объективным, но за два года вы, судя по вышеизложенному, не смогли переквалифицироваться из [em]исполнителя ТЗ[/em] в [em]постановщика ТЗ[/em]. Может, это просто не ваше. [quote=Oksanakm;38103365] мне сказали что сделать я сделала, [/quote] вот именно. [quote=Oksanakm;38103365]надо вопрос было задавать зачем? [/quote] если вы хотите стать тем, не [b][em]кому[/em][/b] сказали, а [b][em]кто[/em][/b] сказал, то да, Да, надо спрашивать зачем, почему и как. [quote=Oksanakm;38103365]можно и с текущим глав бухом а не взять и приводить левого человека у которого свой не понятный опыт[/quote] это для вас этот опыт непонятный, а для вашего дира может не хватает человека с подобным опытом. короче, если вы чувствует в себе желание стать со временем "[em]постановщиком ТЗ[/em]" (человеком, который "ставит учет" на фирме, который конструирует бизнес-процессы), аналитиком, консультантом, фин.диром, в конце концов - то я бы рекомендовала вам всегда [em]спрашивать зачем[/em]. Учиться, и даже в том числе и у этой непонятной дамы с непонятным опытом. А если вы не ощущаете в себе такого призвания и вас влечет нечто другое, чувствуете, что эта стезя не ваша, тогда да. В любом случае однозначного ответа на ваши вопросы в (0) не существует. Даже 1С делит Специалистов 1С на специалистов по платформе и специалистов-консультантов. |
[quote=Oksanakm;38101019]И ещё она утверждает, что зря мы учет ведём все фирмы в разных базах, что не видно финансовый результат. А мне так наоборот нравится, базы разные по-разному переделаны. Как вы считаете надо ли их объединять? и ещё у нас есть УТ в ней всё ведётся и потом выгружается в бухгалтерию для сдачи отчетности, она спросила зачем вы выгружаете в бухгалтерию документами? говорит что место на сервере удваивается. [/quote] Программист на такие вопросы должен ответить так: "А ты, [filolog]блядь[/filolog], кто еще такая, чтобы я перед тобой отчитывался?" |
[quote=Reaper;38107771]Программист на такие вопросы должен ответить так: "А ты, [*****], кто еще такая, чтобы я перед тобой отчитывался?"[/quote] и уволиться с гордо поднятой головой :) А уж как счас 1С-ники востребованы :) |
По-моему, еще ни разу не было произнесено "должностная инструкция". Или подобная бумажка нынче не в моде? |
(52) а зачем ему увольняться? он прав по сути. Решение о том, объединять базы или нет, должна принимать не эта баба, а человек, который в этом компетентен и отвечает за это. А кто она такая вообще? А что на рынке похолодало - это не повод программисту полы мыть и картриджи заправлять. Вы кто, сс..ки, такие ващще? |
[quote=Reaper;38107771]и ещё у нас есть УТ в ней всё ведётся и потом выгружается в бухгалтерию для сдачи отчетности, она спросила зачем вы выгружаете в бухгалтерию документами? говорит что место на сервере удваивается.[/quote] надеюсь, ты дала ей сразу в бубен за такие базары? |
[quote=Ирли Бёрд;38107970]а зачем ему увольняться?[/quote] так ведь зарплату уже урезали. [quote=Ирли Бёрд;38107970]Решение о том, объединять базы или нет, должна принимать не эта баба, а человек, который в этом компетентен и отвечает за это[/quote] ну так ТС и некомпетентен, выше об этом написано было. 53-VadimB >Идеалист :) |
[quote=Плюшкин;38108019]53-VadimB >Идеалист :) [/quote] Если я правильно понял, все сводится к тому, чтобы внушить автору мысль, что нынешняя зарплата для него стала слишком большой. По идее, ему должны предъявить претензии по нарушению им каких-то положений должностной инструкции. Вот пусть и попытаются это сделать. Возможно, автору "не повезло" в том, что все прекрасно работает, и он был избавлен от необходимости слишком глубоко копаться в учете. А шибко умных можно было осадить простым встречным вопросом: "Что не так я делаю?" |
(56) зарплату урезали, пусть. А зачем увольняться-то? чего тебя в крайности кидает? |
7-Oksanakm > посылай [filolog]нахуй[/filolog] директора, потому что инфляция. пусть та дама и работает за сколько-то там |
59+ я бы на твоём месте ушёл на больничный официально, месяцев так на сколько-то. директору можешь написать "потому что зима" |
15-Uho > ни в коем случае, точнее только в том случае если уже найдётся работа на большую чем сейчас ЗПту. а так - ждать пока уволят, на снижения не соглашаться. сертификатов поднаполучать от 1Са для подтверждения квалификации и сидеть строго от звонка до звонка на работе. если будут сокращать, то должны выпдатить компенсацию на время трудоустройства, а она лишней никому ещё не была. |
19-angro > это они этой тётке за "посмотрим" так оплату собирают, с каждого сотрудника по нитке, тётке на новый мерседес |
21-Oksanakm > не может. перечитай должностную инструкцию свою и честно ответь на каждый пункт её. брать в отделе кадров, если чо. если же не видела её до сих пор, то перечти трудовой договор, оригинальный экземпляр которого у тебя должен быть на руках со всеми подписями. если там про должностную инструкцию ничего нет, или ты нигде не подписывалась об ознакомлении с оной, то значит ты ответственно и квалифицированно исполняешь свои трудовые обязанности. |
26-Oksanakm > сейчас не 2008 год, всё значительно хуже. |
50-Блондинка в шок >согласна. я бы может и желала бы стать большей, но в этой фирме изначально мене отвели другую роль.. и мне кажется даже скрывают от меня всю схему, отказываются что-то рассказывать, фразой, тебе это знать не надо. И поэтому я не могу со всем разобраться, ну если долго мучиться смогла бы. и боюсь что после общения с этой тётей если она тут останется, меня она захочет поменять, потому что у неё другое редставление о том какую роль в организации играют программисты. а ведь есть ещё и вероятность что бухгалтерия и правда что-то скрывает.. 53-VadimB >что это?)) 55-Ирли Бёрд > нет я не спорю и не ругаюсь, я ей сказала, что у нас проблем с местом и скоростью нет, что обороты не большие. я не могу увольняться, мне детей кормить надо и ипотеку платить. |
30-Блондинка в шок > дама походу ни снив ни духов в 1С. мыслит на уровне проводок. быть ей главбухом. с 1Сников разговаривала, т.к. главбух вместо которого она придёт ничего ей естественно не расскажет, именно потому, что знает. |
60-Зелёный тролль >я и так в декрете, по удаленке работаю, круглосуточно по ночам серьёзные дела днём всегда на посту и помогаю оперативно. я считаю что так даже они выигрывают, потому что я не выгоняюиз баз никого, они мне вечером заказ сделали, ушли спать утром готово.. ну бухи довольны.А директор вникать не хочет, его цивра волнует расходов на программиста, посмотрел он резюме а там есть желающие за 25 работать программисты 1с ... видали мы таких программистов. |
53-VadimB > слава БГ я не первый, а то уж начал ахуева ть |
58-Ирли Бёрд > фига, всё дорожает, а ЗП урезать? приходи ко мне работать, я больше всех ЗП урежу тебе. если кто-то ещё больше урежет, то готов компенсировать моральный ущерб удержанием с тебя в тройном размере недоурезанного ранее. |
65-Oksanakm > там где бухгалтери ведёт более 2-3х фирм точно есть что скрывать. так что директор может и хотел проверить насколько много ты знаешь, то есть можно ли безболезненно тебя обидеть. а ты не давайся. и то что ты не знаешь финансовых схем - это плюс, а не минус. именно таких 1Сников и любят все - от директора, до складского грузчика. |
67-Oksanakm > тогад тем более, если официально на неполный рабочий день вышла на работу. то посылай всех нафик с урезаниями. суд в твою пользу по-любому решит. |
мне блин интересно, как это мегабаба расспрашивающая 1Сника собирается потом в этих выгруженных из УТ, ПУБ или откуда там ещё проводками разбираться будет, если там надо ошибку найти или исправить что-то. видали мы такие обмены. это когда НДС Операциями ручными приходил, а СФ отдельно без проводок. я пока огорода не нагородил с аналогом 76АВ забалансовым, для выравнивания - ни один бух не мог ответить по своему участку почему у него проводки со СФ не сходятся. |
[quote=Зелёный тролль;38108528]приходи ко мне работать, я больше всех ЗП урежу тебе.[/quote] ты что-ли дуpaк? увольняться нужно не ПОТОМУ ЧТО, а ЗАЧЕМ. Если на вопрос - "Зачем ты уволился?" человек отвечает, "ПАТАМУШТА мне понизили зарплату" - этот человек дурак безмозглый. Если он отвечает - "Уволился затем, чтобы устроиться на новую работу, которая меня больше устраивает" - это правильный чувак. Сперва нужно найти что-то лучшее. Тогда можно увольняться. А увольняться чисто по обиде - это тупость. |
73-Ирли Бёрд > так и пищи нормально тогда - "потому что нашёл работу с большей ЗП более интересную для меня", а не "чтобы устроиться на новую работу, которая меня больше устраивает" |
73-Ирли Бёрд > понижение ЗП кому-то одному - это плевок в лицо. если в целом по предприятию - тогда да, смотреть надо. правда мне ЗП никогда не понижали. но я знаю ребят которым урезали ежемесячноу премию. через 10 мин в отделе кадров лежали заявления на увольнения. если я ничего не путаю, то сейчас у них ЗП уже вдвое больше, в других организациях. |
75+ и после того как уволились все 2 1Сника, на их место взяли 4х 1Сников. затраты организации на 1Сников при этом выросли в 3.5 раза. через 8 месяцев этим уволившимся ребятам звонил директор ИТ и предлагал ЗП больше, чем на их новом месте работы. а это где-то в 2.5 раза от их прежней в той организации. послали его [filolog]нах[/filolog]. культурно. ибо нефик. |
(75) передавай этим ребятам, что мы тут все восхищены их красивым мужественным жестом. и это, заканчивай мыслить шаблонами. понижение ЗП - это всего лишь понижение ЗП, а не плевок в лицо. Сейчас на рынке немножко другие правила. И собственник бизнеса может предложить сотрудникам игру по другим правилам. Дальше решать уже каждому за себя. Возможно, правильнее будет остаться на месте и пересидеть кризис. |
а вообще за 10 лет затраты на 1Сников там выросли в 10 раз. и не последнюю роль в этом сыграло внедрение УПП, при переходе с Бух + ЗиК 7.7 |
77-Ирли Бёрд > я ж говорю, если ЗП понижают всем - ок. спокойно рассматриваем другие варианты. может это только у этого работодателя проблемы. а если кому то одному персонально, то уж извини, это личное получается. |
77-Ирли Бёрд > но в целом я согласен, прежде чем увольнятся надо понять - зачем. мир дружба жевачка. |
Текущее время: 02:22. Часовой пояс GMT +3. |