К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фича? Глюки при выводе на печать...

0 - 07.09.2017 - 23:08
"О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух,
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг..."

Конфигурация - ТИС.
Итак - казалось, что все просто и обыденно.В процедуре создаем документ Реализация и отправляю его в другую процедуру для формирования и вывода печатной формы на экран.
Вылетает сразу же: модальное окно типа Предупреждения "Файл Т1 не найден!", его закрываешь, в Сообщениях пишет:
Таб.ИсходнаяТаблица("Т1");
{G:\SD\EXTFORMS\обработка.ERT(112)**: Неверное имя Т1


Код обычный:
//---------------------------------
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("Т1");
//---------------------------------

Сделал кнопку на форме с вызовом процедуры:
Процедура Табл()
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("Т1");
Таб.ВывестиСекцию("Заголовок");
Таб.Показать();
КонецПроцедуры // Табл

//---------------------------------------
Все выводит нормально.
Что за фича? Не хочется изголяться и извращаться, хотца понять и простить...



1 - 07.09.2017 - 23:16
Может, русская "Т" в коде и английская - в имени таблицы? Или наоборот?
2 - 07.09.2017 - 23:50
1-Ткачик > Нееее, это сразу проверил: 4 раза переименовывал. Кроме того - из другой процедуры таблица нормально отрабатывает. Тут все хитрее....
3 - 08.09.2017 - 00:03
И переименовывал таблицу, и имя из таблицы копировал в код и наоборот.
4 - 08.09.2017 - 04:24
Сталкивался несколько раз, но последний раз давно, уже плохо помню. Поищи в инете, эта тема не новая. Помогали танцы с бубном, типа:
- сделать переменную Таб глобальной
- удалить таблицу, сохранить форму и снова вставить таблицу
- я даже в порыве борьбы однажды по моему сохранил таблицу как внешний файл, просто не было времени на разборки
Такая ситуация по моему случается, когда изначально имя таблицы было неверным, 1с ее не находила и потом уже оттаптывалась по полной )
5 - 08.09.2017 - 08:36
откуда идет вызов при ошибке
6 - 08.09.2017 - 10:35
4-USSR >
"- удалить таблицу, сохранить форму и снова вставить таблицу"
не помогло, сработал только внешний файл.
Ну и имея одно решение, решил-таки погуглить
https://forum.infostart.ru/forum9/topic58657/
Ну и - для последователей:
Перем Таб; // в начало обрработки
В ПриОткрытии()
Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
Таб.ИсходнаяТаблица("Т1");
И все, заработало. Всем спасибо. Понятно было, что 1С ищет таблицу не там, где надо. Получается, таблицу надо определить заранее. Вот только мне еще раз ее надо использовать с другим документом и потом две других формы печатных вывести.
7 - 09.09.2017 - 14:07
а если так?

Перем Таб;

Процедура ПриОткрытии()

ИмяТаблицы = ?(ЧтотоСЧемто,"Т1","Т2");
Таб.ИсходнаяТаблица(ИмяТаблицы);

КонецПроцедуры;

Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
8 - 24.09.2017 - 14:06
да, есть такая трабла.
сталкивался несколько раз


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены