К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Explorer.exe отжирает всю оперативку . Тормоза - жуть!

0 - 03.07.2017 - 20:49
на компе каспер. но юзер мог и разрешить всё что ему захочется.
кто как/чем лечил?



1 - 03.07.2017 - 20:51
win7 prof x86
4Gb RAM
Гость
2 - 03.07.2017 - 22:01
Руки оборвать. Если без обоснования.
3 - 03.07.2017 - 22:15
2-VZ > а с компом? )))
Гость
4 - 03.07.2017 - 22:27
и опять VZ уверенно и безапелляционно вляпался. В коровьи отходы


(3) эта ошибка возникает не только в эксплорере, но и мозилле. При открытии десятка полтора окон возникают какие то условия, в результате которых начинается процесс пожирания оперативки. У нас как то приходящий сайтописатель повторял - открыл в эксплорере те же сайты, что и в мозилле (по журналу). и он аналогично все сожрал.

До причины он не докопался, но она была ему интересна. Одна и таже ошибка в 2-х браузерах - косяк скорее всего сайтопейсателей.

Отредактировано Helen1986; 03.07.2017 в 22:29. Причина: апшибки
Гость
5 - 03.07.2017 - 22:30
Цитата:
Сообщение от Helen1986 Посмотреть сообщение
косяк скорее всего сайтопейсателей.
или среды разработки
6 - 03.07.2017 - 22:44
на компе юзаются ослик и хром.
но не ослик жрёт оперативку, а проводник.
7 - 03.07.2017 - 22:49
конкретно - сисинтерналс процессэксплорер
и смотришь, кто именно маскируется за Explorer'ом.exe

ну, сперва, естественно, всяческими антимылтварями/антивирусами попроверять, непременно загрузившись с какого-нибудь Live-USB, их можно хоть с сайта каспера скачать http://support.kaspersky.ru/4162,
хоть с доктора веба https://free.drweb.ru/aid_admin/
хоть с нода, хоть еще откуда.

потом из автозагрузки все временно поубирать. А кое-что убрать может и не временно, а навсегда.
обязательно снести flash и вообще adob'овские приблуды.
понадобятся - заново установишь.

потом реестр от ошибок чистить. Лично я для этого предпочитаю Vit Registry Fix, хотя многие отошлют на тот же CCleaner.
особенно любит проводник ошибки в реестре на всяческие расширения файлов. нравится ему, когда куча просмотровщиков/проигрывателей/кодеков на компе и все на один и тот же файлик с одним расширением заточены.
обязательно снести adobe flash и вообще adob'овские приблуды.
понадобятся - установишь. потом.

В общем, чистить Винду от мусора, насыпанного в систему шаловливыми ручками юзера по самое не хочу - это увлекательнейшее творческое занятие когда коту нечего делать.
Иногда проще (а зачастую и быстрее) переустановить с нуля.
8 - 03.07.2017 - 22:52
6-Зелёный тролль > ты тавой, не пугай девушку осликом.

Она просто explorer и IExplorer чуток спутала.
Девушкам - простительно! Причем всЁ!
Гость
9 - 03.07.2017 - 22:59
4-Helen1986 > "и опять VZ уверенно и безапелляционно вляпался. В коровьи отходы" - мечтаешь? Ну помечтай, помечтай...
На "сайтостроителей" свали, они же не ответят... Доказательств, конечно нет, но зачем они, если апломб есть?

Чё-то у меня не "тормозит" IE. Хлотя я больше Opera пользую.
Но "тормозящих" компов повидал. Все, как один, под админским акаунтом. У всех куча "панелей" и прочего дерьма от mail.ru и Yandex-а. И почти у всех "каспер" с просроченныс ключом, который только жрет ресурсы абсолютно даром.
Совершенно поверхностная чистка (+браузерные плагины) - и хоть дышать начинает...
10 - 03.07.2017 - 23:14
9-VZ > И ты, Брут :(.
Эх.

Зеленый вообще не спрашивает про IE. То есть абсолютно.
Ему пофик на оперу, мозиллу, хром, браузерные панели и прочее "дерьмо от mail.ru и Yandex-а".

Зеленый спрашивает про explorer.
А не про IExplorer.

Это, елки-палки, разные вещи. Где-то да, конечно же, пересекаются (в части тормозов), но вообще то РАЗНЫЕ.

Ваша КО.
Гость
11 - 03.07.2017 - 23:26
10-Блондинка в шок > С explorer "Проводник" который, проблем как-то не видел. И полагал, что Зеленый описался просто.
Но explorer сам по себе не тормозной малый, не иначе там кто-то гаденький прилип. Даже не знаю... Копать надо.
12 - 04.07.2017 - 00:12
11-VZ > ну, я все-таки касперу слегка доверяю, потому, раз Зеленый говорит, что Каспер там имеется, то вариант с гадостью становится менее вероятен. Хотя и возможен. Советы проверить систему - это так, на всякий случай и для очистки совести.

А имхо, валяется там у него какой-нибудь битый видео файл или аудио или фото.

у меня было - перекачала с фотика на комп файлы, там и видео и фотки, все вперемешку, и где-то что-то там было сбойное.
виндовый проводник при открытии этой папки просто умирал, и никакое отключение "предпросмотра" не помогало.

А через Total Commander эта же папка с битыми фото-видео открывалась легко и непринужденно и все легко воспроизводилось и показывалось. А поскольку я практически всегда работаю в Тотале, то багу с виндовым проводником и этой папкой обнаружила, можно сказать, чисто случайно.
И, что интересно, вроде все фото-видео воспроизводились нормально. Но тут я не великая спец, на глаз обнаружить "битость" в фотографии или в видео не берусь.


Так что достаточно взять битый avi, покласть его на рабочий стол, сделать ему атрибуты скрытый/системный, и... можно прикупать попкорн. :)
13 - 04.07.2017 - 00:39
"сисинтерналс процессэксплорер"

не понял как этим пользоваться.
показывает оно библиотеки и описания - и всё? я же их наизусть не знаю, а нагрузки нет от каждой.
Гость
14 - 04.07.2017 - 00:43
12-Блондинка в шок > А я вот встречал причиной "тормозов" как раз КИС ;) Который вруг стал конфликтовать с Виндой поле какого-то обновления.
Но "каспера" на свой уомп не поставлю. Я точно знаю, что после того, как истечет срок ключа, функционировать он перестает. Как антивирус. Не смотря на заявления, что мол, толко не лечи, но сообщать сообщает. Враки, ничего он не сообщает. Но шуршит. И активно шуршит. Старается.
А еще мне не понравилась отмаза, что Касперский Сенату толкал. Он что, Задорнову верит?!
15 - 04.07.2017 - 01:56
на компе я кариес запустил в ночь, в обычном юзерском режиме, на полную проверку в т.ч. всех дисков

PS а я ставлю каспера всем, и у себя на офисные компы. 1С его продаёт, вот пусть тех поддержка 1Са и настраивает юзерам его.
в реале же встретил только один ноут который после каспера стал тормозить не по деццки. почему - не разбирался, уж больно тормозило, а оплта то почасовая у меня. снёс по просьбе клиента (купившего лицензионного каспера) и всё.

PPS на своих компах вообще антивирусники не держу. за последние лет 5 только один, не то чтобы вирус - так всякой шняге установил, т.к. там в пакете установки была прога которая мне нужна была. ну вычистил потом ручками (может какие-то ошмётки остались, конечно, хз, главное что не подгружаются).

PPPS вот я щас сижу с домашнего компа с Win XP SP2. дак на нём процентов 90 прог даже 32 разрядных не запускается. вирус, при чётко выраженном нежелании его заполучить, крайне маловероятно что просочится.

Отредактировано qweqwe123123; 04.07.2017 в 01:57. Причина: 111
16 - 04.07.2017 - 03:10
Цитата:
Сообщение от Зелёный тролль Посмотреть сообщение
не понял как этим пользоваться.
ну.. для начала.. я так понимаю у тебя дико тормозит не потому, что просто потихоньку не спеша кушает память, а потому что использует при этом проц на всю катушку, т.е. жрет процессорное время.
потому мы будем искать модуль-пожиратель процессорного времени.
программку, я так полагаю, ты взял где положено, не с левого торрента, а именно отсюда: https://technet.microsoft.com/ru-ru/sysinternals

0. Запускаем Process Monitor
1. View - show processes from all users/ то бишь отображать процессы всех, а также там же Show column Heatmaps - отображать на карте столбцов. Там же ПКМ по шапке таблицы (ты не поверишь, точно как в 1С :)) настраиваешь видимость столбцов на вкладке Process Perfomance/ нас интересует столбец "CPU usage".

2. Ctrl+T или View-Show process Tree/ отображать процессы в виде дерева [процессов].

3. Находишь процесс explorer.exe. Жмешь на плюсик - разворачивается дерево этого процесса. Опять же плюсик такой же точно как в 1С (я подозреваю, что среди программистов 1С имеется поклонник Марка Руссиновича :)))

4. Смотришь те процессы в дереве процессов, что отжирают процессорное время. Дабл-клик по нему. Переходишь на вкладку Threads (нити/ потоки) и сортируешь потоки по столбцу CPU. Имеем потоки этого процесса, которые грузят проц.
Выделяешь каждый подозрительный поток, жмакаешь кнопочку module и озвучиваешь сюда модуль, а так же его характеристики (по вкладке "общие" и "подробно", а также, если есть, "цифровые подписи").

Ну а дальше... Дальше думать-гадать, какие модули сколько отжирают от проца и почему.

По крайней мере, ты сможешь детализировать процесс до потока. Увидеть, кто именно скрывается за explorer.exe
Гость
17 - 04.07.2017 - 10:19
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Чё-то у меня не "тормозит" IE. Хлотя я больше Opera пользую. Но "тормозящих" компов повидал. Все, как один, под админским акаунтом. У всех куча "панелей" и прочего дерьма от mail.ru и Yandex-а. И почти у всех "каспер" с просроченныс ключом, который только жрет ресурсы абсолютно даром. Совершенно поверхностная чистка (+браузерные плагины) - и хоть дышать начинает...

ай, красавЕц... ему про фому, он про ерему. и так быстро... быстро сруливает с темы... ну просто маладец... давай дальше в том же духе...
Гость
18 - 04.07.2017 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
ну.. для начала.. я так понимаю у тебя дико тормозит не потому, что просто потихоньку не спеша кушает память, а потому что использует при этом проц на всю катушку, т.е. жрет процессорное время. потому мы будем искать модуль-пожиратель процессорного времени.
не всегда так.
мозилла - иногда просто отъедает память, проц не загружен, идет выгрузка... все тормозит...

иногда даже вся память не отожрата - загрузка от мозиллы может достигать 50-60 и более процЭнтов...

иногда все вместе - и память и загрузка
19 - 04.07.2017 - 11:12
проц не грузит (пару процентов), отъедает 2.5гб опертивки из 4. даже когда всё закрыто.
20 - 04.07.2017 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Зелёный тролль Посмотреть сообщение
проц не грузит (пару процентов), отъедает 2.5гб опертивки из 4
...и система тупо сваливается в своп, поэтому и кажется, что "тормозит".

Гуглим "explorer.exe утечка памяти" и пробуем все подряд.
21 - 04.07.2017 - 18:22
DrWeb CureIt полечил, пока вроде норм.
результатов не увидел - пользователи раньше пришли. но сказали, были вирусы.
22 - 05.07.2017 - 18:47
16-Блондинка в шок > твое сообщение ▬
Добавил в Кабачке в Бояны
Думаю кому-то, когда-то пригодится.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены